|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пересоляк Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 00:35 Заголовок сообщения: Заменил Регату на Типо |
|
|
Вобщем, сегодня продал свое Регатко (бензин 1,5) и купил Типко (т.д. 1,9 без т.).
Проблем, есесно море.
По порядку. Те которые нашел за пол часа проведенных в авто. Продолжение, думаю, следует...
1.Электронная приборка. Часы, при каждом включении зажигания, показуют 0.00 и ходят (тикают) пока включено зажигание.
2.Контроль закрытия двери, работоспособности габаритов и стопов. Работает (светит красным на приборке при открытии двери) только правая передняя дверь. Ни стопы ни габариты не светят.
3.На задней (пятой) двери, абсолютно ничего не работает.
4.Свет салона. Не светит при открытии дверей а так же не реагирует на переключалки на плафоне. Умер.
5.Кнопка регулировки яркости (верхняя, справа от приборки) не реагирует на нажатие.
6.Не светят лампы заднего хода.
Сам пока не разбирался. Думаю смотреть завтра.
Если у кого были похожие проблемы, пожалуйста, помогите. Меньше гемора мне будет.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохой обмен,поздравляю
_________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
akadem1 Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 2430 Откуда: киев
Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
верни машине турбину для начала.
А вообще обмен вроде как удачный.Дай бог,чтоб ездила и радовала.Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, ты пока разглядел "марафет"))) это не самое главное))
важно движение.
но, ПОЗДРАВЛЯЮ!
_________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Типо конечно по лучше чем регата. Но дизель на зиму взял
А за сколько типо взял? а то я вот думаю свой продавать, не знаю какая сейчас цена на рынке.
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Вернуть турбину, как объяснил продавец, не реально из-за поршней и колец (пока не понимаю почему)
В движении, гляну завтра (уже сегодня). Проеду примерно 250км по трассе, там и расход посмотрим.
Купил за $2600 (Регату продал за $2000). Вечером выложу фото и отчет о динамике и ходовой авто в сравнении с 1,5 Регатой.
З.Ы.По поводу ходовой. На ямах (во дворе) ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем Регата. ГУР так же радует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON писал(а): | ... дизель на зиму взял ...
|
Закарпатье - солнечный и теплый край
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
До речі на мою думку дизель треба купувати ВИКЛЮЧНО зимою, бо як-що той дизель зимою заводиться і їздить -- знач з нього ще толк буде!
По темі -- вітання!
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | До речі на мою думку дизель треба купувати ВИКЛЮЧНО зимою, бо як-що той дизель зимою заводиться і їздить -- знач з нього ще толк буде!
По темі -- вітання! |
Как раз проснулся - бегу заводить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 09:58 Заголовок сообщения: Re: Заменил Регату на Типо |
|
|
Пересоляк писал(а): |
1.Электронная приборка. Часы, при каждом включении зажигания, показуют 0.00 и ходят (тикают) пока включено зажигание.
2.Контроль закрытия двери, работоспособности габаритов и стопов. Работает (светит красным на приборке при открытии двери) только правая передняя дверь. Ни стопы ни габариты не светят.
4.Свет салона. Не светит при открытии дверей а так же не реагирует на переключалки на плафоне. Умер.
5.Кнопка регулировки яркости (верхняя, справа от приборки) не реагирует на нажатие.
|
п.1- отсутствует постоянный "+" с предохранителя 16 (184 страница схем).
п.2- внесём ясность: лампы на контрольной панели светят только тогда, когда что-то не так- дверь не закрыта, лампы в фарах не работают. Если в твоём случае не светят какие-то лампы, а панель об этом молчит, то может в самой панели лампы пришли в негодность. Это одна из возможных причин.
п.3- определённого сказать не имею( у меня нет 5 ), но болячки те же- отсутствие "+" или "-". Может, просто масса плохая, может жгут проводов в гофре повреждён- однозначно не скажешь. А вот если подсветка номера не работает (хотя бы одна лампа), то это должно отобразиться на контрольной панели (п.2).
п.4- сними стекло плафона, и тестером проверь наличие "+" и "-". У меня на переднем и заднем фонаре попросту окислились переключатели режимов. Контактный шарик покрыт серебром, поэтому чистить ластиком. От души желаю не про...ть шарик.
п.5- кнопка яркости (7 ступеней) работает только при включенном ближнем, или дальнем свете (может, путаю- просто при габаритах?). Если ничего не включено- всегда полная яркость.
п.6- может датчик на коробке- снимаешь штеккер, пинцетом закорачиваешь. Если зажглись- гуд, нет- лезем дальше. Элементарно, разъёмы, или патроны в задних фонарях окислились. На моей из-за плохого контакта в патроне лампа противотуманки расплавила пластмассу вокруг себя, еле выдрал.
В прилепленных темах есть все необходимые схемы.
Да! Поздравляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dema_b Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.12.2009 Сообщения: 63 Откуда: Odesa
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю!!!
Я тоже на Рождество взял себе Типо 1.7 дизель - и выше правильно сказали, что если в мороз работал - то летом проблем быть не должно.
По поводу ламп дверей открытых - у меня тоже не работали, но я ставил сигналку и мне попросту почистили кнопки на дверях для сигналки, а паралельно и свет заработал при открытии дверей...
По поводу задних фонарей - так действительно сначала надо перемкнуть на коробке, а тогда уже решать что и как...
Часы - это ерунда, они что механические, что электронные - фуфло, купи себе за 5 грн обычные на липучке и будеш видеть время когда надо (вспомни как часто ты на них смотриш - почти никогда)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир67 Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 364 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 11:03 Заголовок сообщения: Re: Заменил Регату на Типо |
|
|
Пересоляк писал(а): |
|
п. 2 - проверь лампочки в приборке. Это касается всех лампочек - может еще какие не горят
п. 3. Все сразу сломаться не может. Могу ошибаться, но мое мнение - если на пятой двери не работает, поищи сначала подключен ли разъем пучка проводов (у меня седан, но по моему разъем проводов должен быть, если я не прав - поправьте), либо нет массы.
5. Проверять надо только при включенном свете (от габаритов до дальнего света), если не работает тоже проверь подключен ли разъем (я не знаю как в Типо - кнопка подключается самостоятельно или вместу с переключением (total/trip) и сброса на "0" trip) счетчика километража. В Темпре они подключены одним разъемом.
Пересоляк
У тебя работают эти две кнопки или тоже не работают?
_________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 06:05 Заголовок сообщения: Re: Заменил Регату на Типо |
|
|
Владимир67 писал(а): |
п. 2 - проверь лампочки в приборке. Это касается всех лампочек - может еще какие не горят
|
Лампочки в приборке проверил (зажатием двух кнопок), действительно, некоторые не горят. На выходных буду снимать приборку. К стати, как снимается?
п. 3. Все сразу сломаться не может. Могу ошибаться, но мое мнение - если на пятой двери не работает, поищи сначала подключен ли разъем пучка проводов (у меня седан, но по моему разъем проводов должен быть, если я не прав - поправьте), либо нет массы.
|
Нашел хибу. Переломаны провода на изгибе между кузовом и дверью. Исправлю, а там посмотрим. Вопрос, на пятой двери есть привод ЦЗ?
5. Проверять надо только при включенном свете (от габаритов до дальнего света), если не работает тоже проверь подключен ли разъем (я не знаю как в Типо - кнопка подключается самостоятельно или вместу с переключением (total/trip) и сброса на "0" trip) счетчика километража. В Темпре они подключены одним разъемом.
Пересоляк
У тебя работают эти две кнопки или тоже не работают? |
Как раз то кнопки работают. Зажимаю среднюю и верхнюю показывает кол-во кругов спидометра. Среднюю и нижнюю - загорается вся приборка. Но а то, что после выключения зажигания сбрасываются часы и счетчик? На часах 0.00 на счетчике 0.0. Как с этим бороться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 06:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и сам Типко
Описание: |
|
Размер: |
113.54 KB |
Просмотрено: |
256 раз(а) |
|
|
95.75 KB |
217 раз(а) |
|
|
127.82 KB |
198 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVLoN1014 Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 275 Откуда: Минск
Авто: Fiat Tempra 1.9 TDS был .сейчас Lancia Kappa 2.4 TDs
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | До речі на мою думку дизель треба купувати ВИКЛЮЧНО зимою, бо як-що той дизель зимою заводиться і їздить -- знач з нього ще толк буде!
По темі -- вітання! |
Симпотный автосик!Турбинку всётаки верни!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|