Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 2 Откуда: Kiev
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 21:04 Заголовок сообщения: Fiat Grande Punto 1.4 АКПП, дергается при трогании с места
Подскажите как быть, при трогании с места машина дергается (точнее вибрирует, такое бывает когда резко бросаешь сцепление на низких оборотах двигателя, не на автомате). Машина прошла 30000 км, такое началось где-то на 20000 км, но проявлялось не всегда. Сейчас же это происходит где-то после 10 минут после старта, любое трогание с места сопровождается вибрациями . При этом если трогаться со 2-ой с места, такого не происходит, просто плавно начинает ехать(но все время включать 2-ю, не вариант). Официалы проверили електрику- ошибок нет. Сказали нужно демонтировать коробку и скорее всего замена сцепления (3000 грн., не по гарантии так как материал который подлежит естественному износу, хотя я ни как не могу влиять на износ, делает все робот). Неужели за 30000 пробега могло износится сцепление на роботе?
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 21:11 Заголовок сообщения:
Может убиться и за 15000, если неправильно эксплуатировать робот. Только вот раз замена не по гарантии, то смело едь к Хоттабычу в клубную мастерскую. Он тебе сцепу достанет минимум в два раза дешевле и по работам выйдет немного дешевле. Раз узел не подлежит гарантии, то ты можешь с ним делать что угодно и никто не вправе тебя с неё снять. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 21:20 Заголовок сообщения: Re: Fiat Grande Punto 1.4 АКПП, дергается при трогании с мес
vsidnev писал(а):
Подскажите как быть, при трогании с места машина дергается (точнее вибрирует, такое бывает когда резко бросаешь сцепление на низких оборотах двигателя, не на автомате). Машина прошла 30000 км, такое началось где-то на 20000 км, но проявлялось не всегда. Сейчас же это происходит где-то после 10 минут после старта, любое трогание с места сопровождается вибрациями . При этом если трогаться со 2-ой с места, такого не происходит, просто плавно начинает ехать(но все время включать 2-ю, не вариант). Официалы проверили електрику- ошибок нет. Сказали нужно демонтировать коробку и скорее всего замена сцепления (3000 грн., не по гарантии так как материал который подлежит естественному износу, хотя я ни как не могу влиять на износ, делает все робот). Неужели за 30000 пробега могло износится сцепление на роботе?
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 21:00 Заголовок сообщения:
Сцепление однозначно. У меня такое на 15-ти тыс. появилось. Думаю, что чаще всего это на роботах бывает, потому как ты сам не можешь контролировать как он там сцепление отпускает.
Я просто стараюсь очень медленно не трогаться. Жду пока передо мной тачка отъедет, а потом резко топлю педаль газа. Сцепленее быстрее схватывает, и дергания нет. _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3
Рассказываю чем закончилась моя история:
Плюнул я на официалов и поехал на наше СТО "FIAT-Alfa-Lancia", где мне посоветовали не горячиться , сразу не менять диск сцепления, а заменить подушки двигателя (в Fiat Grande Punto после пару десятков тысяч пробега, они болтаются под собственным весом , не говоря уже под весом двигателя ). Заменили сначала правую подушку (зрительно она как новая, но если взять в руки она действительно мягкая), меньше стало дергаться. Потом сразу заменил и левую и все стало как нужно.
Но уже через 100 км Fiat перестал меня радовать на подъемах, снова подергивание и стучание двигателя по железу, … Тут я сразу решил менять сцепление, заказали и на том же СТО за день мне его сменили. Визуально старое сцепление выглядело нормально(если не ошибаюсь стерлось на 0.9мм) , не большая выработка на выжимном . На СТО сказали, что старое сцепление можно еще поставить на ручную коробку и проехать тысяч 100. В общем мне помогла замена сцепления. Проехал на новом около 1000км – не дергается, правда не привычно, что не нужно резко давить на газ, а можно плавно трогаться
из чего же делают эти запчасти что они так мрут быстро?
Аналогично неестественно быстро мрут родные колодки почему то. _________________ Начальник автопарка)))
Рассказываю чем закончилась моя история:
Плюнул я на официалов и поехал на наше СТО "FIAT-Alfa-Lancia", где мне посоветовали не горячиться , сразу не менять диск сцепления, а заменить подушки двигателя (в Fiat Grande Punto после пару десятков тысяч пробега, они болтаются под собственным весом , не говоря уже под весом двигателя ). Заменили сначала правую подушку (зрительно она как новая, но если взять в руки она действительно мягкая), меньше стало дергаться. Потом сразу заменил и левую и все стало как нужно.
Но уже через 100 км Fiat перестал меня радовать на подъемах, снова подергивание и стучание двигателя по железу, … Тут я сразу решил менять сцепление, заказали и на том же СТО за день мне его сменили. Визуально старое сцепление выглядело нормально(если не ошибаюсь стерлось на 0.9мм) , не большая выработка на выжимном . На СТО сказали, что старое сцепление можно еще поставить на ручную коробку и проехать тысяч 100. В общем мне помогла замена сцепления. Проехал на новом около 1000км – не дергается, правда не привычно, что не нужно резко давить на газ, а можно плавно трогаться
сколько это все тебе стоило? _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3
Странно, я уже почти 65000 накатал на родной сцепе и всё в порядке...
А вот по поводу дёргания - так это у меня было когда сайлентблок тяги коробки полетел - цена вопроса 250 грн... _________________
У меня тоже дергалась тут, 3 месяца за рубежем- ни одного дерганья, сюда приехал, 2 недели катаюсь и опять переодически начинается.. может тдело в паливи? _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме