Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FIAT Marea 1.8 1998.Управление с руля новым радио.Возможно?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нету кнопок на руле Sad
Я б от них и сам не отказался в свое время.
У меня в магнитоле пока не подключено радио - не было под рукой нужного переходника - в субботу выложу в бортовике фотоотчет с пояснениями. Все равно тудыть лезть, подключать антенну.
Работы если не в первый раз и все есть под рукой...ну на пол-часа от силы. Я провозился вначале около часа.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lylon
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kos_ta писал(а):
lylonn писал(а):
Ты про это "Работы действительно на 10 минут. Все манипуляции производятся с синей фишкой (смотреть на магнитолу сзади, верхний разъем, справа). Все что нужно - провод с разъемом папа 3,5 мм и сотпротивление 500-1000 Ом. Схема распайки на картинке. Действительно все работает замечательно."
Я вобще не дружу с электрикой, как быть? Магнитола та которая с колесиком для регулировки звука. И еще можно такой выход подпаять чтоб просто флэшку подключить? Без устройств.

Да, я именно про это. Если не дружишь с электрикой, просто достань магнитолу, возми ту часть фишки, которая нужна (фишка разъемная из трех частей, тебе нужна синяя часть), отнеси вместе с рисунком распайки в любую радиомастерскую, там тебе за 2 минуты и немного денег все спаяют. Без устройств не получится, в магнитоле активируется линейный вход, т.е. магнитола выполняет роль ТОЛЬКО УСИЛИТЕЛЯ. Просто флэшку - только в FM трансмиттер от прикуривателя, но звук - я долго не выдержал, хотя я далеко не меломан. Или полностью менять магнитолу, но на мой взгляд, вид панели портится, да и с управлением с руля гемор. Но это все мое личное мнение, а выбор , как говорится, за вами. Very Happy

Ок, спасибо, а как настроить магнитолу чтоб проигрывало именно подпаенный канал, а не ФМ или Касету?

Kos_ta
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VQV писал(а):
Все хорошо ) Так и не понял, у кого есть машинка со штатными кнопками на руле?
Спасмажите, а?

У меня есть. Далеко только Very Happy

Kos_ta
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lylonn писал(а):
а как настроить магнитолу чтоб проигрывало именно подпаенный канал, а не ФМ или Касету?

Когда подпаянный кабель подключен, при нажатии кнопки SRC включается режим AUX.

lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lylonn писал(а):

Подскажи, как она крепится и насколько геморно все делать самому, плюс снять родную. Выложи фото переходной рамки. Я себе ее купил еще пару лет назад, никак не дойду чтоб поставить, у меня такая фото ниже

Собственно, кому интересно - вот небольшой отчет о проделанной работе.
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=250009#250009
Kos_ta
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 11:39    Заголовок сообщения: Re: FIAT Marea 1.8 1998.Управление с руля новым радио.Возмож Ответить с цитатой

vlad_fisher писал(а):
Всем привет.
Как быть с управлением радио,громкостью и т.е. с рулевых кнопок?Или они пашут только со штатным радио?

Вот и я дозрел до замены магнитолы - приемник совсем сдох. Sad Стал искать решение проблемы с рулевыми кнопками и вот чего нашел:
http://www.dynamicsounds.co.uk/autoleads-pc99x28-fiat-marea-weekend-stalk-steering-wheel-control-adaptor-p-2618.html
Буду пробовать. Попутно нащел еще такой вариант, но это не для кнопок, а для тех, кто решает проблему линейного входа на тех моделях, где она не решается.
http://cgi.ebay.co.uk/IPOD-INTERFACE-ADAPTOR---FIAT-MAREA-BRAVA-BRAVO-_W0QQitemZ270468220509QQcmdZViewItemQQimsxq20091110?IMSfp=TL091110185003r26440#ht_3267wt_1165[/url]

Kos_ta
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 14:18    Заголовок сообщения: Re: FIAT Marea 1.8 1998.Управление с руля новым радио.Возмож Ответить с цитатой

Заменил штатную магнитолу. Использовал переходник для кнопок на руле. Все работает. Если кого интересуют подробности, свистите, выложу отчет.
alextop
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kos_ta, очень нужен отчет! Рамку купил, магнитолу тоже ставить буду, чего паять не знаю... Сопротивления не мерял, нужные сопротивления (для пионера) знаю...
Kos_ta
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alextop писал(а):
магнитолу тоже ставить буду, чего паять не знаю... Сопротивления не мерял, нужные сопротивления (для пионера) знаю...

Сразу возникает вопрос: для чего и что паять, если меняется магнитола? Для управления с руля? Если да, то я не паял ничего, я не до такой степени силен в электронике. Я приобрел магнитолу Kenwood KDC-W7541U
http://www.justkenwood.co.uk/car-audio.aspx/kdc-w7541u-car-radio.
При выборе магнитолы основным фактором отбора явились возможность подключения переходника для подрулевых кнопок и возможность управления Ipod'ом с магнитолы. Переходников для\ подрулевых кнопок нужно два: первый - для определенной модели авто
http://www.lowcostcaraudio.co.uk/lcca/mia/d/autoleads+pc99+x28+fiat+steering+remote+interface/pid/7729663/,
второй для определенной модели магнитолы
http://autotrader.edirectory.co.uk/autotrader/mia/d/autoleads+pc99+ken+multi+stalk+patch+lead/pid/7350353/,
(чтобы было понятнее, поясню - если бы я, скажем ставил эту магнитолу не на Фиат, а на БМВ - мне нужен был бы первый переходник другой, а второй был бы такой же, а если бы я ставил на Фиат не Kenwood, а, к примеру, Pioneer, мне нужен был бы второй переходник другой, а первый был бы такой же. Подключается все просто, только в случае Фиата нужно на жгуте магнитолы поменять местами желтый и красный провод, или вовсе их соединить. На жгуте специальная фишка для этого сделана. В первом случае магнитола включается и выключается с зажиганием, во втором - полностью вручную. Это особенности Фиатовского замка зажигания (зато фары гаснут сами при выключении зажигания по заводу, что мне лично очень нравится и я выключателем фар не пользовался еще ни разу с момента покупки авто Very Happy). Если провода (желтый и красный) оставить как есть, при выключении зажигания будут сбрасываться все настройки. Все это по ходу подключения легко проверить опытным путем. Переходники тоже подключаются элементарно: первый между разъемами магнитоловского жгута и родной проводкой, второй между первым и магнитоловским разъемом для управления рулевыми кнопками. Что еще порадовало в этой магнитоле - это то, что гнездо линейного входа выведено на заднюю панель. У меня через линейный вход подключен телефон, кабель лежит под торпедой, выведен в уголке рядом с телефонным кредлом. Рамку я купил с заглушкой под заводскую магнитолу, это избавляет меня от необходимости каждый раз снимать морду с магнитолы и где-то ее прятать или носить с собой. Ipod лежит в бардачке и тоже никому глаза не мозолит. Вот здесь фотографии: http://www.photoshare.ru/album140738.html
А вот здесь темка тоже обсуждалась довольно подробно:
http://byfiat.com/forum/index.php?showtopic=1080&st=40

alextop
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Паять для того, чтоб кнопки на руле управляли магнитолой. Переходник стоит 55 фунтов (из них 40 - доставка в Украину), я считаю, это нереально много для него. На самом деле, надо просто заменить 6 резисторов в кнопках - и все (что и делает переходник, только более интеллектуально).
А где вы нашли такую фальшпанель???? Тоже хочу... Я купил просто рамку без панели... Sad Теперь мучают угрызения совести...
Kos_ta
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alextop писал(а):
Спасибо за ответ.
А где вы нашли такую фальшпанель????

Панель нашел на Ebay совершенно случайно, уже после того как купил обычную, обычная теперь валяется в сарае Very Happy. 40 за доставку - это, конечно, караул... Переходник действительно 15 стоит, так что мне паять даже с финансовой точки зрения невыгодно, я за это время просто на работе больше заработаю Very Happy Жалко, что Вы не в Беларуси, я б вам за 15 купил и выслал, а вы бы денежки друзьям моим отдали, а на Украине у меня, к сожалению никого нет...

Lylon
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, а что за супер фальш панель такая?
Дайте фото, может я тоже что то не то поставил? Rolling Eyes

Kos_ta
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lylonn писал(а):
Парни, а что за супер фальш панель такая?
Дайте фотоRolling Eyes

Тремя постами выше в последней ссылке

alextop
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Панелька - огонь! Smile Крышка такая. Полная иллюзия штатной магнитолы...
Lylon
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тремя постами выше в последней ссылке

Ткните носом, не нашел Confused

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: