|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnSI Италофан

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 231 Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 07:17 Заголовок сообщения: Тормоза. Педаль провалилась. |
|
|
И снова проблема. При очередном торможении (в штатном режиме перед светофором) педаль провалилась до пола, но машина остановилась. При дальнейшем движении обнаружились следующие особенности: принажатии педали до пола она меееедленно возвращается на место; педаль нажимается легко и во время нажатия субъективно кажется что у машины становится лучше накат как будто отошлда слегка поджатая колодка; когда педаль доходит до пола, переднее левое колесо блокируется и машину начинает сильно вести влево. Это говорит о том, что правое переднее совершенно не тормозит. При всем при этом никаких посторонних шумов не происходило, кроме легкого поскрипывания, но оно было всегда. Диски меняны не так давно и выработки на них нет. Колодки тоже недавно меняны. С течением времени (проехал так еще около 10 км) тормоза (те что остались) не ухудшились. Таким образом, смею предположить, что дело не в лопнувшей трубке (тогда тормоза пропали бы сразу и полностью) и вообще дело не в течи. Подозреваю что что-то не так с правым суппортом, но что? сорвало накладку колодки? к чему готовится? Я бы впринципе и сам разобрался в этом сняв колесо, но в силу природных обстоятельств не могу себе этого позволить так как температура за окном -28. И еще вопрос, кто какие колодки порекомендует ставить? _________________ Не дай Бог война.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Еслиб сорвало колодку за 2-3 качка тормозили бы опять все колеса, скрежет был метал по металу - но тормозили ( у меня срывало накладку - проходили). Похоже что отказал один контур (заднее левое -переднее правое). Начни с монитора уровня тормозной и прокачки нерабочего контура, если не будет отзыватся (проседать) педаль после откручивания винта прокачки - ГТЦ (резина задубела, манжету порвало или тормозная жидкость примерзла). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да гадать то можно, но толку... Всё-равно ведь не будешь "вслепую" покупать запчасти, всё-равно разбирать придётся, а там уже и само покажется...
Как говорят хирурги: "Разрежем - увидим!"
... похоже, что работает только один контур на остатках жидкости... А что случилось?... И колодку сорвать могло, и шланг лопнуть мог, и манжеты... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnSI Италофан

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 231 Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Неисправность локализована и устранена. Не дешево. После того как чуть не подбил внезапно затормозивший лексус (пришлось уходить в обочину со снежным "бардюром"), заехал на сервис, подняли на подъемнике и сразу стало видно влажный шланг. Как оказалось, в тормозной трубке образовалась трещина. Замена полчаса. работа+трубка+тормозуха - 1200 рублей (40 баксов). Попутно подтянули текший топливный фильтр. _________________ Не дай Бог война.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
юра84 Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 2370 Откуда: ДОНЕЦК-__-Мелитополь-_-Ровно
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ничего себе у вас цены мне замена и прокачка в 25у.е обошлась. _________________
италовод любитель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В Раше вообще цены на ремонт космические. А толковых спецов нету. Помню как в Белгороде маялись с Фольцом-Транспортером. Приходилось в Харьков ездить каждый раз чтоб что-то починить. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheva70 Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1401 Откуда: юг
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 13:50 Заголовок сообщения: Re: Тормоза. Педаль провалилась. |
|
|
AnSI писал(а): | При очередном торможении (в штатном режиме перед светофором) педаль провалилась до пола, но машина остановилась. При дальнейшем движении обнаружились следующие особенности: принажатии педали до пола она меееедленно возвращается на место; педаль нажимается легко, когда педаль доходит до пола, переднее левое колесо блокируется и машину начинает сильно вести влево. |
Похожая ситуация была и у меня, но я ещё 100км домой доехал, стал на яму, оказалось льдиной ударило по задней левой трубке и образовало микро трещену (давления небыло а жидкость потихоньку сочилась) видна только при нажатии педали _________________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnSI Италофан

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 20:34 Заголовок сообщения: Re: Тормоза. Педаль провалилась. |
|
|
sheva70 писал(а): | Похожая ситуация была и у меня, но я ещё 100км домой доехал, стал на яму, оказалось льдиной ударило по задней левой трубке и образовало микро трещену (давления небыло а жидкость потихоньку сочилась) видна только при нажатии педали | У меня кстати вполне возможно тоже льдина трубку перебила, так как в арке много льда, и он периодически отваливается на кочках _________________ Не дай Бог война.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
AnSI
Льдина твоя, Андрюха, называется "сгнившие до дыр трубы". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
не знаю как у кого а у меня все трубки медные.и тоже такая беда была.с этим лучше не шутить.
и за 40 баксов а говорят в росси лучше.переезжайте к нам парни.
значит за трубку отдал один долар а за прокачку и всё такое отдал 6 доларов.так что хахляндия рулит  _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергАл Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | переезжайте к нам парни |
Чисто пивка попить.  _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чисто пивка попить. |
и нечего задерживатся.  _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛАДИМИР Т Италомафиози

Возраст: 61 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.10.2009 Сообщения: 632 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так и не понял почему провалилась педаль до пола?.Двух контурная система тормозов.У меня лопал передний и задний тормозные шланги но тормоза всегда оставались.Педаль проваливалась немного ниже но не дополаж. _________________ владимир т |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергАл Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Осенью наблюдал такую ситуацию на своей машине.Нажимаешь на тормоз все работает-тормоза есть педаль упирается на середине.Продолжаешь давить,она медленно уходит до пола-тормоза становятся плохие.
Сделал вывод что необходимо менять сальники-манжеты в главном.
Прокачал систему,уменьшил зазоры в задних барабанах.Педаль до середины не доходит_хватает сразу и уже не проваливается.Так что временно проблема решилась.
Но вопрос о рем комплекте главного не снимается,по весне займусь этим вопросом. _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня короче поршень нормально выходит, а обратно только с усилием струпцины, причём при заглушеном движке если нажать пару раз на педаль тормоза, то всё нормально двигается, но потом педаль тормоза становится дубовой, а поршень не возвращается обратно, из-за чего колодки продолжают притормаживать и елозить, диски при езде нагреваются до бешенной температуры.
предполагаю, что что-то с главным тормозным.
что делать? у кого какие мысли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|