|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Muzzy Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2004 Откуда: Киев
Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 18:05 Заголовок сообщения: Мозги владельца не дают заводиться Doblo 1.4 :-))) ПОБЕДИЛ!! |
|
|
Сегодня выезжая из двора в силу особой спешки решил газануть на своем Добло 1.4 чтобы проскочить перед движущимся транспортом и газонул В результате машина прыгнула и заглохла. Дальнейщие попытки завестись успеха не дали. Тупо крутит стартером и все. Иммобилайзера лампочка тухнет, бензонасос включается. После неудачного старта начинает жутко трещать что то в районе впускного коллектора, как будто шаговый двигатель или реле заклинило. Выключаю зажигание - треск уходит.
В принципе очень похожее положение дел было когда мне эта машинка досталась после ДТП. Тогда это вылечилось частичным сбором-разбором всех доступных разъемов и датчиков + чистка контактов в сигналке. Но тогда был удар ого-го а теперь то машина просто дернулась и все. Может кто знает что это хотя бы трещать может чтобы я уже оттолкнулся от обратного и понял что за глюк странный. Ездить то есть пока на чем но Добло как то мне ближе к телу
Последний раз редактировалось: Muzzy (Вт Май 04, 2010 14:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуй скинуть клему с аккумулятора.У товарища не на DOBLO конечно но чтото в этом роде,сильно хлопнул дверкой и не мог завести,помогло скидывание клемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dreamer Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 224 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Если пальцем в небо - обратная вспышка, КВ провернулся в другую сторону, ремень перескочил (или срезало зубцы), поршень бьет по клапану. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леха Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2007 Сообщения: 646 Откуда: Харьков-)Израиль
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем больше узнаю добло, тем больше окуеваю _________________ FIAT DOBLO 1.9D 2002
продан
VW PASSAT 1.9TDI выручает |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
чем больше он узнает нас... окуевает он точно больше
еслиб я имел коня, вот бы был бы номер
еслиб конь имел меня - я б наверно помер _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Muzzy
Это я применяю черную магию на полупроводниках с биотоками, заменишь мне матрицу в ноуте - сниму сглаз! _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ігор Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.08.2007 Сообщения: 281 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 16:00 Заголовок сообщения: Re: Упс. Доездился. |
|
|
Muzzy писал(а): | После неудачного старта начинает жутко трещать что то в районе впускного коллектора, как будто шаговый двигатель или реле заклинило. Выключаю зажигание - треск уходит.
| Если дроссельная заслонка электронная,то и она может трещать,у меня так происходило когда мозги клинило,правда звук был не очень громкий ,но из салона я его слышал и двиг не запускался. _________________ Поступай с людьми так,как хочешь чтобы поступали с тобой.
Главное ,чтобы главное оставалось главным.
Умение обращаться с техникой это у нас семейное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2004 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 17:29 Заголовок сообщения: Re: Упс. Доездился. |
|
|
Ігор писал(а): | Muzzy писал(а): | После неудачного старта начинает жутко трещать что то в районе впускного коллектора, как будто шаговый двигатель или реле заклинило. Выключаю зажигание - треск уходит.
| Если дроссельная заслонка электронная,то и она может трещать,у меня так происходило когда мозги клинило,правда звук был не очень громкий ,но из салона я его слышал и двиг не запускался. |
Вот вот. Мне тоже кажется что что ГРМ не проскочил потому как ляпов металлических не слыхать а от проскока на зуб машина заводится но нестабильно работает.
К тому же треск именно заслонки а это именно она , я уже по конструктиву убедился это подтверждает. Вот только еще бы вспомнить что я летом ей сделал что его попустило Куплю для начала адаптер к компу чтобы почитать и почистить ошибки а то езжу уже пол-года с ошибкой. Может что и просветится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dreamer Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 224 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Заслонку хорошо видно со снятым корпусом воздушного фильтра. Снять, заводить и смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamer писал(а): | Заслонку хорошо видно со снятым корпусом воздушного фильтра. Снять, заводить и смотреть. |
Ну так как корпуса фильтра нету как такового у меня я посмотрел и убедился что это не заслонка. Дребезжит где то левее если смотреть на спереди на авто. Прийдется рыть дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dreamer Италофан
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Как успехи? Завелся? Что было? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Никак. Пока стоит в гараже, холодно копаться. Попробую послезавтра в нее залезть. По всем признакам где-то нет земли или что-то где то коротит и мозги едут крышей. надеюсь к этому времени приедет наконец адаптер к компу чтобы ошибки считать. И дребезжит таки заслонка вернее под ней, а ее саму клинит пока зажигание включено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ігор Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.08.2007 Сообщения: 281 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Заслонка управляется шаговым двигателем и где он может стоять знает только тот кто ранее ее разбирал.Попробуй е-пером глянуть,может там чего найдешь.А про адаптер расскажи подробнее,где брал и сколько стоит,какие доблики читает.Я тоже подумываю об этом. _________________ Поступай с людьми так,как хочешь чтобы поступали с тобой.
Главное ,чтобы главное оставалось главным.
Умение обращаться с техникой это у нас семейное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава_Вин Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 363 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Может глупо, но есть идея. У меня порвало ремень генератора и пока то да се ездил на аккуме. Естественно не долго-пока не посыпался. Так вот-он (ак) стал брать на себя и тут я очканул нормально. Вся приборка - стрелки стали бешенно прыгать и под капотом реальный треск. Не знаю что именно, но если не хватает напряжения может не открываться клапан или дребезжать. Может и у тебя посыпалась банка. Попробуй банально другой ак. Не прикуривай-банка закорочена-подсадишь второй.
А вдруг! _________________ Буду рад любому доброму совету |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
аккум крутит что дурнойимею еще 4 аккума ситуация та же самая. сегодня буду снимать еще раз все датчики.. адаптер к пк так и не доехал пока _________________ Начальник автопарка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
-> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 1 из 9 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|