|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
503111 Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.01.2010 Сообщения: 1 Откуда: молодечно
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 19:53 Заголовок сообщения: плохо заводится |
|
|
Здравствуйте! С рождеством! Сегодня мороз уменьшился и я решил разобраться с машиной. Снял клему на 30 мин., отключил лямбду, не помогло машина проработала 5 сек. и заглохла. Потом открутил глушитель от коллектора, все заработало. Через минуту я заглушил, т.к. очень сильно ревела, и поставил глушитель на место. И снова стала таже беда, заводится, 5 сек. работает и глохнет. С глушителя идет шипение, а с моника прет бензин. Не ужели может так сильно замерзнуть глушитель? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tiipo Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 786 Откуда: Город Героев Смела
Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Катализатору походу пипец! _________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СергАл Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
503111
Замерз глушитель!Разогревай(нужен кастрик )В глушителе в самой нижней точке сверлится отверстие 2-3 мм и такого больше никогда не будет.А заводить не надо(пока) можешь беды наделать. _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Снимаем выхлопную, загоняем лом в катализатор, вынимаем оный назад и ставим все на место. И спокойненько катаемся.
|
|
APZOR Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 580 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 20:30 Заголовок сообщения: Re: плохо заводится |
|
|
503111 писал(а): | Здравствуйте! С рождеством! Сегодня мороз уменьшился и я решил разобраться с машиной. Снял клему на 30 мин., отключил лямбду, не помогло машина проработала 5 сек. и заглохла. Потом открутил глушитель от коллектора, все заработало. Через минуту я заглушил, т.к. очень сильно ревела, и поставил глушитель на место. И снова стала таже беда, заводится, 5 сек. работает и глохнет. С глушителя идет шипение, а с моника прет бензин. Не ужели может так сильно замерзнуть глушитель? |
Для того чтобы замерз глушитель надо ездить на воде.
Если катализатор разлетелся и забил глушитель то выковырять его оттуда очень проблематично. Скорее всего надобно покупать новый.
А перед этим как себя вела машинка, тяга не пропадала?
И Как это с моника прет бензин? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СергАл Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для того чтобы замерз глушитель надо ездить на воде. |
Когда завожу холодную машину,под ней(глушак) через 5 мин лужа-это конденсат 20 гр навскидку.Летом глушитель успевает прогрется
вода испаряется а зимой нет. Прошлой зимой была такая же история. _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
|
APZOR Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 580 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
СергАл писал(а): | Цитата: | Для того чтобы замерз глушитель надо ездить на воде. |
Когда завожу холодную машину,под ней(глушак) через 5 мин лужа-это конденсат 20 гр навскидку.Летом глушитель успевает прогрется
вода испаряется а зимой нет. Прошлой зимой была такая же история. |
А катализатор то цел или удаляли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СергАл Италомафиози
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
APZOR
Живой.Резонатор выкинул. _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Италомафиози
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
а есть у кого нибудь фото этого катализатора? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СергАл Италомафиози
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А шо там фоткать?На вид маленикий грушак,а внутри сеточка. _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Италомафиози
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
СергАл писал(а): | А шо там фоткать?На вид маленикий грушак,а внутри сеточка. |
А он должен стоять до или после лямбды?
Да, и вот по теме: после того как машина долго постоит (скажем ночь), наутро заводишь без помощи педали дросселя, двигатель схватывает, но тут же глохнет или в лучшем случае его начинает колбасить из-за через чур малых оборотов (500-600),
судя по признакам, нехватка топлива, потому что приходится помогать педалью газа и чуть ей под*очить, потом всё приходит в норму.
На холодном двигателе даже после 4 часов стоянки заводится с полпинка.
Что делать и куда смотереть? Скажу сразу,что насос и бак не промывал, только трубку топливопровода поменял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей
у меня тоже такая трабла.ну и ещё после езды хреново заводится.я так думаю что бенза уходит.надо ставить типа обратного клапана.если конечно форсунки держат.на разгон то впринцепе нормально.значит бензаносос кочает нормально.тоисть ты поставил тачку на ночь.бенза ушла обратно в бак.потом ты начинаеш заводить +пока протолкал может воздух может ещё что нибуть.то начинает дёрготся а потом стабилизируется.в насосе стоит братный клапан.а сеточки в баке промой.
а вообще надо мерять давление топлива.на удержании довления.у меня по мануалу помоему 15мин должно удеживатся. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Италомафиози
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | Алексей
у меня тоже такая трабла.ну и ещё после езды хреново заводится.я так думаю что бенза уходит.надо ставить типа обратного клапана.если конечно форсунки держат.на разгон то впринцепе нормально.значит бензаносос кочает нормально.тоисть ты поставил тачку на ночь.бенза ушла обратно в бак.потом ты начинаеш заводить +пока протолкал может воздух может ещё что нибуть.то начинает дёрготся а потом стабилизируется.в насосе стоит братный клапан.а сеточки в баке промой.
а вообще надо мерять давление топлива.на удержании довления.у меня по мануалу помоему 15мин должно удеживатся. |
Да-да, по всем признакам так оно и есть. А когда в баке остается литров 10 после 3тыс об/мин начинает дергаться. Заметил что эта байда появилась когда начал заправляться лукойловским 95экто. Буду мыть насос, вот только пока его вытащишь всех матерей вспомнишь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей
за 20 минут вытаскивается.всё просто и элементарно.так у меня ещё газовый балон как раз прикрывает этот лючок.так что не чё сложного. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Италомафиози
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | Алексей
за 20 минут вытаскивается.всё просто и элементарно.так у меня ещё газовый балон как раз прикрывает этот лючок.так что не чё сложного. |
А трубки надо отсоединять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|