|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
praimmen Amico
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 27 Откуда: Ильичёвск
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 07:33 Заголовок сообщения: Вопрос по коробке-FIAT REGATA D. |
|
|
Всем привет!Недавно стал владельцем FIAT REGATA D,первый мой автомобиль.У меня такой вопрос:нет 4-ой скорости,в таком состоянии досталась от бывшего хозяина.Скорость включается,но машина на 4-ой едет рывками,снял коробку и поменял вилку с шестернями на 3-4-ую скорости,(в разобранном виде ещё одна коробка досталась от бывшего хозяина)собрал,поставил,ситуация не изменилась,да и вилка с шестернями что на одной что на второй коробке почти одинаковы и обе в удовлетворительном состоянии,если у кого что-то было подобное -в чём тут причина?Так же может кто переделывал кулису с тросиковыми тягами на другую конструкцию,без тросиков,поделитесь, чтобы мне не изобретать велосипед))Спасибо всем за внимание.
Последний раз редактировалось: praimmen (Чт Сен 02, 2010 11:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
на 4 передаче зубы все целые ?
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
praimmen Amico
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 27 Откуда: Ильичёвск
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ,все целые,по краю шестерни небольшой износ,но в целом всё нормально....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
praimmen,
Пятая передача есть, всё с ней в порядке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
praimmen Amico
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos
Да есть,езжу пока с третьей на пятую....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ума не приложу.
Если зубья целые, то проверяй достаточность включения на наружном механизме тяг и механизма внутри коробки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
praimmen Amico
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos
При включении 4-ой слышно что коробка под нагрузкой.но передача рывками вкл.и выключается.Хорошо,спасибо посмотрю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
недовключение походу
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
praimmen Amico
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist
Не понятно разберусь однозначно,найду причину -напишу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
действительно непонятно с рывками... недовключение? её выбило бы и всё...
Ты её (4-ю) ДЕРЖИШЬ принудительно включеной? В смысле рычаг рукой жмёшь пока едешь?
_________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
praimmen Amico
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
Нет,включил и поехал рывками,рукой рычаг не придерживаю,рывки по длительности меньше чем паузы и не частые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
странно... даже и вариантов не приходит в голову... а рывки типа машину тормозит? или обороты двигателя возростают? может у тебя сцепление пробуксовывает?... (хотя это и на других передачах, конечно же, ощущалось..)
|
Вернуться к началу |
|
|
praimmen Amico
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел повнимательней шестерню 4-oй,не знаю как оно правильно называется,но на шестерне есть с одного краю шестерня чуть поуже и повыше,по ходу синхронизатор на неё налазит,так вот она прокручивается,на той что поменял тоже такая же история,мне сказали что она должна сидеть на шестерне мёртво,значит получается дело в ней...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Фодкє поможуть.
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
praimmen писал(а): | Смотрел повнимательней шестерню 4-oй,не знаю как оно правильно называется,но на шестерне есть с одного краю шестерня чуть поуже и повыше,по ходу синхронизатор на неё налазит,так вот она прокручивается,на той что поменял тоже такая же история,мне сказали что она должна сидеть на шестерне мёртво,значит получается дело в ней... | Ты хочешь сказать, что та часть, которую я указал красной стрелкой вращается отдельно от той, которая указана зелёной?!?! Конечно этого не должно быть. Похоже сорвало...
Но чтобы на двух шестернях!!!! Мне ещё ни одной такой не попадалось, а тут две подряд?!!! Странно... не верю я в такие совпадения... Может на той шестерне, которую ты поставил с другой коробки, сорвало уже на твоей коробке? Когда поменял сначала всё нормально было? или сразу дёргалась? Похоже, что собака там ещё где-то зарыта, раз срывает шестерни... Хотя я всё-равно не могу себе представить, как их срывает, а не разламывает...
P.S. ...в голову приходит такой вариант - при сборке коробки не установили блокировочные штифты из штоков вилок и появилась возможность втыкать заднюю передачу вместе с 4-й... вот в этот момент и срывает шестерню...
Описание: |
|
Размер: |
67.01 KB |
Просмотрено: |
270 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|