Так прикупила маслецо Эссо 2т специал синтетику, при следующей заправке залью..., терзаюсь в сомнениях 50грамм на 20 литров или 100грамм на 20 литров...
Ну и как? залила? В каких пропорциях?
Тише работает мотор?
Отпишы... (ато капец, когда ест ьпроблема то пишут а когда решаеться то даже не заглянут сюда, нечесно)
Спокойно , купить и залить это большая разница , я по определенному роду причин пока Скуденыша не эксплуатирую он за пол года всего 500км. проехал , вот вернусь в строй и буду лить-хуже не будет однозначно ... _________________ Авто из США http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=11705025&page=0&fpart=0&vc=1
Ну во-первых: евро соляры на территории Украины не выпускают. Солра на Шел не плохая но я смотрел паспорт Евро-2, на ОККО тоже Евро-2. По-моему добавка масла пагубно повлияет на катализатор, клапан рециркуляции, клапана (нагар, возможно изменение температуры в камере сгорания), поршни и тд. Кстати девушка, а на какой запрвке вы нашли соляру Евро-4?
Да видала надпись где то на заправке(про забор и еще что знаю ), вопрос не в 4 или 2 а так скажем в "жирности" которая ТНВД должна смазывать, а масло 2х тактное предназначено для макси сгорания а не образования нагара, поршням точно на пользу пойдед...
так кто какое масло 2т льет :синтетику, полусинтетику или просто минералку и в каких пропорциях??? _________________ Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.(с) Франсуа де Ларошфуко
095-888-31-80
Стакан на бак соляры. 2 или 4 тактное , синтетика, трансформаторное и т.д. при таких объемах не имеет значения. Я лью что подешевле. Рекомендуют почти все топливщики, а при использовании сепарированной соляры с тепловозов, рекомендуют лить обязательно. Дополнительная смазка плунжерам не повредит.
Також використовую 2х-тактне масло, 50гр на 10 л солярки. Хоча знайомий дизеліст каже що можна ляти і 4х-тактне. Перестав заправлятись на WOG- якась лажа останнім часом а не соляра, перейшов на ОККО, відчув велику різницю.
Лив, лью і буду лити. На бак (80л) даю 200 грам масла. Мотор (НВТ) працює набагато тихіше. Масло 2х тактне півсинтетика так як в моторі теж залита півсинтетика. _________________
067-790-69-45
Всем привет. Скудо, 1.9 ТД. Лью 2-х тактную синтетику (сейчас кастрол), на 30л - 100 грамм. По расходу не скажу ничего - рано ещё, но двигатель стал работать тише, приятней.
Знакомый льет уже года полтора в бимер 3.0 ТД.
Еще один знакомый начал заливать в Т5 1.9 ТДИ, говорит - расход упал на лирт и тоже приятнее стала работа двигателя.
Всем удачи
На сайте VWbus-club.org.ua тоже обсуждают этот спорный вопрос. Вот одно из сообщений .
Смысл есть. Для работы топливной системы введение небольшого кол-ва масла в топливо только на пользу. И не загамачит и обеспечит более долговечную работу прецензионных деталей (распылители,плунжерные пары...) Тоесть улучшаем смазывающие свойства дизтоплива. Это больше применительно для низкосернистого топлива. Добавлять можно любое МОТОРНОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ масло.
Что бы не быть голословным и меня не забросали камнями, ниже привожу ссылку на документ компании BOSCH, которая проводила иследования ДТ в США и Европе после ряда жалоб на преждевременный выход из строя топливной аппаратуры. Выведена соответствующая единица для измерения смазывающих свойств - HFRR.
http://www.arb.ca.gov/fuels/gasoline/meeting/2003/022003bosch.pdf
А вот ещё один интересный документ http://www.johnfjensen.com/Diesel_fuel_additive_test.pdf
Вот табличка с американского документа, где приведены различные добавки в ДТ со смазывающим эффектом.
На первом месте 2% REG SoyPower bio-diesel (2-ух процентный био-дизель) с соотношением 50:1. На седьмом Super Tech Outboard 2-Cycle TC-W3 Engine Oil (масло для 2-ух тактных двигателей американского производителя) в пропорции 200:1 и ценой $1.09. Ну и так далее. Там в документе к каждому пункту коментарии и рекомендации. Кому интересно - читайте.
Лию 20г 2-тактної напівсинтетики на 10 л соляри (купив шприц на 50г) став робити значно тихіше, рівніше. Один мінус - набирати в шприц напрягає, а так все гуд! _________________ Курить не брошу но пить буду
Одни льют керосин-бензин, что жижее соляру сделать, другие масло- чтоб гущее?
...барыню топчешь, говорит- хорошооо, барин- нехорошо! Вот и пойми этих господ...(с) _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме