|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
volodia Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2010 Сообщения: 12 Откуда: киев
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:52 Заголовок сообщения: покупка нового ФИАТа |
|
|
Всем привет,
планирую стать новым фиатоводом,
обсмотрел салоны - везде цены одинаковые практически.
посоветуйте пожалуйста, по вашему опыту, пару ответов:
- на который из салонов стоит тратить свое время и деньги?
- я хочу купить Добло и поставить на него ГБО из их салона. это реально вообще? или придется сначала купить а потом переоборудовать?
- выбирая новую машину в салоне одну среди других одинаковых - на что стоит обратить внимание , какие встречаются "брачки" на новых авто?
- за глянец берут доп.деньги, а для меня цвет-покрытие неважно,
а как легче "обслуживаются" царапины и прочие повреждения : с глянцевым покрытием или без?
заранее всем спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
volodia
Два соседа купили несколько лет тому по Доблику 1.4 в такси, оба почти сразу поставили газ, юзают каждый день, на гарантию забили еще до первого ТО, только расходники под замену.
Исходя из этого, салон выбирать тот, где дешевле. По моим наблюдениям синий цвет - самый практичный.
Кстати, в одно из Добло со второстепенной влупил Матиз на полном ходу. Доблику рихтанули дверь сдвижную, матиз отправили на переработку. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
volodia Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2010 Сообщения: 12 Откуда: киев
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | volodia
Два соседа купили несколько лет тому по Доблику 1.4 в такси, оба почти сразу поставили газ, |
я про газ почему спрашиваю - хочется сразу на учет ставить с ГБО, чтоб не гемороится с перерегистрацией.
а для этого вопрос, я так понимаю, нужно решать еще в салоне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2004 Откуда: Киев
Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
volodia писал(а): | Kievman писал(а): | volodia
Два соседа купили несколько лет тому по Доблику 1.4 в такси, оба почти сразу поставили газ, |
я про газ почему спрашиваю - хочется сразу на учет ставить с ГБО, чтоб не гемороится с перерегистрацией.
а для этого вопрос, я так понимаю, нужно решать еще в салоне? |
на самом деле салон продает тебе без ГБО а потом его делает "своя" контора. просто еще до постаноки на учет. так что мжешь сам поставить до постановки на учет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Muzzy
+1
Через салон ты просто заплатишь за ГБО значительно больше, хотя иначе по идее с гарантии снимут. Вообще этот вопрос решается банальным звонком дилеру... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2004 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Godfather писал(а): | Muzzy
+1
Через салон ты просто заплатишь за ГБО значительно больше, хотя иначе по идее с гарантии снимут. Вообще этот вопрос решается банальным звонком дилеру... |
А что кто то что то по гарантии менял бесплатно?
И какая будет гарантия если в коллекторе дырки сверлят ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
я менял по гарантии бесплатно
дилер дилеру не друг. так что поставил у одного дилера газ - второй не факт что примет. а первый не снимет с гарантии или просто закроет глаза на газ? вот в чем вопрос... если чето серьезное сломается могут могут откреститься на раз два
мне офдиллер предлагал поставить за 6.500 газ. ставят не они 100%. сливают "своим" _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
я покупал когда жене авто заказал 2 авто и скосил на нем неслабо цену на этом. потом планы изменились и свой 2-й авто дал купить соседу. Тот озолитл зат осалон по полной - с 82000 грн догнал до 100000 почти допоборудованием газом и т.д. Ему делала левая контора, и думаю что если у него что то сдохнет в движке серьезное то его пошлют 100%. Хотя он за 2 года 15 тыщ еще не проехал _________________ Начальник автопарка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
я свой раздел наоборот. ПТФ и диски с брызговиками за 600 эвро как то мне показалось дороговато
кому то нравиться раздевать... кому то одевать _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
volodia Amico
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
дякую за инфо.
буду пытать старших манагеров
люди из салона на окружной воообще ничего про ГБО не знают
но главное, сначала горячо убеждали что двиг 1,4л вполне хорош для такого сарайчика как Добло, и что оно самое оно... но как токо речь зашла что нужно поставить ГБО на него - сразу стали рассказывать обратное , типа " да вы шо... с газом динамика машины совсем умрет , он итак всего 1.4 а тут еще и пропан "
я ржалъ и плакалъ
а вообще после осмотра по интерьеру мне показалось или доблики все такие не очень человеколюбивые? - ну в плане полного отсутсвия комфорта для пасажиров второго ряда - нет подстаканников всяких, ручек или подлокотников, кармашков и тп и тд мне семейство на нем свое возить
это вообще реально в дальнейшем както дотюнить самому? ктото имеет такой опыт?
я подозреваю , что обычне пасажирские фиаты этим не совсем не страдают, а вот для добловодов семейных это наверное актуально...
сравнивая добло с тем же берлинго - земля и небо, но берлинго мне не хочется фиат как то душевнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
volodia Amico
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Godfather писал(а): | Muzzy
+1
Через салон ты просто заплатишь за ГБО значительно больше, хотя иначе по идее с гарантии снимут. Вообще этот вопрос решается банальным звонком дилеру... |
сразу вопрос - а может кто подсоветовать хороших установщиков по гбо?
на моей 6ке стоит БРСшка поставленная лет 10 а то и больше назад. я недавно чуть сума не сошел пока нашел станцию где смогли ей профилактику сделать и поставить потерянный на другом сервисе регулятор (якобы сделавшей профилактику) . и после честных глаз мастера - которые говорили мне что все в порядке ( в то время когда расход газа вырос в два раза после потери крутилочки) я уже никому из них не верю. поэтому буду признателен за конкретные отзывы по реальным мастерским и конкретному "дяде Васе" из той майстерни |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты Добло хочешь брать я могу выторговать пару сотне-тысяч-копеечек мне как постоянному покупателю у них они это делают. Напиши в ЛС что именнь тебе надо за комплектация и цвет.
По поводу комфорта- у меня жена ездит на нем - так вот она просто влюблена в эту машину. Пепельницы и подстаканники на мой взгляд не очень то и нужная вещь а доставить это все вообще не проблема если хочешь.
Газ на 1.4 вполне достаточно. А что продавцы хотят предложить если бензина другого не бывает у нас? Сразу с газом 1.6? Так он золотой по цене.
У меня 2 близких знакомых имеют свои конторы по газу, одни чисто BRC любят другие что то другое. На рінке не первй день делали многим знакомім - вопросы если и были то все решали очень неплохо. _________________ Начальник автопарка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрец24 Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 1040 Откуда: Конотоп
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ставлю БРС уже 3 года, пока не чего лучшего в нашей стране нет. Цена за установочный комплект на мотор 1.4 порядка 4500 грн. + работа около 800-1000 грн. Отбивается газ примерно через 20-30 тыс. км. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрец24 писал(а): | Я ставлю БРС уже 3 года, пока не чего лучшего в нашей стране нет. Цена за установочный комплект на мотор 1.4 порядка 4500 грн. + работа около 800-1000 грн. Отбивается газ примерно через 20-30 тыс. км. |
да? 4 грн с литра - это 1400 литров бенза надо сжечь чтоб газ отбить. итого 22 литра расход надо иметь. ато и больше это чтоб за 30к км отбить установку газа 4го поколения на 4ех цилиндровый мотор _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanker Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2008 Сообщения: 1276 Откуда: Pokrov city
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я столько не езжу! Поэтому бенз. 1,5 года -11000км. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|