|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мишка Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 108 Откуда: Sevastopol
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Подшипник ступици на крому от 41 го москвича подходит а колодки от восьмерки ( передние) |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
колодки от восьмерки подходят на самую слабую версию с тормозами под 13" колеса
под 14 " тормозилки больше и уже не подходят _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VALE Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 966 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на 14 подходят, ходят отлично нареканий нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist, если про тормоза Регаты, то как раз всё наоборот. Тема начиналась про Регату, а сейчас уже не разберешь, кто про что говорит.
ПРОСЬБА: указывайте модель авто! |
|
Вернуться к началу |
|
|
виталий Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 36 Откуда: харьков
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
на крому тормозные трупки от опеля шаг резьбы как родной |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне тут сказали что на регату коробка от 08 тазика подходит...
неужели это правда ???? _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin21185 Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 238 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
нет не подходит!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Контактную группу мне поставили от Ритмо _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
taras9 Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 3 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, по поводу сайлентблоков задних рычагов на Регату и Ритмо. Насколько хорошо подходят ВАЗовские(и какие ВАЗовские?)? т.е. болтаться не будет? слышал, что у ВАЗовских чуть больше внутр. диаметр, так ли это? м.б. лучше поискать оригинальные? спрашиваю потому, что устал искать оригинальные - их как-то трудно найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
taras9, пробовал я от ВАЗ, не очень доволен. Советую поискать родные. Вот тебе в помощь с экзиста: верхний сайлентблок http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=B6205855
нижний сайлентблок http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=A930119C.Вероятность точности около 90%, ответственности не несу . Указанные артикулы (коды) деталей можно дать продавцу запчастей для иномарок местного магазина, с ними тебе найдут эти детали или их аналог быстрее
На практике задние сайленблоки редко подлежат замене, они могут плохо выглядеть, но если нет заметного смещения, то не рекомендую их трогать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
taras9 Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 3 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos писал(а): | taras9, пробовал я от ВАЗ, не очень доволен. Советую поискать родные. Вот тебе в помощь с экзиста: верхний сайлентблок http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=B6205855
нижний сайлентблок http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=A930119C.Вероятность точности около 90%, ответственности не несу . Указанные артикулы (коды) деталей можно дать продавцу запчастей для иномарок местного магазина, с ними тебе найдут эти детали или их аналог быстрее
На практике задние сайленблоки редко подлежат замене, они могут плохо выглядеть, но если нет заметного смещения, то не рекомендую их трогать. |
Спасибо!
На экзисте я смотрел, смотрел именно то, что ты нижним назвал. Я думал, что они и внизу и вверху одинаковые! они точно разные? я еще не снимал свои, хотел сначала купить замену, да и не родные они у меня, прежний хозяин сказал, что ставил ВАЗовские. Если можешь ответь по-быстрее - я в магазин уже собрался почти, хочу завтра-послезавтра поменять.
По поводу необходиомости - мне надо! колеса стоят вот так: "/ \".
Вообще, у меня Seat Ibiza, но задняя подвеска, вроде как как Regate и Ritmo, каталоги об этом тоже говорят, а спрашиваю здесь, т.к. Вас, ребята, больше, больше шансов ответ получить
Последний раз редактировалось: taras9 (Пт Ноя 13, 2009 13:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
NightLover Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 19 Откуда: Петрозаводск, Карелия.
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Машина: Фиат Регата 86 года выпуска, Дизель, 65 ЛС
Запчасть: датчик температуры ОЖ (слева по ходу в блоке)
От чего подходит - ВАЗ 2108. Как родной и кажет нормально.
Запчасть - дачкик давления масла
От чего подходит - ВАЗ 2101-07, НО: от показаний отнимать два бара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
taras9, на ритмо/регате нижние сайленты длиннее в осевом направлении. Знаю ,что сеаты Ронда/Малага аналоги, а что Ибиса имеет такую же подвеску - первый раз слышу, она по идее должна быть копией гольфа или поло. В общем, незнаю. На Ритмо износ задних сайлентов мало влияет на развал, т.к он задаётся амортизатором и ступицей. Если же твоя подвеска аналог ритмовской, и предыдущ. хозяин ставил жигулёвские сайленты, то может он сделал без портянок под сайленты (излишний зазор), или неправильно рассверлил ступицу с амортизатором под жигулёвский более толстый болт (тогда родные сайленты ставить поздно), только так могу объяснить развал "домиком". Так что прежде чем заказывать, всё перепроверь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
taras9 Amico
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos писал(а): | taras9, на ритмо/регате нижние сайленты длиннее в осевом направлении. Знаю ,что сеаты Ронда/Малага аналоги, а что Ибиса имеет такую же подвеску - первый раз слышу, она по идее должна быть копией гольфа или поло. В общем, незнаю. На Ритмо износ задних сайлентов мало влияет на развал, т.к он задаётся амортизатором и ступицей. Если же твоя подвеска аналог ритмовской, и предыдущ. хозяин ставил жигулёвские сайленты, то может он сделал без портянок под сайленты (излишний зазор), или неправильно рассверлил ступицу с амортизатором под жигулёвский более толстый болт (тогда родные сайленты ставить поздно), только так могу объяснить развал "домиком". Так что прежде чем заказывать, всё перепроверь. |
Спасибо!
По поводу Ибицы - она аналог VW Polo только с 1993г., т.е. с Ibiza II, а Ibiza первого поколения - Фиатовская с вариациями, как наши Жигили, еще Ибица - как бы хетчбек версия Малаги.
Прошу прощения за непонятливость - что такое портянки под сайленты? подмотка? из чего? Вы именно так ставили на свою жигулевские сайленты?
И еще - если нижние сайленты длиннее верхних, значит их можно потенциально наверх поставить? или мешать их длина будет?
Кстати, не подскажет ли кто-то ресурс, где можно утянуть в электронном виде на Рондо мануалы по ремонту, устройству, каталоги деталей и т.п.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
taras9, не надо цитировать, это излишне, если посты идут по-порядку
Что-то засомневался я, вчера посмотрел старый рычаг- ничего там не поймёшь, может быть одинаковы по длине верхние и нижние сайленты.
Но в каталоге http://www.gemaautopartes.com.ar/catalogo_fiat.html вид разный (там подписано-Regatta)
С ненужной длиной проблемы всегда разрешимы с помощью болгарки
Портянки- это жесть, свитая рулоном, у жигулёвских вроде 14мм внутр диаметр сайлентов, у наших 13. Жигулевские подходят только те, что маленькие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|