Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 1335 Откуда: Львов
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 01:44 Заголовок сообщения: как прально переключать передачи
недавно заметил что после отпускания педали газа можно перейти на нейтралку с любой передачи не нажимая сцепления, можно ли так делать постоянно не вредит ли ето коробке?
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 02:16 Заголовок сообщения:
t309
Можно не только выйти на нейтралку но и включить передачу без выжима сцепления У меня раз случайно так получилось причём воткнулась легко. _________________
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:34 Заголовок сообщения:
ВРЕД ПРИНОСИТ!!! Слизываются края зубьев шестерен! Можно использовать только как аварийный способ, как описал A-Lex
У меня несколько раз рвало тросс сцепления, приходилось приловчится , кто сидел сбоку даже не замечал, что еду без сцепления , на светофорах правда приходилось глушить, чтобы включить первую.
Не приносит вреда, если ты будешь вырубать в момент ненагрузки коробки, а ты угадаешь??? Держишь на газу - нагрузка в одну сторону, сбросил газ - уже идёт торможение двигателем, нагрузка в другую сторону. Короче если так делать иногда - ничего не будет, а если пользовать постоянно - узнаешь
А вот к кулисам точно никакого отношения не имеет. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:44 Заголовок сообщения:
Можно прекрасно не только сбрасывать на нейтралку, но и переключаться с первой по пятую и наоборот, без какого либо вреда.
Но есть одно маленькое но!
Необходимо чётко угадывать обороты двигла, а вот это крайне сложно.
Мне несколько раз приходилось ездить без сцепления.
То трос порвался, то ферридо пошло.
Слушал двиг внимательно и переключался без проблем, оч легко.
Шестерня сама заходит чётко и мягко, если обороты соответствуют.
Если руку набить, вреда не будет.
Но так руку набить, много опыта нать в набивании
Коробку ухайдокаеш)
Так что жми сцепу и не боись)))
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 1668 Откуда: Херсон
Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 23:45 Заголовок сообщения:
Выключаю передачи без сцепления всю свою сознательную жизнь. А на счет включения без сцепления, то если нет так называемоего рыка, нет вреда. на многих машинах пробовал включать без сцепления, так вот на дизелях и низкооборотистых моторах это проще, на мощных высокооборотистых моторах сложнее. Если правильно включаете без сцепления, синхронизаторы вообще никакого участия не принимают, так как валы вращаются с одной скоростью, значит нечего останавливать, скажу больше, на газонах вообще не было синхронов, их роль выполняли шайбы... _________________ Я, пол-царства отдам за коня...
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 00:15 Заголовок сообщения:
я тоже в движении редко пользуюсь сцепой - так быстрее переключатся но для этого действительно нужен навык...
если передача воткнулась мягко и без лишних шумов и хрустов то блин где вред коробке??????????!!!!!!!! _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 1335 Откуда: Львов
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 05:19 Заголовок сообщения:
ого, скоко разних мислей, я тож думаю что если угадивать с оборотами то вреда не будет, кстати меня вчера догнала тойота прадо без номеров и без значка тойоти на ришотке может и не Львовская и у....бала с места дтп. _________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube
Продам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме