Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 113 Откуда: Запорожье
Добавлено: Сб Май 29, 2010 13:37 Заголовок сообщения: Качество нашего бензина.
Здравствуйте, Запорожцы.
Хочу поднять вопрос о качестве нашего «Запорожского» бензина в городе. Кто чем заправляется? А то устал от упреков знакомых, мол, не тем что надо заправился, то клапана стуча, то плохо заводится машина из-за некачественного бензина и тд. и тп.
Некоторые знакомые советовали АЗС «УкрТатНафта» но эта фирма вроде, как распалась. Иногда заправлялся «еврейским» (почему? Посмотрите, какая его цена - 7,40) бензином, говорят он плохой для моей машины. Недавно, попробовал «Лукойл»(7,70), после этого начали клапана стучать, совпадение или нет – не знаю. Так что мне «WOG» брать!? по 7,80 за 92. _________________ Секреты строительства наших дорог дорожники унесут с собой в преисподнюю!
Добавлено: Сб Май 29, 2010 17:11 Заголовок сообщения:
не знаю, я заправляюсь вднепропетровске на заправках нефтек обычным 95 на пунто когда на 60000 к снимали голову - мотор был идеально чист... _________________ 050 361 65 10
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2009 Сообщения: 2708 Откуда: Запорожье
Добавлено: Сб Май 29, 2010 18:21 Заголовок сообщения:
говорят на красных заправках бензин хороший и на 5 копеек дешевле, но от него у меня расход выше... а так заправляюс на укртатнафте, т.к. по пути. _________________ http://autorazborka.in.ua/
+380505327712
+380683776237
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 113 Откуда: Запорожье
Добавлено: Вс Май 30, 2010 01:35 Заголовок сообщения:
minakoff
а где вы находите заправки укртатнафты? её ведь уже нету _________________ Секреты строительства наших дорог дорожники унесут с собой в преисподнюю!
Мне когда мыли форсунки и заслонку на "Меркурии" однозначно советовали на Воге не заправляться.Несколько раз последних заправлялся на Полонии(ул.Украинская между типографией и Лукойлом).А так обычно заправляюсь на бывшей ТНК возле 3-го хлебозавода.Каждый раз машина ведет себя по разному.Вообще я сомневаюсь в каком-то качестве нашего бензина.Как-то по ТВ-5 в "Пятом колесе" показывали как они по тихому взяли отборы и проверили на качество.Так вот где-то читал что действуют 2 госта на бензин(совдеповский и какой-то по ЕВРО).Результат:заправка "СИМ" возле трампарка-вообще не товарный бензин,Шелл возле 5-й горбольницы на ул.Победы,Укрнафта и Вог -соответствует госту СССР.Брали на пробу 95-й.На Гост по ЕВРО никто не дотягивает.Отакэ. _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
Не думаю, чтоб в СССР были машины, рассчитанные под 95 бензин и соответственно ГОСТы к нему, но это не суть важно.
ИМХО, все "советчики" (типа там заправляйся, а тут не заправляйся) автоматически идут на йух в известном направлении. Никто не застрахован от разбодяженого бензина. И ты можешь на любой, самой брэндовой заправке, сто раз заправиться отличным бензом, а на сто первый - говном. И эта одна заправка может доставить немало проблем.
Проездив 30тык на Ноуте и заправляясь на ВОГе и УкрТАТнафте, мне на ТО-2 пришлось поменять свечи (стояли обычные, поменял на платиновые). С тех пор заправляюсь только на ВОГе - не потому, что он такой офигенный, а чтобы как раз это выяснить. Щас пробег подбирается к 45 тык, вот на ТО-3 и посмотрим на свечи и на состояние инжектора - стОит ВОГ своих денег или нет.
Что касается заправок Шелл, то я б не обольщался. От Шелл там только эмблема, а бензин льется как у всех - румынский, прибалтийский, может даже российский. Разве что V-Power может какой реально особенный, я не пробовал. _________________ FIAT навсегда.
[quote="Kostя"] Никто не застрахован от разбодяженого бензина. И ты можешь на любой, самой брэндовой заправке, сто раз заправиться отличным бензом, а на сто первый - говном. И эта одна заправка может доставить немало проблем.
Что касается заправок Шелл, то я б не обольщался.
+100%
В СССР был не только 76-й,был еще А-91,АИ-93.Но это тоже не столь важно.У моего кума двоюродный брат заправлялся только на Шелле год подряд.А через год пришлось капиталить полностью двиг.По его словам из-за ихнего бенза.
Недавно, ездил на море... заправился на WOGe, остался доволен, как расходом так и качеством бензина (имею ввиду тягу, под капот я не заглядывал). На некоторых участках скорость доходила до 130 км/ч (для моей машины это хорошо), сказал прежнему хозяину - не поверил наверное, перейду на него.
P.S.: знакомый посоветовал АЗС "Кристина"(которая, где-то на Победе), кто-то может о ней, что-то сказать, плохого или хорошего говорят, что это бензин белорусский, а вот, что за качество не знаю _________________ Секреты строительства наших дорог дорожники унесут с собой в преисподнюю!
Водяной
согласен насчет Шелла, хотя многие и говорят, что Вог и Шелл одно и тоже, но уж нет! я эту разницу ощутил, тяга совсем другая. Мой вывод: пока на данное время лучше Вога нету
p.s.: мож заправка такая попалась, пока заправился минут 25 ждал... уже хотел плюнуть...может это был знак _________________ Секреты строительства наших дорог дорожники унесут с собой в преисподнюю!
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 464 Откуда: г. Запорожье
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 22:20 Заголовок сообщения:
Заправляюсь на Шелле (по дороге на работу на Кичкас) и уже неоднократно замечаю, что после некоторых заправок (не всегда) появляется сильная детонация при трогании с места. Поэтому с Шеллом, наверное, надо завязывать. _________________ ads-service.com.ua
Я заправляюсь на шелле. Сколько ещё туда ездить буду - не знаю. На "дешёвые" заправки не езжу - нету фильтра бензинового в моём авто Про АЗС "Кристина" слышал только положительные отзывы. Друг по пути на Запорожсталь там всегда заправляет жигуля годами, нравится. Про ВОГ слышал что надо знать места, т.е. в разных районах города льют разное. При выезде с города, ВОГ нормальная заправка, в городе - надо знать куда ехать. Шелл - посмотрим... Едет нормально (95-й), только всё время навязывают свой ви-павэр (мне не нравится это навязывание). Сказали как-то типа лейте ви-павэр, потом как двигатель разберёте то глаз типа не-нарадуется. Я в ответ сказал что и ваш 95-й должен быть не хуже - согласились ))). А ещё знаю что на шеловские заправки топливо привозят самые затяганые грузовики, старые и грязные.
до кап ремонта лил 92-й по анализу говорят нет смысла лить 95-й не важно с какой заправки..просто присадки добавляют а горючее одно и тоже..после ремонта конечно придется лить 5-й хоть он и не достоин!(присадки) может хорошим быть бензин но цена сразу будет каждому свое если по карману! _________________ зеленая царевна
Запровлялся на WOG. После того, как залил 5литров и проехав по городу 38км Я офигел неповерил подумал что машина начала кушать.Залил ещё 10литров таже ситуация. думал всё проплыли надо делать. Заехал на другую заправку заправил 10 литров всё впорядке как нечего и не случалось.Читаю в инете что на WOG в наглую недоливают бензин.Уменя получилось на 10 литров 1,5 недолили.Это просто ужас платить итак цену приличную и если ещё и недоливать то цена вобще заоблачная.Заправка WOG на бабурке.
Morfi прошлым летом ездил в Бердянск , заправился тоже на ВОГе на бабурке 40 л так бенз почти кончился на обр пути в Васильевке , до Запорожья б не хватило, этим летом ездил заправлялся на синей так я потратил гдето 35 туда назад и по бердосу покататься. Согласен с тобой что там не доливают причом сильно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме