|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дима Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 14
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
М-да... Вероятнее всего поверхностной диагностикой не обойтись...
Короче подскажите как проверить течёт печка или нет?
И, повторюсь, может кто-нить может выложить пособие по ремонту, а лучше тех-паспорт от машинки?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
IgorNF Италолюбитель
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2006 Сообщения: 62
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть книжка которая с машиной шла, там много всяких картинок и на дохрена каких языках описалово, и есть книга с руководством по ремонту на русском но ни в одной ни в другой по нашей проблеме ничего нет, и картинки авто со стрелочками как идёт воздух по салону, тоже нет. Так что пособие по ремонту в данном случае бесполезно.
Интерестно а есть ли бравы где стёкла не патеют? Отпишите кто нибудь ? Ато я тут на козырьке надпись увидел на вражиском языке, что типа если стёкла потеют, то включай кондиционер (примерный перевод). Это конечно очень помогает, и высыхают сразу все стёкла, но этоже не дело ездить со включенным кондиционером |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тут понаблюдал немного и пришёл к выводу что потеют не только бравы, даже далеко не только бравы! Чуть ли не каждый третий автомобиль, попавшийся мне на глаза был опкрыт испариной изнутри! Особенно это касается катафалок (универсалов)! Те же мондео все, как один запотевают сзади, в удлинённой части.
Я считаю что это болезнь всех машин с кондиционером старше~10 лет!
Если я не прав, поправте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
БАО Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 167 Откуда: Россия, г.Жуковский МО
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима писал(а): | Я вот тут понаблюдал немного и пришёл к выводу что потеют не только бравы, даже далеко не только бравы! Чуть ли не каждый третий автомобиль, попавшийся мне на глаза был опкрыт испариной изнутри! Особенно это касается катафалок (универсалов)! Те же мондео все, как один запотевают сзади, в удлинённой части.
Я считаю что это болезнь всех машин с кондиционером старше~10 лет!
Если я не прав, поправте... |
как я понимаю - ты прав. это не столько болезнь машин с кондиционером, скролько болезнь машин с не работающим кондеем.
основным осушителем воздуха в таких машинах, судя по всему, задуман как раз кондей, и нормальной вытяжки в таких машинах нету. потому, лично я, стараюсь ездить с приоткрытым окном (кондей не работает=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vala Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 141 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня шаха была,потела меньше.Это наверное в ней дырок было больше.А теперь,с этой проблемой я борюсь просто,включаю на три минуты максимальный обдув и всё проходит.При этом,по моему,кондей у меня не работает,но лампа загорается как и лампа забора воздуха с улицы.И сразу получаешь целый букет ароматов,начиная от странного запаха незамерзайки,заканчивая выхлопными газами,особенно если решил это проделать,стоя в пробке.
К сожалению,найти первопричину мешает отсутствие гаража и времени. _________________ Не спеши,а то успеешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима Amico
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох... Давно в тему никто не писал!
Короче всем привет! Надоело мне искать причину проблемы, решил поэкспериментировать и поискать простой (и возможно неправильный) способ решения проблемы. Нашёл.
Сразу оговорюсь что с 4 пассажирами толку не очень много (но есть), но если ездить вдвоём, то проблема исчезает, по крайней мере у меня всё именно так...
Вобщем всё крайне просто и примитивно: нужно направить боковые обдуватели (которые возле самых боковых стёкол) до отказа, правый - в право, левый - влево и включить обдув на 1-2, или 3(на тройке шумновато).
И не стоит направлять весь воздух на обдув лобового стекла! Это не выход.
P.S. Отпишитесь, кто попробует, я рад здоровой критике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тю, так все так и делают Ты же включением печки осушаешь воздух в салоне. Конечно проблема исчезнет |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedoy79 Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.10.2006 Сообщения: 35 Откуда: Монино, Московская обл.
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!! С наступившими вас всех праздниками!!! Сообщаю интересную деталь по поводу потения стекол. На выходных гоняли в питер на машине, причем в салоне 5 человек было!!!! скажу следующее, после часа поездки, стекла высохли!!!! и не потели до конца поездки!!! с чем связано, не выяснено!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Т Amico
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет, была такая проблема с запотеванием салона, решилась элементарно, даже без замены фильтра салона. Как раз в нем дело. Тупо вынул, простучал и пропылесосил . Уже и забыл что такое запотевание, хотя воды на ковриках достаточное количество. |
|
Вернуться к началу |
|
|
XOXOL Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2007 Сообщения: 27 Откуда: Dniepropetrovsk
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Раздули тему на три страници, причин волноваться не вижу.
Нарушена циркуляция воздуха в салоне, вот и все.
Подтекание тосола не заметить можно только с очень забитым носом, этот запах я не забуду ни когда, были у меня 2106 и 2107 постоянный геморой с краниками и печкой.
Олег Т
Цитата: | хотя воды на ковриках достаточное количество |
либо климат чересчур влажный либо ищи дыру в днище и не только, это не нормально.
Согласен, фильтр салона не самое дешевое удовольствие, особенно угольный, но экономя на одном мы начинаем страдать от другого, помоему прописная истина.
Не надо выдумывать велосипед, меняйте фильтры, чистите воздуховоды, включяйте забор воздуха с улици и будет Вам счастье. _________________ Идеальных авто нет..., но пытаемся их найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Т Amico
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 16:35 Заголовок сообщения: 2 XOXOL |
|
|
Вода на резиновых ковриках, вследствие снега с обуви. С днищем, слава богу, все в порядке! А по поводу своевременной замены расходников полностью согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Celadon Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.03.2007 Сообщения: 224 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот.....стоило немного упасть температре + дождик......
и опять сцуко езжу как в танке, ибо ни фига не видно.....стекла просто белые _________________ - Папа, а машинка с лошадкой, это "Мустанг"?
- Да, сынок, "Мустанг" |
|
Вернуться к началу |
|
|
s_alex Член клуба
Возраст: 84 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я смотрю в фиате система обдува лобового стекла не очень эфективная. Тоже пробовал по разному не очень помогает.
Нужно немного приоткрывать боковое окно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Celadon Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.03.2007 Сообщения: 224 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
s_alex
открываю боковые немного, но если сильный дождь, то капает в салон......что тоже не очень приятно
а обдув лучше теплый или холодный делать? _________________ - Папа, а машинка с лошадкой, это "Мустанг"?
- Да, сынок, "Мустанг" |
|
Вернуться к началу |
|
|
sss Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Celadon
А заслонка забора воздуха открыта или стоит внутренняя церкуляция?
Надо поставить забор воздуха с извне.
А обдув лучше ставить теплый. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|