|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | а мне вдшка всегда спасает.зимой она всегда сомной. |
Во-во, и я о том же. Побольше брызгай
У меня единственный раз, когда все 4 замка замерзли намертов, - это на след. день после профилактической обработки ВД-40. Я потом их 3 дня оттаивал, пока заработали нормально. Вд-шку фтопку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MX Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | MX писал(а): | У меня на фольце была та же проблема каждую зиму. Иногда через заднюю дверь залазил. Но после хорошего прогрева салона все становилось на свои места.
Зато на Унке вплоть наоборот. Двери не закрываются... Утром открыл, а потом закрыть нельзя пока не отмерзнет. |
Мне помогло избавиться от этой проблемы по полкубика тормозухи в каждый замок после прогрева. Брызгал из шприца прям на собачку. |
Хм, тормозуха говоришь. Интересно, попробую при случае. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shumaher32 Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2009 Сообщения: 109 Откуда: Брянск
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо тормозухой!!!! Она разъесть силуминовые детали, а стальные очено скоро заржавеют!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moroz Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2009 Сообщения: 24 Откуда: Волгоград
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 09:46 Заголовок сообщения: Неоткрывается дверь |
|
|
Благодарю всех за помощ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
shumaher32 писал(а): | Не надо тормозухой!!!! Она разъесть силуминовые детали, а стальные очено скоро заржавеют! |
Поддерживаю. Варварство. Кроме того, она чудесно набирает влагу. Деды-колдуны когда-то напридумывали всякой фигни, и эти рецепты тянутся до наших дней. Из той же оперы- компрессию пыжами меряем, и горчицу в радиатор, что б тосол не тёк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата из Фиатиной книги:
"БЕЛАЯ СМАЗКА (циатим) представляет собой густую смазку, наносимую на контактирующие между собой металлические поверхности в местах, где имеются проблемы с повышенным увлажнением. Остаётся мягкой как при низких, так и при высоких температурах, не вымывается и не разжижается водой"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shumaher32 Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2009 Сообщения: 109 Откуда: Брянск
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 Циатин-это тема! Сам использую её.
Хрюкин-я починил спидометр, работает сцуко!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
shumaher32
Молодца!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shumaher32 Италофан
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Трос не доставал до привода, пришлось укоротить рубашку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
shumaher32
Какой трос, там в базе никаких тросов?
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
разбираем замки моем в бензе и собираем на свежей смазке
и все как часики в любой мороз
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SERA Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 828 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
К зиме готовится надо зарание , чтобы замки открывались, но саглашаюсь с тем что лишний гемор искать ненадо, а вот для пофилактики непомешает резинки силиконовой смазкой смазивать прилипать небудут при любых морозах.
_________________ Первый автомобиль как первая жена - ОТ БОГА
Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | =aleks= писал(а): | а мне вдшка всегда спасает.зимой она всегда сомной. |
Во-во, и я о том же. Побольше брызгай
У меня единственный раз, когда все 4 замка замерзли намертов, - это на след. день после профилактической обработки ВД-40. Я потом их 3 дня оттаивал, пока заработали нормально. Вд-шку фтопку. |
вдшка растворила всякие каки густые и они благополучно склеили всЁ после высыхания вдшки
вдшку в топку и лень туда же! не ленимся и делаем как я сказал ))
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
Да он о тросе спидометра. Так, к случаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr_razor Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Была у меня точно такая же проблема, именно с этой же дверью, не открывается ни изнутри ни снаружи, разобрав обшивку (это кстатати можно слелать не открывая дверь, просто отогнув нужную часть обшивки.), методом околонаучного тыка нашел маааленькую штучку которую нужно сильно толкнуть длинной плоской отверткой чтобы она вошла в паз. Эта самая штука на фото, видно плохо но местоположение понять можно, она там одна такая.
Так вот, толкнув ее в нужное положение дверь начинает работать абсолютно корректно, правда у меня не на долго, через 3-4 срабатывания ЦЗ дверь опять залипает. буду ждать лета чтоб снимать и разбирать механизм замка.
Описание: |
|
Размер: |
147.93 KB |
Просмотрено: |
155 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|