Нету кнопок на руле
Я б от них и сам не отказался в свое время.
У меня в магнитоле пока не подключено радио - не было под рукой нужного переходника - в субботу выложу в бортовике фотоотчет с пояснениями. Все равно тудыть лезть, подключать антенну.
Работы если не в первый раз и все есть под рукой...ну на пол-часа от силы. Я провозился вначале около часа. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель...
Ты про это "Работы действительно на 10 минут. Все манипуляции производятся с синей фишкой (смотреть на магнитолу сзади, верхний разъем, справа). Все что нужно - провод с разъемом папа 3,5 мм и сотпротивление 500-1000 Ом. Схема распайки на картинке. Действительно все работает замечательно."
Я вобще не дружу с электрикой, как быть? Магнитола та которая с колесиком для регулировки звука. И еще можно такой выход подпаять чтоб просто флэшку подключить? Без устройств.
Да, я именно про это. Если не дружишь с электрикой, просто достань магнитолу, возми ту часть фишки, которая нужна (фишка разъемная из трех частей, тебе нужна синяя часть), отнеси вместе с рисунком распайки в любую радиомастерскую, там тебе за 2 минуты и немного денег все спаяют. Без устройств не получится, в магнитоле активируется линейный вход, т.е. магнитола выполняет роль ТОЛЬКО УСИЛИТЕЛЯ. Просто флэшку - только в FM трансмиттер от прикуривателя, но звук - я долго не выдержал, хотя я далеко не меломан. Или полностью менять магнитолу, но на мой взгляд, вид панели портится, да и с управлением с руля гемор. Но это все мое личное мнение, а выбор , как говорится, за вами.
Ок, спасибо, а как настроить магнитолу чтоб проигрывало именно подпаенный канал, а не ФМ или Касету? _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!!
а как настроить магнитолу чтоб проигрывало именно подпаенный канал, а не ФМ или Касету?
Когда подпаянный кабель подключен, при нажатии кнопки SRC включается режим AUX. _________________ If you look like your passport photo you're not well enough to travel.
Подскажи, как она крепится и насколько геморно все делать самому, плюс снять родную. Выложи фото переходной рамки. Я себе ее купил еще пару лет назад, никак не дойду чтоб поставить, у меня такая фото ниже
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 36 Откуда: Far Far Away
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 14:18 Заголовок сообщения: Re: FIAT Marea 1.8 1998.Управление с руля новым радио.Возмож
Заменил штатную магнитолу. Использовал переходник для кнопок на руле. Все работает. Если кого интересуют подробности, свистите, выложу отчет. _________________ If you look like your passport photo you're not well enough to travel.
Kos_ta, очень нужен отчет! Рамку купил, магнитолу тоже ставить буду, чего паять не знаю... Сопротивления не мерял, нужные сопротивления (для пионера) знаю...
магнитолу тоже ставить буду, чего паять не знаю... Сопротивления не мерял, нужные сопротивления (для пионера) знаю...
Сразу возникает вопрос: для чего и что паять, если меняется магнитола? Для управления с руля? Если да, то я не паял ничего, я не до такой степени силен в электронике. Я приобрел магнитолу Kenwood KDC-W7541U
http://www.justkenwood.co.uk/car-audio.aspx/kdc-w7541u-car-radio.
При выборе магнитолы основным фактором отбора явились возможность подключения переходника для подрулевых кнопок и возможность управления Ipod'ом с магнитолы. Переходников для\ подрулевых кнопок нужно два: первый - для определенной модели авто
http://www.lowcostcaraudio.co.uk/lcca/mia/d/autoleads+pc99+x28+fiat+steering+remote+interface/pid/7729663/,
второй для определенной модели магнитолы
http://autotrader.edirectory.co.uk/autotrader/mia/d/autoleads+pc99+ken+multi+stalk+patch+lead/pid/7350353/,
(чтобы было понятнее, поясню - если бы я, скажем ставил эту магнитолу не на Фиат, а на БМВ - мне нужен был бы первый переходник другой, а второй был бы такой же, а если бы я ставил на Фиат не Kenwood, а, к примеру, Pioneer, мне нужен был бы второй переходник другой, а первый был бы такой же. Подключается все просто, только в случае Фиата нужно на жгуте магнитолы поменять местами желтый и красный провод, или вовсе их соединить. На жгуте специальная фишка для этого сделана. В первом случае магнитола включается и выключается с зажиганием, во втором - полностью вручную. Это особенности Фиатовского замка зажигания (зато фары гаснут сами при выключении зажигания по заводу, что мне лично очень нравится и я выключателем фар не пользовался еще ни разу с момента покупки авто ). Если провода (желтый и красный) оставить как есть, при выключении зажигания будут сбрасываться все настройки. Все это по ходу подключения легко проверить опытным путем. Переходники тоже подключаются элементарно: первый между разъемами магнитоловского жгута и родной проводкой, второй между первым и магнитоловским разъемом для управления рулевыми кнопками. Что еще порадовало в этой магнитоле - это то, что гнездо линейного входа выведено на заднюю панель. У меня через линейный вход подключен телефон, кабель лежит под торпедой, выведен в уголке рядом с телефонным кредлом. Рамку я купил с заглушкой под заводскую магнитолу, это избавляет меня от необходимости каждый раз снимать морду с магнитолы и где-то ее прятать или носить с собой. Ipod лежит в бардачке и тоже никому глаза не мозолит. Вот здесь фотографии: http://www.photoshare.ru/album140738.html
А вот здесь темка тоже обсуждалась довольно подробно:
http://byfiat.com/forum/index.php?showtopic=1080&st=40 _________________ If you look like your passport photo you're not well enough to travel.
Спасибо за ответ.
Паять для того, чтоб кнопки на руле управляли магнитолой. Переходник стоит 55 фунтов (из них 40 - доставка в Украину), я считаю, это нереально много для него. На самом деле, надо просто заменить 6 резисторов в кнопках - и все (что и делает переходник, только более интеллектуально).
А где вы нашли такую фальшпанель???? Тоже хочу... Я купил просто рамку без панели... Теперь мучают угрызения совести...
Спасибо за ответ.
А где вы нашли такую фальшпанель????
Панель нашел на Ebay совершенно случайно, уже после того как купил обычную, обычная теперь валяется в сарае . 40 за доставку - это, конечно, караул... Переходник действительно 15 стоит, так что мне паять даже с финансовой точки зрения невыгодно, я за это время просто на работе больше заработаю Жалко, что Вы не в Беларуси, я б вам за 15 купил и выслал, а вы бы денежки друзьям моим отдали, а на Украине у меня, к сожалению никого нет... _________________ If you look like your passport photo you're not well enough to travel.
Парни, а что за супер фальш панель такая?
Дайте фото, может я тоже что то не то поставил? _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме