Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 1333 Откуда: Львов
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 01:44 Заголовок сообщения: как прально переключать передачи
недавно заметил что после отпускания педали газа можно перейти на нейтралку с любой передачи не нажимая сцепления, можно ли так делать постоянно не вредит ли ето коробке?
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 02:16 Заголовок сообщения:
t309
Можно не только выйти на нейтралку но и включить передачу без выжима сцепления У меня раз случайно так получилось причём воткнулась легко. _________________
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:34 Заголовок сообщения:
ВРЕД ПРИНОСИТ!!! Слизываются края зубьев шестерен! Можно использовать только как аварийный способ, как описал A-Lex
У меня несколько раз рвало тросс сцепления, приходилось приловчится , кто сидел сбоку даже не замечал, что еду без сцепления , на светофорах правда приходилось глушить, чтобы включить первую.
Не приносит вреда, если ты будешь вырубать в момент ненагрузки коробки, а ты угадаешь??? Держишь на газу - нагрузка в одну сторону, сбросил газ - уже идёт торможение двигателем, нагрузка в другую сторону. Короче если так делать иногда - ничего не будет, а если пользовать постоянно - узнаешь
А вот к кулисам точно никакого отношения не имеет. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:44 Заголовок сообщения:
Можно прекрасно не только сбрасывать на нейтралку, но и переключаться с первой по пятую и наоборот, без какого либо вреда.
Но есть одно маленькое но!
Необходимо чётко угадывать обороты двигла, а вот это крайне сложно.
Мне несколько раз приходилось ездить без сцепления.
То трос порвался, то ферридо пошло.
Слушал двиг внимательно и переключался без проблем, оч легко.
Шестерня сама заходит чётко и мягко, если обороты соответствуют.
Если руку набить, вреда не будет.
Но так руку набить, много опыта нать в набивании
Коробку ухайдокаеш)
Так что жми сцепу и не боись)))
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 1668 Откуда: Херсон
Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 23:45 Заголовок сообщения:
Выключаю передачи без сцепления всю свою сознательную жизнь. А на счет включения без сцепления, то если нет так называемоего рыка, нет вреда. на многих машинах пробовал включать без сцепления, так вот на дизелях и низкооборотистых моторах это проще, на мощных высокооборотистых моторах сложнее. Если правильно включаете без сцепления, синхронизаторы вообще никакого участия не принимают, так как валы вращаются с одной скоростью, значит нечего останавливать, скажу больше, на газонах вообще не было синхронов, их роль выполняли шайбы... _________________ Я, пол-царства отдам за коня...
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 00:15 Заголовок сообщения:
я тоже в движении редко пользуюсь сцепой - так быстрее переключатся но для этого действительно нужен навык...
если передача воткнулась мягко и без лишних шумов и хрустов то блин где вред коробке??????????!!!!!!!! _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 1333 Откуда: Львов
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 05:19 Заголовок сообщения:
ого, скоко разних мислей, я тож думаю что если угадивать с оборотами то вреда не будет, кстати меня вчера догнала тойота прадо без номеров и без значка тойоти на ришотке может и не Львовская и у....бала с места дтп. _________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube https://goo.gl/TcJrkr
Продам https://goo.gl/vxIwZB
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме