|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
redspirit Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 164 Откуда: Хмельницк
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 01:36 Заголовок сообщения: Добло 1.9 JTD Троит на холодную погоду |
|
|
Ребят - при заводе на прохладную погоду (+15 градусов и ниже) - троит первое время.
(сначало троило гдето первые 3 - 5 минут на любую погоду, потом прочистил форсунки на СТО, троить перестало. Ну вот неделю спустя троит опять но только первые 30 сек.)
На теплую погоду (+20 градусов и больше) то не троит совсем.
КАк проверить работают ли свечи накала? (знаю что есть лампочка на панели - но она не горит - может еще время не пришло?)
И еще вопрос - сколько к доблику (1.9 жтд) будет стоить свечя накала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hab Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 357 Откуда: Вост.Каз.область
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 05:50 Заголовок сообщения: Re: Добло 1.9 JTD Троит на холодную погоду |
|
|
redspirit писал(а): | ... прочистил форсунки на СТО, троить перестало. Ну вот неделю спустя троит опять но только первые 30 сек.)
...И еще вопрос - сколько к доблику (1.9 жтд) будет стоить свечя накала? |
не лезь к свечам. узнавай сколько будет стоить форсунка |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 164 Откуда: Хмельницк
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 23:46 Заголовок сообщения: Re: Добло 1.9 JTD Троит на холодную погоду |
|
|
hab писал(а): | redspirit писал(а): | ... прочистил форсунки на СТО, троить перестало. Ну вот неделю спустя троит опять но только первые 30 сек.)
...И еще вопрос - сколько к доблику (1.9 жтд) будет стоить свечя накала? |
не лезь к свечам. узнавай сколько будет стоить форсунка |
Ты че так пугать то?
ТЫ не прав - у меня 2 года назад было подобное - поменял одну свечю и перестало троить... (вот только не помню за сколько тогда свечу покупал) - вот хочю узнать сколько будет стоить свечя накала?
А что у тебя была подобная проблема?
И если кто стыкался с подобной проблемкой - делитесь инфой - буду весьма благодарен |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
От свечей троить не будет.
Свеча работает несколько секунд, ровно столько, сколько необходимо для запуска двигателя - первых вспышек соляры.
Плохие свечи - затруднённый пуск двигателя, особенно в холод.
На работу двигателя свечи на влияют!!!
Чистка форсунок практически ничего не даёт.
Форсунка может лить - неплотно перекрываться, или плохо открывается. Если форсунку глючит - менять однозначно, чисти не чисти, не поможет!
На хорошей станции, на стенде проверять все форсунки.
Смотреть стаканы внимательно, новые шайбы не спасают ситуации с коцаным стаканом.
Следить, чтобы всё хорошо поставили и адекватно затянули. Завестись, прогазовать и внимательно смотреть, дабы из под форсунок ничего не пёрло.
Вкратце, где то так |
|
Вернуться к началу |
|
|
hab Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 357 Откуда: Вост.Каз.область
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 05:09 Заголовок сообщения: |
|
|
езжу с 4-мя дохлыми свечами. отражается только на холодном пуске зимой. к -15 не с полоборота заводится, нужно покрутить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У мене на старому 2003р ЖТД тоже троїла, поки свічку не поміняв! Ціна Бошовської- 110грн. Правда прожила пару місяців... |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
=Avtorarytet= писал(а): | У мене на старому 2003р ЖТД тоже троїла, поки свічку не поміняв! Ціна Бошовської- 110грн. Правда прожила пару місяців... |
Бош? интересно - а что не оригинальная была?
А потом покупал еще одну? За сколько?
Нащет форсунок - если поломалась свечя то форсунка не прогриваеться сразу, по етому и троит первые 30 - 50 секунд, (зимой троило 3 - 5 минут)
А если б было дело с форсункой то почему ж она троит только первую минутку, а не все время езды?
Поправте если я не прав... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нащет форсунок - если поломалась свечя то форсунка не прогриваеться сразу, по етому и троит первые 30 - 50 секунд, (зимой троило 3 - 5 минут) |
Простите, но бред!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hab Италофан
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
redspirit писал(а): |
Нащет форсунок - если поломалась свечя то форсунка не прогриваеться сразу, по етому и троит первые 30 - 50 секунд, (зимой троило 3 - 5 минут)
А если б было дело с форсункой то почему ж она троит только первую минутку, а не все время езды?
еслиф свечи так влияют на работу двигателя, то это уже не дизель, а калильный мотор. не долго ему осталось
а по свечам какие вопросы. если хоть одна сгорит "спираль" на панели приборов после запуска моргает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
160грн - знижка = 110грн було минулої осені (було ще тепло). Здається справжній Бош.
На панелі моргала свіча накалу, тоді і троїла після заводки пару секунд.
А згоріла ця моміняна вже весною, теж тепло було, і видно, тому, що за правилом треба міняти всі чотири. |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
hab писал(а): | redspirit писал(а): |
еслиф свечи так влияют на работу двигателя, то это уже не дизель, а калильный мотор. не долго ему осталось
а по свечам какие вопросы. если хоть одна сгорит "спираль" на панели приборов после запуска моргает. |
Хорошо, но у меня была испортилась одна свечя но индикатор загорелся не сразу а через недели две...
А нащет форсунок - то кто знает скольно сейчас стоит на фиат добло 1.9 ждт 2004 г. ?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял в чем эта проблемка, это я подобрал не верное слово для обяснения...
У меня то не троит мотор, (вить троит это когда тахометр работает не верно, типа одна форсунка подглюкивает и т.д.)
У меня то только фибрация по салону на холостых, а при наборе оборотов исчезает...
Я уже перешол на другую тему (но если хотите написать ответ ждесь то я не против) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|