|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
romeo Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.08.2010 Сообщения: 117 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 23:59 Заголовок сообщения: Диагностика двигателя фиат |
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где в Киеве можно сделать диагностику двигателя моей Бравы 1.6 96г. вып. Я живу в Борисполе , а на Туполева (на сервис) ездить далековато да и дороговато, так что хочеться найти что-то поближе. Заранее спасибо за ответы!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хоттабыч Италоманьячище
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 12017 Откуда: Киев, Соломенка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romeo Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.08.2010 Сообщения: 117 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Двигатель 1.6 16клапанов, стоит на брава 96 г. вып. Горит красная лампочка форсунки (check engine). Двигатель работает нормально, но если лампочка горит, значит что-то не так. Хочу устранить, но чтобы знать причину нужно на диагностику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
romeo
Если снять плюс с акума на 15мин, скинуть разьем с лямбды, затем накинуть обратно клему на акум, но не подключать лямбду и попробовать завести, потухнет форсунка?
_________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
romeo Италофан
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
kievman, подскажи непутевому, где находиться разьем лямбда зонда???
Я знаю что сам зонд находиться перед катализатором на резьбе, а разьем (по книжке) в моторном отсеке под крышкой с надписью FUSE. Как только прочитал твое сообщение начал искать разьем,но так и не нашел. Подскажи пожалуйста где он находиться. Прикрепляю фотки,где смотрел(под крышкой с надписью FUSE). Ты думаешь что накрылся зонд????? Расход не увеличивался последнее время......
Заранее спасибо за ответ!
Описание: |
|
Размер: |
269.95 KB |
Просмотрено: |
488 раз(а) |
|
|
242.19 KB |
487 раз(а) |
|
|
254.29 KB |
430 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
romeo
Ты был близок. Под крышкой фьюс находятся исключительно суровые предохранители, на вентелятор, инжектор и т.д. Тебе нужно смотреть немного левее, но у той же стенки(под лобовым стеклом), ищи четырехконтакный разьем болтающийся в воздухе.
Вот такой разьем:
|
Вернуться к началу |
|
|
suzuki_odessa Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 292 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше едь на диагностику......форсунка может быть все что угодно, лямбда в том числе
кстати у меня вопрос - "накинуть обратно клему на акум, но не подключать лямбду" - в таком случае ЭБУ не высветит опять горящую форсунку по причине необнаружения лямбды??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romeo Италофан
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже похожий вопрос к kievmanу. Если я это все проделаю с лямбда зондом и форсунка перестанет гореть, то что это будет значить???? Проблемы с зондом, или как?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
suzuki_odessa
насколько я помню, ЭБУ должен перейти в аварийный режим работы, форсунка должна потухнуть.... это по памяти, хуже не будет, так точно.
romeo
Это будет значить, что лямбду под замену.
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лябду можно обычным вольтметром диагностировать. На воздух вытащить и мерять. Должно быть 0.9В если рабочий.
_________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
Можно, но это весьма относительный тест.... раз вольметр, лучше тестить два раза, покататься и померить, затем заглушить и попробовать на холодную замерить, на второй раз показания могут оказаться кардинально другими.
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Датчик кислорода можно и не выкручивать, "наколоться" иголочками вольтметра прямо в разъеме и смотреть на изменения показаний. Как вариант, использовать хороший тестер, либо осциллограф с памятью, так нагляднее ).
Вообще, если есть подозрения, я бы менял датчик не раздумывая особенно долго. С нашим топливом они долго не живут, а так поменял - и катаешься.
_________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
romeo Италофан
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kievman, сделал так,как ты сказал с отсоединением лямбды. Форсунка все равно не потухла. Что это значит????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
romeo
Значит, что фокус не удался.
Какого года Брава?
|
Вернуться к началу |
|
|
romeo Италофан
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
1996 г вып. Brava s
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|