Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поломки и неисправности Siena.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 54, 55, 56  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Stilo, FIAT Palio, FIAT Siena, FIAT Albea, FIAT Coupe, Fiat Barchetta
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сиеновод
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем...Идет процесс отслоения обогрева заднего стекла...
Уже отвалилось! или разорвалось 4 полоски из восьми.
Процесс идет снизу вверх.
Причина не ясна, но подозреваю черезмерную влажность в салоне.
Обидно, это первая машина, где так похабно приклеен обогрев заднего стекла.
Тперь вот буду думать-или стекло менять или мастеров искать. Сам пробовал разрывы склеивать типо американской штукой-фигня получается и не держит нагрева-рвется. Покупал на Перова Evil or Very Mad
И еще о наболевшем...
Защита двигателя от Италавто-Кетай в худшем проявлении. Гнется от СНЕГА! Хорошо что лом есть в гараже, выпрямил, а то несолидно ездить и дребезжать об гофру Embarassed
Р.С. Поездка на дачу ( в районе Процева) достала, однако. Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Frank
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера снимал переднее колесо (с литым диском)... Болты открутил, а вот само колесо не мог снять, оно прикипело так, что и болты не нужны... наверно минут 30 стоял и бил по нему ногой Twisted Evil Подскажите, есть ли какая-нибудь смазка, чтобы ни болты ни сам диск не прикипал. Смазывал графиткой - не сильно помогает Confused
Amico

Amico

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы открутить что-то ржавое всегда пользуюсь соляркой, уайт-спиритом. Это средство не подвело еще ни разу. Хотя в профилактических целях его не проверял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frank
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну там не совсем дело в ржавом... дело в том что диск литой.. а ступица из железная. Это распространённая проблема для литых дисков. Я на других форумах вычитал советы, что нужно места соприкосновения диска и ступицы смазывать или графитовой смазкой или ещё есть разные средства по типу LIQUI MOLY kupfer spray Cool
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспоминаем, как в жигулях снимаются задние тормозные барабаны. Откручиваются шпильки, вывешивается колесо. Заводимся, разгоняем колесо и по тормозам. Барабан срывает с места.
Ничего не советую, но, может, стоит попробовать этот метод? Сам не пробовал, у меня диски штампованные.

Frank
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал за такой метод. Одни советуют, а другие говорят, что могут шпильки погнуться, когда диск сорвёт. Хотя ещё зависит от того на сколько отпустить болты. На СТО самый распространённый метод - использование КУВАЛДОМЕТРА Crazy
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frank писал(а):
Читал за такой метод. Одни советуют, а другие говорят, что могут шпильки погнуться, когда диск сорвёт. Хотя ещё зависит от того на сколько отпустить болты. На СТО самый распространённый метод - использование КУВАЛДОМЕТРА Crazy

А чего им гнуться? Главное, в этот момент не ехать, а стоять на месте с вывешенным колесом Very Happy
Скоро буду возле Полтавы - посигналю, будешь знать, что это я.

Frank
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

partizan писал(а):

А чего им гнуться? Главное, в этот момент не ехать, а стоять на месте с вывешенным колесом Very Happy
Скоро буду возле Полтавы - посигналю, будешь знать, что это я.

Буду ждать Laughing

Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите по ситуации...
Сегодня пытался выехать из гаража...пытался целый час.
Попал в колею и пока не выдолбил во льду дорогу и не позвал помощь, выехать не мог.
В процессе обороты двигателя достигали 7-8 тыс.
После этого пошел синий дымок из выхлопной и отчетливо был запах горелого масла.
Машина заводится хорошо, тяга не упала, уровень жидкости в бачке антифриза в норме. Больше дым синий не идет.
Что это было и чем грозит? (пробег 55 тыс. км)
partizan
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С запахом горелого сцепления не перепутал?
Demian
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сиеновод писал(а):

В процессе обороты двигателя достигали 7-8 тыс.
После этого пошел синий дымок из выхлопной и отчетливо был запах горелого масла.

Я бы не крутил так мотор, во-первых буксуя на месте можно легко его перегреть, а во-вторых дифференциал этого не любит. Дым синий от того, что масло не успевает сниматься кольцами на оборотах выше 6000, начало гореть в цилиндрах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сиеновод
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

partizan писал(а):
С запахом горелого сцепления не перепутал?

Нет, этот запах я знаю. Горело именно масло...

Я бы не крутил так мотор, во-первых буксуя на месте можно легко его перегреть, а во-вторых дифференциал этого не любит. Дым синий от того, что масло не успевает сниматься кольцами на оборотах выше 6000, начало гореть в цилиндрах.

Да я и сам знаю что это очень вредно, да вот только никак не мог выехать из колеи, а опаздывал на очень важную, я бы сказал судьбоносную встречу.
Будем надяется, что на этот раз все обошлось...погнутой защитой, может только этим.
Интересно, что уровень масла остался прежним, вот только бензина много спалил.
Frank
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резко разряжается АКБ. За две недели напряжение падает до 8 В. Evil or Very Mad Замерял ток при выключенном оборудовании - получил 0,35 А.
Мучаюсь ещё с конца прошлого года, сменил 2 АКБ (одну поменял по гарантии, т.к. брак был Confused ). Зимой ездил мало, подзаряжал раз в месяц примерно. Из доп. оборудования только сигнализация и магнитола. В гараже на сигнализации машину не оставляю... магнитола , естессно, выключена Cool . В салоне, бардачке и багажнике освещение отключается, проверено. Прошлым летом поменял магнитолу... больше никаких работ, связанных с электрикой, не было. Кто может подсказать, что может так садить АКБ и может ли магнитола в выключенном состоянии потреблять электричество Question
Не хочется разбирать магнитолу, чтобы питание отключить для проверки... Rolling Eyes
Кстати кто-нибудь пробовал вынимать маленький предохранитель? Его наверно только специальным пинцетом вытащить можно....

Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, гдето коротит. А где-тестер в помощь или Аллах Smile
Frank
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что если б коротило, то сгорел бы предохранитель какой-нибудь....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Stilo, FIAT Palio, FIAT Siena, FIAT Albea, FIAT Coupe, Fiat Barchetta Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 54, 55, 56  След.
Страница 23 из 56

Перейти: