|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valeks Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.03.2010 Сообщения: 12 Откуда: Karlovy Vary
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:01 Заголовок сообщения: не заводится |
|
|
Привет всем! У меня Брава 1.4_12v_sx. Катаюсь на ней уже два года. Пару дней назад случилась такая беда. Еду по трассе, скорость 90км, дорога нормальная, только местами небольшой туман. Короче проблем точка_net! Вдруг под капотом странный звук (будто что-то ударило по корпусу) и сразу же заглох мотор. Рядом была заправка-докатился до нее. Открыв капот, я увидел, что от ремня генератора отслоилось несколько дорожек и намотало их на ведущее зубчатое колесо коленвала, под ремень. После удаления этих остатков и замены нового ремня, машина так и не завелась. Стартер мотор крутит, искра на корпус идет, бензин поступает, а не хватает. Масло, свечи новые, предохранители целые, ремни откатали 12тыс. Что это может быть: проблема с электроникой (после того, как заглох двигатель) или проблемы с зажиганием? Мог ли соскочить зубчатый ремень на пазу зубьев и сместить мне ВМТ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MX Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:05 Заголовок сообщения: Re: не заводится |
|
|
Valeks писал(а): | Привет всем! У меня Брава 1.4_12v_sx. Катаюсь на ней уже два года. Пару дней назад случилась такая беда. Еду по трассе, скорость 90км, дорога нормальная, только местами небольшой туман. Короче проблем точка_net! Вдруг под капотом странный звук (будто что-то ударило по корпусу) и сразу же заглох мотор. Рядом была заправка-докатился до нее. Открыв капот, я увидел, что от ремня генератора отслоилось несколько дорожек и намотало их на ведущее зубчатое колесо коленвала, под ремень. После удаления этих остатков и замены нового ремня, машина так и не завелась. Стартер мотор крутит, искра на корпус идет, бензин поступает, а не хватает. Масло, свечи новые, предохранители целые, ремни откатали 12тыс. Что это может быть: проблема с электроникой (после того, как заглох двигатель) или проблемы с зажиганием? Мог ли соскочить зубчатый ремень на пазу зубьев и сместить мне ВМТ? |
Скорее всего ремень проскочил, но тогда надо проверить клапана заодно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeks Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.03.2010 Сообщения: 12 Откуда: Karlovy Vary
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Реально выставить самому все по меткам или лучше дотянуть до сервиса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
stirlitz Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 1668 Откуда: Херсон
Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
а в этом моторе поршня встречаются с клапанами? вопрос к спецам. Если да, то сливай воду... _________________ Я, пол-царства отдам за коня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeks Amico
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
stirlitz
Знаю что клапана встречаются при полном обрыве ремня. А при смещении зубьев такое тоже может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
stirlitz Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 1668 Откуда: Херсон
Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
да, может. Проверь компрессию, и все станет ясно. Если нет прибора, есть простой способ, выкрутить свечу, и заткнуть отверствие для свечи большим пальцем, при проворачивании стартера, если не удержишь давление, то компрессия есть, минимум 7. Если удержишь, то сам понимаешь...
Я правда не знаю, можно ли в этом моторе дотянутся до свечного отверствия. _________________ Я, пол-царства отдам за коня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|