|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ян Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.01.2009 Сообщения: 10 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 12:43 Заголовок сообщения: Проблема со сцеплением на FIAT Doblo 1.9D!!!! |
|
|
Друзья помогите решить проблему!!!
Вобщем ситуация такова: оба цилиндра сцепления менялись полтора года назад,правда спустя три месяца после замены в главном цилиндре лопнула пружина после чего её поменяли,прокачали сцепление работало,но был холостой ход или люфт(как угодно),одним словом нажимая сцепление педаль треть хода шла в холостую,но вроде бы как всё работало!! мастера объяснили это тем,что цилиндр не родной и у него короче трубка,поэтому есть холостой ход!!!
два месяца назад,начал загораться индикатор ручного тормоза,оказалось вытекала тормозная жидкость,когда доливал,индикатор не светился!!! заехал на сто,мастер определил,что утечка на (кажется) рабочем цилиндре сцепления,вобщем я видел,на этом цилиндре есть пластиковая трубочка через которую подаётся жидкость и на этой трубочке действительно была трещина!! трубочку запаяли,всё собрали,прокачали работало так как и раньше(с холостым ходом) примерно неделю после чего судя по всему завоздушилось!!!!!
я приехал опять на станцию,купил ремкомплект резинки,вобщем сделали ремонт тех мест,где по идее могло сифонить,мастер начал прокачивать,а оно ни в какую,повезло,что на сто находился ещё один паренёк и сказал,что где то читал,что некоторые цилиндры нужно прокачивать наклоняя,чтоб воздух выходил,вобщем мастер как то так начал прокачивать и получилось прокачать,да ещё и так,что сцепление стало работать идеально,холостого хода не было вообще!!!!
Я довольный уехал,ездил,где то неделю,после чего постепенно начал появляться холостой ход и к концу второй недели сцепление совсем перестало работать,просто ходило в холостую!!!!
Вобщем,друзья суть такова,что правильно прокачивая работает отлично,но не долго!!! И что с ним происходит потом никто не может понять!!!
Может кто сталкивался,подскажите как быть????? _________________ tech |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава_Вин Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 363 Откуда: Винница
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Утечка (по уровню) есть? Холостой ход может появляться если нет противодавления в цилиндре. _________________ Буду рад любому доброму совету |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.01.2009 Сообщения: 10 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
утечки жидкости нет!!!!
а,что такое противодавление??? _________________ tech |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леха Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2007 Сообщения: 646 Откуда: Харьков-)Израиль
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда у меня потек главный цилиндр, я его поменял на новый фирменный. И не заморачивался. А система у меня(без нипеля и развоздушивается сама) _________________ FIAT DOBLO 1.9D 2002
продан
VW PASSAT 1.9TDI выручает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян Amico
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
нипель в смысле штуцер?? _________________ tech |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава_Вин Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 363 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если цилиндр работает на два контура, то при исчезновении давления в одном - не будет работать и второй. Что такое противодавление? Все просто. Контур замкнут. Жидкость не газ и ужимается плохо. Значит при нажатии на педаль идет гидравлическое усилие (без нажатия на педаль ведь ничего не происходит!) куда-то там... и если по цепочке один из элементов системы ни во что не упирается жидкость просто церулирует в замкнутой системе не совершая никакой работы. Хотя и утечки тоже нет. _________________ Буду рад любому доброму совету |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|