|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grom Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 22:17 Заголовок сообщения: Клапан холодного запуска (РХХ) |
|
|
Счастливые обладатели двухвальника 1,6 (149с2046), подскажите, кто в курсе маркировку регулятора холостого хода? Чем можно заменить, на каких моделях авто устанавливали этот девайс?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taras28 Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 98 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
C етим проблема ищи на розборках новый трудно. А что с клапаном!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 00:52 Заголовок сообщения: Re: Клапан холодного запуска (РХХ) |
|
|
Grom писал(а): | Счастливые обладатели двухвальника 1,6 (149с2046), подскажите, кто в курсе маркировку регулятора холостого хода? Чем можно заменить, на каких моделях авто устанавливали этот девайс? |
новый фиг найдеш, - или по заоблачной цене,
мне его даже в Италии на разборках не смогли найти... проканало что тут нашел...
действительно а что с клапаном? они у нас так просто не умирают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grom Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше самоделку заменить родным, или есть ещё один вариант :
поставить BOSH клапан 0 280 140 132, его номер, работает на принципе биметалла, но к нему ещё нужен терморезистор, стоит этот клапан на BMW 3 серии и на Кромах
_________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN писал(а): | лучше самоделку заменить родным, или есть ещё один вариант :
поставить BOSH клапан 0 280 140 132, его номер, работает на принципе биметалла, но к нему ещё нужен терморезистор, стоит этот клапан на BMW 3 серии и на Кромах |
Дин, не забывай что это двухвальник - там система впрыска GM, и РХХ там тоже от GM - аналогов нет, никакой Бош туда не пойдет, и клапан на биметале тоже, - у нас шаговый двиг который вкручивается ключем на 32 - потому резьба ломается за милую душу, я на своем старом кстате тоже свернул резьбу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko ты не понял,
винимается полностью родной клапан, разъём от мозгов остаётся в воздухе,
этот клапан что я написал, и есть GM, тоесть стоит на Кромовских мозгах,
да, крепится клапан, подсоединяются шланги, " холодный" клапан даёт просвет для воздуха при пуске, а дальше при прогреве (физическом) отдельно-стоящий терморезистор и включенный последовательно с клапаном к АКБ , уменьшает своё сопротивление тем самым разогревая биметаллическую пластину в клапане и он закрывается(медленно, с прогревом).О
теперь самое интересное -- подобрать терморезистор или тулить к попавшемуся плату управления.
терморезистор должен быть сопр. 37 Ом при 20 град. отрицательной ТКС и выдерживать через себя ток 200мА
Сочиняю от безнадёги потому что свой клапан восстановил но не могу настроить, или механики до меня неправильно собрали когда ковырялись,
а эта система успешно работает на Бехах
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
да, у меня один "весёлый" инжекторщик пытался подключить этот клапан последовательно с датчиком температуры на мозги, как мозги не спалил, непонятно,
может кто сталкивался с немцами вплотную -- отпишите чем там регул. этот клапан ,-- мозгами или термодатчиком
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Впринципе идея хорошая - значит просто можна выточить переходничек под трубочку на клапан Бехи... но управление мне кажется там идет не просто терморезистором, а мозгами...(хх зависит не только от температуры двига, а и от дополнительной нагрузки(фары, печка) на генератор и т. д.) - значит нужно будет отдельную схему управления паять - короче целая наука
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
на клапан одеваются рез патрубки (у меня) точить ничего не надо,
а свет фар и печку можно не учесть в этом процессе, а то схема громоздкая получится
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Kiev-Belaya Cerkov
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я чето не понял, че вы от кромы ставите, клапанн холостого хода? Что такое GM, Магнетти марелли (вебер) что-ли? В кроме, как и у тебя, (если та фотка бортовика что ты вылаживал правильная) ХХ регулируется ЭКУ (бортотвик, мозги по вашему), в зависемости от температуры мотора. У тебя, Din, на сколько я помню, этот какнал управления в боротовике и сгорел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
восстановил и бортовик,клапан реагирует на команды но обороты не могу выставить : или есть гуляющие холостые и дергается при трогании или всё нормально но холостые 1500.
подоздрение что клапан неправильно собрали кулибины а я не знаю как правильно, там 4 пружинки и две шайбочки + гайка и жиклёр можно развернуть на 180 град.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Kiev-Belaya Cerkov
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А как ты его разобрал? сделай фотку своего клапанна и его внутреностей, попробую свой разобрать и сфотакть. Но у меня до капиталки плавали, проваливались, а сейчас как часы, видемо, когда собирал и ставил мотор, всё позажимал. Были, к стати, трещины в гофротрубе, я их спец клеем заклеил, теперь в другом месте легче порвать чем там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Н Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 239 Откуда: Киев, Троещина
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни! А есть ли вариант поставить на место этого ....!!!! моноинжектора обычный карбюратор а-ля солекс?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taras28 Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 98 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Любой карб через чтобы хорошо стал (желательно однокамерный) заводи отрегулируй и гоняй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|