|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andrey-- Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.11.2006 Сообщения: 5 Откуда: россия, моск.обл
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 21:23 Заголовок сообщения: нужна помощь по моновпрыску |
|
|
помогите, кто может!!! совсем меня за..бал моновпрыск на Типо 1.4 90года.
1. переливает ( при запуске черный дым коромыслом, свечи в черном нагаре, довольно высокий расход бензина)
2. плавают холостые ( то под 1500, то приходиться постоянно подгазовывать)
3. система холодного пуска напрочь не работает (прогреваю, держа газ)
4. постоянно-периодически в движении дергается так, что резина взвизгивает
а самая засада, что на сервисах не могут починить- не считывается код неисправности ( бортовая электроника не отвечает ) на разборках предложили менять узлы электроники по очереди ( пока не заработает )
вот я и мучаюсь вопросом: чинить старый моновпрыск или поставить карбюратор (случаем, восьмерочный не подойдет? )
присоветуйте что-нибудь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем делать шаг в прошлое, если у тебя стоит моноинж уже???
СОВЕТ: искать НОРМАЛЬНОГО инжекторщика+електрика. _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.11.2006 Сообщения: 5 Откуда: россия, моск.обл
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
так в том и дело, что сервисмены разводят руками- не диагностируется неисправность и они ничего не могут определить
думаешь, лучше на разборках порыться? так никакой гарантии, что через неделю не начнется по новой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой город? Восстановим твою машинку, летать будеть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
APoga Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.03.2006 Сообщения: 42 Откуда: Latvija, Daugavpils
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
меняй если есть возможность - меня самого волнует вопрос как поменять на карб .
Есть такая машина как у меня FIAT Tipo DGT 1.6 два вала, только карб в суботу рескну снять с неё карб и поставить себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть возможность восстановить, судя по признакам ничего смертельного |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
andrey-- писал(а): | так в том и дело, что сервисмены разводят руками- не диагностируется неисправность и они ничего не могут определить |
Ты так говоришь, будто обратился уже к каждому мастеру на свете! не подозреваешь, что в каждом деле есть профи, а есть, мягко говоря, НЕпрофи... _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
APoga Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.03.2006 Сообщения: 42 Откуда: Latvija, Daugavpils
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
что у него глючит я знаю это либо датчик температура воздуха либо температуры ОЖ , эти датчики слабое место на типо. Они оба выстраивуют деограмму для впрыска бензы в коллектор - по мере прогрева машыны если деограмма касая то жопа машина может работать как хочет в основном залевает по максемому.
Все говорят что комп сразу наченает работать в аварийном режиме -чушь. Он включает авариийный режим только когда датчек не контачит. Это в машинах FIAT Tipo до 90 года о других марках врать не буду.
Но для моей моделе датчик воздуха редкий гад , и разборак нету такчто карб хочу гимора с ним меньше и знаней мало по нему надо.
а по инжектору нужно быть специалистом в любом случае, если надумал сам ченить |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Hummer_x писал(а): | Какой город? Восстановим твою машинку, летать будеть! |
я из москвы
уж лучше вы к нам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так еще лучше, чт оиз Москвы!! Наша главная голова сидит в Белокаменной. Жди, пока сюда МАСТЕР155 глянет. Напрашивайся к нему. О твоей проблеме я ему уже маякнул... _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ай спасибо!!!
...и вообще, мне Киев нравится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ринат185 Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 34 Откуда: москва
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
а на новохохловской был на разборе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ринат185
Туда я поехал бы в крайнем случае и то больше послушать, что посоветуют, ну и может купить что то. Ремонтировать там с покупкой же у них запчастей накладно выходит, хотя иногда они делают по совести. Насколько я знаю, несколько толковых людей оттуда ушли, но в целом это место можно расматривать как точку по италопрому.
andrey--
Как я понял у тебя совокупность нескольких маленьких проблемок, которые свойствены машине этих лет. То, что машина не цепляется сканером это плохо. Из за этого приходится методом исключения искать проблему.
Пока насколько я понимаю вся проблема находится в районе впускного коллектора. Как писал APoga нужно проверить, да и заменить не помешает (благо не дорогие) датчики температур. Регулятор ХХ работает на основе показаний от них. Но у тебя похоже он сам по себе с проблемой. Я уверен, что в него кто то уже лазил. Настроить его потом практически нереально, там шаговый двигатель стоит. Все вроде просто, но чтоб заработал нормально... у меня из трех один заработал например. Короче менятьскорее. Он стоит около 100 долларов, примерно 80. Подходит от Фольксов. Там тот же впрыск стоит.
Вобщем пока посмотреть надо это, если не поможет, то искать проблему в проводке. Есть там один моментик, из за него возможно и нет связи с мозгами.
Вобщем свяжись со мной, попробую помочь. Если не сам, то к ребятам своим отправлю.
Я частенько щас бываю на Курской в "клубе Италия", там и магазин рядом есть. Маякни, попробуем разобраться!
8 916 759 93 24. Максим. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artlight Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще вариант. Не самый лучший - но дешевый однозначно, экономиш на всем, от диагностики и содержания электриков (и их семей тоже), до запчпстей и бензина.
Я именно так и поступил - как раз отказал инжектор а инжекторщика на месте не было а рядом устанавливали газовую аппаратуру, загнал и к вечеру уже ездил. Если нормально отрепетируют редуктор то о проблемай забудеш на долго. Я на своей уже и бензобак снял, бензонасос продал и подумываю о установке карбюратора. Для газа это лучше все таки - механика, да и редуктор работает по эжекторному принципу _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
|
diag Член клуба
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2512 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Artlight
Однако, радикально))) А зимой, когда -20 как заводишься? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|