Stas_Bar і решта всі, де він є, той блок керування замками дверей?
На схемі - то не "блок керування замками " - то BODY COMPUTER, який керуе всією електикою в машині, а розьєм, куди сходяться вказані на моїй схемі проводки фізично знаходиться під діагностичним розьємом (самий нижній лівий).
Хочу ще раз наголости - ЯКЩО ВАШІ ПІЗНАННЯ В ЕЛЕКТРОНІЦІ ЗВОДЯТЬСЯ ДО "Я ПРИКРУТИВ ЧЕРВОНИЙ ДРІТ ДО СИНЬОГО, А ВОНО НЕ ПРАЦЮЄ" - НЕ ЛІЗЬТЕ ТУДИ! - вам же буде дешевше, так як ВСІ ПРИЛАДИ В НАШИХ АВТО КЕРУЮТЬСЯ ЕЛЕКТРОНІКОЮ, А НЕ ЕЛЕКТРИКОЮ![/b][/u] _________________ Стас
DimkaZho
Во первых Фиат не столь убогое авто, что б не поддерживать, во вторых CAN-шина есть стандартное приспособление и имеет типовые сигналы.
найдите мне пожалуйста can переходник на fiorino дуже прошу так как я на fiat вообще не видел ни одного переходника
и про типовые сигналы не нужно рассказывать так как я встречал переходники от одного и того производителя и каждый поддерживает только свои авто (с редким пересечением марок и моделей) _________________ Так должны (по заверению продавца) работать дворники через 12 дней после покупки нового авто - http://rutube.ru/tracks/1084970.html?v=be8b401ceca4808a0e3546f4f3995c86
проверь, у тебя так же?
Stas_Bar
Дякую Стас за схемку.Я теж придбав таку книжечку
Ну, тоді тобі буде значно простіше! Я б ще рекомендував би роздрукувати розділ про електрику з файлу Description., він тут на форумі є в розділі "мануали" - там краще описані роз"єми та призачення кожного контакту на них, але загальної схеми нема, тож якщо скомбінувати книжку і роздруківку - чисте щастя! _________________ Стас
метиз
До речі - на моїй схемі сигнал закриття подаєься на одну дверку, а відкриття на другу - то не випадково. Вже не пам"ятаю подробиць, але саме так методом проб та помилок нормально запрацювало ще на першому Доблику, тому й на другому підключа вже зразу так. _________________ Стас
DimkaZho
Во первых Фиат не столь убогое авто, что б не поддерживать, во вторых CAN-шина есть стандартное приспособление и имеет типовые сигналы.
найдите мне пожалуйста can переходник на fiorino дуже прошу так как я на fiat вообще не видел ни одного переходника
и про типовые сигналы не нужно рассказывать так как я встречал переходники от одного и того производителя и каждый поддерживает только свои авто (с редким пересечением марок и моделей)
Для FIAT FIORINO >2008 смотри: Универсальный модуль Tiger-CAN - http://www.tiger.ua/rcan.html#
Да, еще к стати - они и схему подключения высылают этого модуля к авто FIAT FIORINO >2008 !
есть проблема с установкой can сигналки. Сам хотел установить . перерыл кучу инфы, подходит вот эта Skybrake S-40 CAN. подключается в слейв (ставится и снимается от родного брелка). но к сожалению снята с производства.
Больше can сигналок с поддержкой фиорино не нашел.
Обычную приморозить можно но не понятно как будет себя вести борт комп. как он будет реагировать на дверные концвики и тд. и тп.
а через этот ТИГЕК слейвом как то можно подключить сигналку?
хочу чтоб от родного брелка ставилась и снималась
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме