Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.09.2010 Сообщения: 3 Откуда: Кременчуг
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:06 Заголовок сообщения: Запчасти оригинал прямо с родины (опрос)
Здравствуйте уважаемые!
Сразу просьба сильно не пинать - первый раз к вам за советом.
История моя такая. Экспедитор, торговый представитель, мерчик, а затем и супер. Начинал с таврии, потом форд и служебные пирожки. Образование у меня экономическое и техническое (электроника). Был удивлен став "начальником гаража". Знаний для диагностики и ремонта у меня не было. Пользу фирме принес одним - нашел поставщиков запчастей да хороших мастеров. Ребята сделали скидку для нашего автопарка. А мы остались довольны сроками и ценами. Правда насмотрелся как относятся к технике наемные водителя. Только успевай запчасти подвозить, да после аварий ремонтировать. Одним словом эксплуатация. Такой вот опыт с "пирожками" и "бусами".
Сейчас связан с солнечной Италией. Поставки комплектующих на вагоностроительный завод в том числе. Товарищи рядом ремонтируют итальянские вертолеты (техники + запчасти). Приходится бывать на родине Фиатов. А теперь, внимание, ВОПРОС:
"Доводилось ли Вам, закупать для своих Doblo новые оригинальные запчасти итальянских производителей?" Если не затруднит, то какие.
Зы. Не то что б оценка рынка, анализ спроса. В нашем маленьком городке магазин я не открою. Паралельно привезти чего. Чтоб в холостую не кататься.
Зыы. Ткните плиз сцылкой на хороший инет-магазин или сайт с дешевыми ценами по Добло, Скудо, Дукато - может кто уже оптом да через знакомых таможенников/депутатов, так что и нет смысла интересоваться этой темой?
Всем откликнувшимся заранее большое спасибо! Может привезу кому чего когда! С меня причитается!
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:34 Заголовок сообщения:
Смысл есть, только из Италии возят мало чего. По электрике Марелли может быть. Остальное - в основном Из Турции и Поляндии таскают.
И я не думаю что в Италии запчасти будут дешевле в розницу чем у нас. По кр. мере в Германии-Дании дороже, и на много.
Для ориентировок по ценам зайди на
www.exist.ua http://sharlotta.com.ua/ _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:40 Заголовок сообщения:
TheBeginner
во первых родина Добло уже Турция, и запчасти в основном оттуда _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 1333 Откуда: Львов
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:00 Заголовок сообщения:
smila а во вторих?
_________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube https://goo.gl/TcJrkr
Продам https://goo.gl/vxIwZB
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:05 Заголовок сообщения:
t309
все инет магазины с самыми дешевыми ценами в черном списке, и находятся они в Житомире, "Добло центр" называется
п.с. У них там все дешево и сердито очень сердито рррр _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.09.2010 Сообщения: 3 Откуда: Кременчуг
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 11:24 Заголовок сообщения:
Спасибо всем откликнувшимся!
>Смысл есть,...
Да вот никто по заданному вопросу не просветил. Значит неправильно я спрашивал.
>И я не думаю что в Италии запчасти будут дешевле в розницу чем у нас.
Уровень заводов-производителей или первого после них крупного опта. В розницу пусть итальянцы покупают.
За адресочки, Perepic, благодарствую!
Hi smila!
>родина Добло уже Турция
Страна сборки. А комплектующие откель? В августе месяце человек в Италии говорил мне, что на Добликов в их "зоне" (область) железяки производят. Не проверил я тогда, пока был на месте. Может и "сбрехали" мне. Да вот только исторически сложилось так, что многие автоконцерны (чаще немецкие) вынесли свои производства на территорию Италии. И теперь там много работающих "фабрик" (заводов). Брали товарищу двигатель на Хонду-мотоцикл. В Италии европейское отделение Хонды, причем мне говорили (не проверял), что некоторые части делает только Италия для всей Хонды. С точки зрения производства это легко объяснимо. Еще пример. Я могу привезти турбины вот отсюда www.saito.it. У них на сайте pdf со списком турбин, в котором французские, японские, английские, немецкие, итальянские и т.д. машины. Цена для кременчугских перекупов "интересная". А в розницу сладкая. Только турбины у нас ремонтируют или берут на разборке. Вот того и спрашивал - может надо чего да именно оригинального, да регулярно.
> Добло центр
Он же doblo.net.ua. И судя по черной ветке форума - китай.
Понятно, что Добло не Порш. Понятно, что зарплаты у нас не в штуках баксов и доходы не как у англосаксов. Вот потому и экономим на запчастях. "Естественный процесс". Но с другой стороны - может кому и надо было бы взять оригинал, но по цене дешевле итальянской розницы.
В той ветке кто-то в шутку ли предлагал финансы для открытия магазина. Нет, у меня родственников с фамилией Аньелли не наблюдалось. Но неужто все так плохо с новыми запчастями на Украине?
Зы. В Италии где я спрашивал за запчасти они слова "неоригинал" не знают. Да, может быть альтернативный производитель. Но только с узаконенными сертификатами, с нормами, контролями и допусками на рынок. Чаще это немецкие фирмы. Не зря они своих "Версаче" законодательно защитили. В открытую китайской лажей никто не торгует. С другой стороны ценыыыы! Хотя если _весь_ рынок легален - почему бы и нет?
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 11:50 Заголовок сообщения:
На Добло нет никакого смысла возить запчасти)) разве что если тебя будет интересовать прибыль в гривен 15))) Вот привезти детали на старенькие крутые машинки будет намного выгоднее. Например ручки на 164-ю, которые нужны тупо всем _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1579 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 12:28 Заголовок сообщения:
TheBeginner
За какую цену TGRTC465103-4 можно забрать в Украине? _________________ Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 336 Откуда: Киев
Авто: Fiat Tipo 1.4 -> Alfa Romeo 156 1.8TS -> Honda Civic VI Coupe 1.6 Turbo -> Honda Accord 5 Coupe 2.2
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 13:03 Заголовок сообщения:
ну чего же нечего возить, а как же наболевшая тема, замки водительской двери на Tipo? _________________ Магазин "Килогерц" - Автозвук и мультимедиа kHz.com.ua Кому звучка в машину? Обращайтесь!
(о44) 384-22-82, (о63) 384-10-10
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 17:32 Заголовок сообщения:
На Добло есть смысла возить оригинальные запчасти такие как:
-Подшипник передней ступицы.
-Перед ходовая.
-Ресоры ?
-Диск сцепления и маховик.
-Ремень ГРМ с роликами, фильтра.
-Турбины на 1,9 ?
Это так для начала.
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 15:59 Заголовок сообщения:
И снова здравствуйте!
Прошу прощения за отсутствие - простудифилис меня достал.
Godfather : "нет никакого смысла". Вы вот здесь рядом писали про ситуацию на этом рынке.http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22438&postdays=0&postorder=asc&start=15 Вот про то и речь. И количество отписавшихся в этой теме покупателей оригинальных запчастей меня в этом все больше убеждает. Они (покупатели) или "отсутствуют как класс", или боятся показаться "дураками и транжирами". Пока опрос в пользу неоригинала. Вывод для меня однозначен - надо заниматься Ferrari. Тогда и заработки будут не по "15 гривен". Шютка. Гляжу ручки искомые водятся...
VQV : Спрашивал. Сказали что давно такого не делают. Нету у них. Есть у соседей - т.е. кто производитель я не узнавал. Цена оттуда под полторы тыщи евро. Цена здесь.
Кто не знает - это турбина для:
ALFA 155 16V 92-97 AR67203 2,0 137 186
FIAT / LANCIA COUPE 2,0 16 V Turbo 1994 175A1,000 2,0 140 190
FIAT / LANCIA DELTA II 2,0 16V Turbo 1993 836A2,000 2,0 137 186
Отписываюсь по ценам уже здесь от SAITO s.r.l. производство Garrett (название на слух).
Узнавал по турбинам:
FIAT / LANCIA DOBLO 1,9 JTD 2004 M724,19 1,9 77 105 - 580 ойро
corpo centrale - корпус ? на эту турбину 420 ойро
RENAULT KANGOO 1,5 Dci 2004 K9K-700 1,5 48 65 - 500 ойро
Спрашивал за турбину Skoda SuperB 1,8T - от 630 ойро за оригинал (не SAITO). Но там модификации. Вобщем Вин надо знать, чтоб спрашивать.
Постоянным перекупам ("мелкий опт"), клубам скинул бы 5%. Кто покупал - отпишитесь плиз дорого ли? Может - "да ну нафик вс:е"
Brend : "замки". Тут для меня вопрос так стоит. Сколько будут разбирать эти замки/ручки если я их пяток/десяток/другой завезу? Или привозить под заказ (предоплата блин опять же) редкий раритет. Или положить в наличии в Украине ходовые позиции. Логично - оба варианта. Но зная итальянцев, договариваться с ними о поисках чего-то редкого, поставках этого в срок, а у людей деньги зависли под предоплату... Я долго так не смогу. Это не немцы - "обещал-сделал". Это итальянцы. Видеть надо. Это у них национальное какчество... Вот будет чего в наличии (опять же ходовые позиции). Загрузил и поехал. Не знаю вобщем...
Desimus : К вашему списку "ходовая, сцепление, ремни-ролики, расходники" мой опыт добавил бы еще "правильно" бьющуюся "морду" - бампер, фары, крылья, радиатор с решеткой. И получится стандартный набор любого авто-магазина со специализацией по модели/марке. Вашими словами "Это так для начала."
Но опять мы возвращаемся к тому, с чего начали. Востребован ли оригинал? Это ведь не безальтернативный Land Rover.
Тема просмотрена более двухсот раз. И где эти страждущие качественного итальянского автопрома?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме