Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
Добавлено: Вт Май 04, 2010 00:05 Заголовок сообщения: Ботовойкомпьютер для Lancia Delta II
добрый день подскажите есть ли в продаже бортовые компьютеры для лянчи дельты 2 ??? двигатель 2 литра с турбиной 94 г.в. компьютер MAGNETI MARELLI... или программы для автомобильноко ПК (тот же самый обычнай пк)????
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 972 Откуда: Киев
Авто: Lancia Delta Nova 1,6 i.e. 160 км/ч больше не пробовал->Пешкарус 5-10 км\ч->Renault Laguna II\2.0\140hp\260км\ч на приборке
Добавлено: Чт Май 06, 2010 14:55 Заголовок сообщения: Re: Ботовойкомпьютер для Lancia Delta II
Санёк писал(а):
есть ли в продаже бортовые компьютеры для лянчи дельты 2 ??? двигатель 2 литра с турбиной 94 г.в. компьютер MAGNETI MARELLI... ????
Найти нужный блок- очень большая удача(кстати 2 литра турба у Летуна - спроси может у него запасной блок завалялся). Если найдёш блок аналогиный, не факт что заработает. Такие блоки могли ставить к примеру на Темпру, Типо, Тему, Крому, Каппу, АР 164 - а прошивки под каждую машину то свои. Ищи блок чтоб всё до циферки совпадало на надписи (кроме даты естесвенно, в идеале чтоб год совпадал).
Санёк писал(а):
или программы для автомобильноко ПК (тот же самый обычнай пк)
Не вкурил, расшифруй.
t309 писал(а):
меня ето тож интересует или хотяби описание протокола, прогу я б сам написал
Попалась под руки програмка МОНОСКАН, но она для авто концерна ВАГ. Я связывался с автором по вопросу доработки под стареньких итальяшек, автор в принципе не возражал, но нужны были протоколы (я их позже нашол) и умение писать программы(к сожалению не силён). Попробуй связаться с автором МОНОСКАН для заточки под итальяшек, а то зачем изобретать велосипед.
http://sites.google.com/site/monoscanen/
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
Добавлено: Чт Май 06, 2010 22:00 Заголовок сообщения: Re: Ботовойкомпьютер для Lancia Delta II
iggi1711 писал(а):
Санёк писал(а):
есть ли в продаже бортовые компьютеры для лянчи дельты 2 ??? двигатель 2 литра с турбиной 94 г.в. компьютер MAGNETI MARELLI... ????
Найти нужный блок- очень большая удача(кстати 2 литра турба у Летуна - спроси может у него запасной блок завалялся). Если найдёш блок аналогиный, не факт что заработает. Такие блоки могли ставить к примеру на Темпру, Типо, Тему, Крому, Каппу, АР 164 - а прошивки под каждую машину то свои. Ищи блок чтоб всё до циферки совпадало на надписи (кроме даты естесвенно, в идеале чтоб год совпадал).
Санёк писал(а):
или программы для автомобильноко ПК (тот же самый обычнай пк)
Не вкурил, расшифруй.
iggi1711 спасибо за ответ сегодня попробую ознакомиться с информацией... меня не сам компьютер интересует а бортовой компьютер - который расход показывает и т.п. и чтоб он еще коды ошибок читал... вот про этот комп я говорил...
тьфу 3 раза мой основной компьютер на машине работает...
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 972 Откуда: Киев
Авто: Lancia Delta Nova 1,6 i.e. 160 км/ч больше не пробовал->Пешкарус 5-10 км\ч->Renault Laguna II\2.0\140hp\260км\ч на приборке
Добавлено: Пт Май 07, 2010 14:07 Заголовок сообщения: Re: Ботовойкомпьютер для Lancia Delta II
Санёк писал(а):
меня не сам компьютер интересует а бортовой компьютер - который расход показывает и т.п. и чтоб он еще коды ошибок читал... вот про этот комп я говорил...
Теперь понял, по бортовику не подскажу, так как в моей версии не предусматривался. В принципе электронные блоки очень надёжные и вывести их из строя очень тяжело (например сварочными работами при не снятой клеме). Если у тебя он работал, то ищи в проводке и разьёмах и бывает масса пропадает (окисляются контакты). Ну а если до теба не работал то может чего то наколхозили и отключили чтоб ЧЕК не задалбывал. Может чтото подпалили и поменяли блок предохранителей на котором подключения ЧЕКа (бортовика) попросту нет (у меня такой блок предохранителей) - как один из вариантов, ну и т.п. На ФТП поищи схемы CONTATTO.PDF - будет проще разбираться.
Добавлено: Сб Май 08, 2010 11:50 Заголовок сообщения: Re: Ботовойкомпьютер для Lancia Delta II
iggi1711 писал(а):
Санёк писал(а):
меня не сам компьютер интересует а бортовой компьютер - который расход показывает и т.п. и чтоб он еще коды ошибок читал... вот про этот комп я говорил...
Теперь понял, по бортовику не подскажу, так как в моей версии не предусматривался. В принципе электронные блоки очень надёжные и вывести их из строя очень тяжело (например сварочными работами при не снятой клеме). Если у тебя он работал, то ищи в проводке и разьёмах и бывает масса пропадает (окисляются контакты). Ну а если до теба не работал то может чего то наколхозили и отключили чтоб ЧЕК не задалбывал. Может чтото подпалили и поменяли блок предохранителей на котором подключения ЧЕКа (бортовика) попросту нет (у меня такой блок предохранителей) - как один из вариантов, ну и т.п. На ФТП поищи схемы CONTATTO.PDF - будет проще разбираться.
а вообще саму прошивку вытащить из блока возможно и записать в другой... в примеру последний январь - который легко ко всему подключить и прошить?
Добавлено: Ср Май 12, 2010 11:28 Заголовок сообщения:
С Январём будет по проще, а для Марелли программа нужна. Какая - я не знаю. Спрашивать нада у тех кто чип-тюнинг делает, такие проги у них должны быть.
А бортовик то сам как не работает, какие симптомы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме