Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

покупка нового ФИАТа
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
volodia
Amico

Amico

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 14:52    Заголовок сообщения: покупка нового ФИАТа Ответить с цитатой

Всем привет,

планирую стать новым фиатоводом,

обсмотрел салоны - везде цены одинаковые практически.

посоветуйте пожалуйста, по вашему опыту, пару ответов:

- на который из салонов стоит тратить свое время и деньги?

- я хочу купить Добло и поставить на него ГБО из их салона. это реально вообще? или придется сначала купить а потом переоборудовать?

- выбирая новую машину в салоне одну среди других одинаковых - на что стоит обратить внимание , какие встречаются "брачки" на новых авто?

- за глянец берут доп.деньги, а для меня цвет-покрытие неважно,
а как легче "обслуживаются" царапины и прочие повреждения : с глянцевым покрытием или без?

заранее всем спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volodia
Два соседа купили несколько лет тому по Доблику 1.4 в такси, оба почти сразу поставили газ, юзают каждый день, на гарантию забили еще до первого ТО, только расходники под замену.
Исходя из этого, салон выбирать тот, где дешевле. По моим наблюдениям синий цвет - самый практичный.
Кстати, в одно из Добло со второстепенной влупил Матиз на полном ходу. Доблику рихтанули дверь сдвижную, матиз отправили на переработку. Laughing

volodia
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman писал(а):
volodia
Два соседа купили несколько лет тому по Доблику 1.4 в такси, оба почти сразу поставили газ,

я про газ почему спрашиваю - хочется сразу на учет ставить с ГБО, чтоб не гемороится с перерегистрацией.

а для этого вопрос, я так понимаю, нужно решать еще в салоне?
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volodia писал(а):
Kievman писал(а):
volodia
Два соседа купили несколько лет тому по Доблику 1.4 в такси, оба почти сразу поставили газ,

я про газ почему спрашиваю - хочется сразу на учет ставить с ГБО, чтоб не гемороится с перерегистрацией.

а для этого вопрос, я так понимаю, нужно решать еще в салоне?

на самом деле салон продает тебе без ГБО а потом его делает "своя" контора. просто еще до постаноки на учет. так что мжешь сам поставить до постановки на учет.
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muzzy
+1
Через салон ты просто заплатишь за ГБО значительно больше, хотя иначе по идее с гарантии снимут. Вообще этот вопрос решается банальным звонком дилеру...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Godfather писал(а):
Muzzy
+1
Через салон ты просто заплатишь за ГБО значительно больше, хотя иначе по идее с гарантии снимут. Вообще этот вопрос решается банальным звонком дилеру...

А что кто то что то по гарантии менял бесплатно?
И какая будет гарантия если в коллекторе дырки сверлят ?Smile
ursul
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я менял по гарантии бесплатно Razz

дилер дилеру не друг. так что поставил у одного дилера газ - второй не факт что примет. а первый не снимет с гарантии или просто закроет глаза на газ? вот в чем вопрос... если чето серьезное сломается могут могут откреститься на раз два Rolling Eyes

мне офдиллер предлагал поставить за 6.500 газ. ставят не они 100%. сливают "своим"

Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я покупал когда жене авто заказал 2 авто и скосил на нем неслабо цену на этом. потом планы изменились и свой 2-й авто дал купить соседу. Тот озолитл зат осалон по полной - с 82000 грн догнал до 100000 почти допоборудованием газом и т.д. Ему делала левая контора, и думаю что если у него что то сдохнет в движке серьезное то его пошлют 100%. Хотя он за 2 года 15 тыщ еще не проехалSmile
ursul
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я свой раздел наоборот. ПТФ и диски с брызговиками за 600 эвро как то мне показалось дороговато Laughing

кому то нравиться раздевать... кому то одевать Laughing

volodia
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дякую за инфо.
буду пытать старших манагеров

люди из салона на окружной воообще ничего про ГБО не знают Confused Laughing

но главное, сначала горячо убеждали что двиг 1,4л вполне хорош для такого сарайчика как Добло, и что оно самое оно... но как токо речь зашла что нужно поставить ГБО на него - сразу стали рассказывать обратное , типа " да вы шо... Exclamation с газом динамика машины совсем умрет , он итак всего 1.4 а тут еще и пропан Laughing "

я ржалъ и плакалъ

а вообще после осмотра по интерьеру мне показалось или доблики все такие не очень человеколюбивые? - ну в плане полного отсутсвия комфорта для пасажиров второго ряда - нет подстаканников всяких, ручек или подлокотников, кармашков и тп и тд Sad мне семейство на нем свое возить

это вообще реально в дальнейшем както дотюнить самому? ктото имеет такой опыт?

я подозреваю , что обычне пасажирские фиаты этим не совсем не страдают, а вот для добловодов семейных это наверное актуально...

сравнивая добло с тем же берлинго - земля и небо, но берлинго мне не хочется Confused фиат как то душевнее Very Happy
volodia
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 02:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Godfather писал(а):
Muzzy
+1

сразу вопрос - а может кто подсоветовать хороших установщиков по гбо?

на моей 6ке стоит БРСшка поставленная лет 10 а то и больше назад. я недавно чуть сума не сошел пока нашел станцию где смогли ей профилактику сделать и поставить потерянный на другом сервисе регулятор (якобы сделавшей профилактику) . и после честных глаз мастера - которые говорили мне что все в порядке ( в то время когда расход газа вырос в два раза после потери крутилочки) я уже никому из них не верю. поэтому буду признателен за конкретные отзывы по реальным мастерским и конкретному "дяде Васе" из той майстерни
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ты Добло хочешь брать я могу выторговать пару сотне-тысяч-копеечек мне как постоянному покупателю у них они это делают. Напиши в ЛС что именнь тебе надо за комплектация и цвет.
По поводу комфорта- у меня жена ездит на нем - так вот она просто влюблена в эту машину. Пепельницы и подстаканники на мой взгляд не очень то и нужная вещь а доставить это все вообще не проблема если хочешь.
Газ на 1.4 вполне достаточно. А что продавцы хотят предложить если бензина другого не бывает у нас? Сразу с газом 1.6? Так он золотой по цене.
У меня 2 близких знакомых имеют свои конторы по газу, одни чисто BRC любят другие что то другое. На рінке не первй день делали многим знакомім - вопросы если и были то все решали очень неплохо.

Юрец24
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ставлю БРС уже 3 года, пока не чего лучшего в нашей стране нет. Цена за установочный комплект на мотор 1.4 порядка 4500 грн. + работа около 800-1000 грн. Отбивается газ примерно через 20-30 тыс. км.
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрец24 писал(а):
Я ставлю БРС уже 3 года, пока не чего лучшего в нашей стране нет. Цена за установочный комплект на мотор 1.4 порядка 4500 грн. + работа около 800-1000 грн. Отбивается газ примерно через 20-30 тыс. км.

да? Laughing 4 грн с литра - это 1400 литров бенза надо сжечь чтоб газ отбить. итого 22 литра расход надо иметь. ато и больше Laughing это чтоб за 30к км отбить установку газа 4го поколения на 4ех цилиндровый мотор Laughing

Tanker
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я столько не езжу! Поэтому бенз. la-la 1,5 года -11000км.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: