Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Grande Punto.Правильное переключение передач
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rorik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем выводы такие, в основном лучше переключаться в пределах 2200-3500 ,это я так понимаю будет компромис между расходом и оптимальной работой двигателя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3 тысячи - золотая середина для большенства бензиновых машин с неважно каким мотором. Cool
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне мотор сам подсказывает когда переключаться..... уперлись в отсечку- значит пора)))
ЗЫ а когда уже ктота задаст вопрос, скока секунд нужно стартером крутить чтоб завести и не сильно долго)))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rorik писал(а):
попробывал с утра переключаться на 2500-3000 ,повеселее ездить,но эти гадские дёргания вовремя отпускания сцепления просто убивают.......вроде и плавно отпускаю педаль..............

Попробуй отпускать газ немного перед переключением.
Andrii
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zanski писал(а):
а мне мотор сам подсказывает когда переключаться..... уперлись в отсечку- значит пора)))
гы, ржунимагу... у меня такая хрень была на БМВ 525 95 г.в. Вы летали на самолетах? - вот и я перед отсечкой начал нащупывать клавиши убирания шасси...
klow
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю таки 2000-3000 Самое оно

Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
Fantoccio
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вставлю и я 5 копеек, тоже заморочил меня этот вопрос, тк ничего не написано в мануале. Переключаюсь где-то около 3000, если под горку тиногда чуть позже, если ровная дорога то раньше, а так если переключать на 2000 так машинка действительно не едет, да и можно уже на 60 км\ч 5 включать...

А то что дергаеться при переключении - такая же фигня наблюдаеться, но как правильно заметили это все баланс сцепления и педали газа, иногда все так гладко а иногда... надеюсь так коробка не убиваеться хоть? ато что то уменя уже раз с задней на нейтралку выкинуло... Shocked
З.Ы. а средний разход по БК 6,5 с кондером режим 80% город 20% трасса
Alex_Uno60S
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2-я >20
3-я >40
4-я >60
5-я >80-90

тахометра нет,так что где то вот так+ слушаешь двигатель Cool
Fony
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переключаюсь 2200-2400, если едем спокойно. Если где-то надо стартовать, то можно 4500-5000 раскрутить. Я низами доволен, тянет хорошо. Бензин 92 (БРСМ, ОККО, WOG).
Для экономии топлива обороты до 2500, на всех передачах.
2300, 5-я передача, скорость 65-70 км/ч - 3,8-4,0 л/100.

Amico

Amico

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 1.4 77 , имхо лучше всего ехать в пределах 2500-3500 , на этих оборотах машинка хорошо разгоняется. Переключаться стараюсь не раньше 3500-4000. Не экономно но динамично. Ну а про звук двигателя GP на этих оборотах владельцы знают =) - хочется крутить его до 5000.
Плюсую за окко-95-евро, отличное соотношение цена/качество.
Krek
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обычно переключаюсь между 3000-4000. На обгоне и до 5.5-6 тыщ доходит
georgik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня grande punto 1.4, так как я крутить не особо хочу все время, стиль езды у меня покойный, то переключаюсь от 2500 до 3000. Иногда забывал, крутил и до 5000 Smile, или когда на обгон идешь. А для ровной дороги 2700 думаю будет оптимальным
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У всех своих мылси по поводу переключений и при этом будут настаивать но своей. Был один чел на Ланосе который говорил - у меня очень короткие передачи и спорил до пены. Короткие это сколько? Ну первая только что бы тронуться и сразу включаю второую. Как оказалось он втрую включает, только машина катнулась!!! Дебил что ты делаешь! Это ты называешь короткой передачей?! Это мозги у тебя короткие!
Т.е человек, на слух даже до полторы тысячи не докручивал (ланос без тахо). При таких же оборотах он включал потом и все остальные передачи! Как она у него ехала хрен его знает, хотя она не ехала и захлёбывалась и задыхалась.

Ну ладно кто то может быть далёк от техники, которым по просту не данно, но они покупают машины и считают себя при этом шумахерами.

Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на своем когда ездил оптимально что бы моторчик работал в диапазоне 2000-3500. Переключения на повышенную 3000-3500, на пониженную 2000-1700. Если надо поехать то до 4000-5000 то же вполне нормально покрутить.
Дергатся будет полюбому, там какойто трабл с прошивками мозгов, они пару раз выпускали новые прошивки, мне заливали - не помогает. Это дрыганье особо проявляется если на 2 с климатом накатом на низких оборотах катится. Не сбалансирован мотор/нагрузка.
Я как то этим не парился....

Ronald
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ursul писал(а):
мотор такой же - до 4к кручу не думая Cool

Фигасе! У мну при 110 км/час на 5-й 3500 ровно Smile
Alex_Uno60S писал(а):
2-я >20
3-я >40
4-я >60
5-я >80-90
тахометра нет,так что где то вот так+ слушаешь двигатель Cool
если при этом смотреть на тахометр, то и получеются 2200-3500 об.
Дёргания бывают, особенно между 2-й и 3-й передачами, я так полагаю как раз из-за "непопадания" в требуемый режим работы движка...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: