|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vlad_fisher Италолюбитель
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2007 Сообщения: 50 Откуда: Deutschland
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 22:19 Заголовок сообщения: FIAT Marea 1.8 1998.Управление с руля новым радио.Возможно? |
|
|
Всем привет.
буду на Марее менять штатное радио-кассетник на что-то современное.Фальшпанель уже заказана - спасибо форуму!Выпуклая.
Но дело в другом - как быть с управлением радио,громкостью и т.е. с рулевых кнопок?Или они пашут только со штатным радио?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksei Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 30 Откуда: Беларусь. Рогачёв.
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю всё это дело можно подключить, но конкретнее смогут ответить по этому адресу remont-aud@rambler.ru (Вячеслав).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kos_ta Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 36 Откуда: Far Far Away
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 00:35 Заголовок сообщения: Re: FIAT Marea 1.8 1998.Управление с руля новым радио.Возмож |
|
|
vlad_fisher писал(а): | Всем привет.
буду на Марее менять штатное радио-кассетник на что-то современное.Фальшпанель уже заказана - спасибо форуму!Выпуклая.
Но дело в другом - как быть с управлением радио,громкостью и т.е. с рулевых кнопок?Или они пашут только со штатным радио? |
Пару месяцев назад на ebay видел переходники для подключения рулевых кнопок на нештатную магнитолу.
_________________ If you look like your passport photo you're not well enough to travel. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2007 Сообщения: 50 Откуда: Deutschland
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VQV Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1579 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Свой вопрос решил?
_________________ Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
теоретически можно сделать )
если конечно проводки от руля идут в первозданном виде до штатной а не по кан шине все команды хотя и в случае с кан шиной также возможно но цена согласователя кусачая
а почему не подвесить на руль ИК пультик ?
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VQV Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1579 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен ) Но у меня другой вопрос ) Мне нужен владелец с машиной, на которой стоят кнопки ) Вопрос по резисторам, на которых собран блок кнопок )
Если нужна консультация по подключению руля к любой магнитоле - в личку ) Расскажу)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос решил тем, что оставил штатную магнитолу
Только в прикуриватель втыкаю устройство с флешкой, на которую скинул любимую музыку. Синхронизирую свободную частоту штатного радио с частотой устройства и управляю, как раньше - с руля.
Мне хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lylon Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 1948 Откуда: Киев
Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
vlad_fisher писал(а): | Вопрос решил тем, что оставил штатную магнитолу
Только в прикуриватель втыкаю устройство с флешкой, на которую скинул любимую музыку. Синхронизирую свободную частоту штатного радио с частотой устройства и управляю, как раньше - с руля.
Мне хватает. |
Эта штука называется ФМ трансмиттер, тоже теперь слушаю любимые МП3, но какчество звука не ахти.
_________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kos_ta Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 36 Откуда: Far Far Away
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
lylonn писал(а): | vlad_fisher писал(а): | Вопрос решил тем, что оставил штатную магнитолу
Мне хватает. |
Эта штука называется ФМ трансмиттер, тоже теперь слушаю любимые МП3, но какчество звука не ахти. |
Почитайте внимательно вот эту ветку
http://byfiat.com/forum/index.php?showtopic=1080
я там писал как быстро и просто сделать линейный вход (при условии, что модель магнитолы подходящая). Качество звука не в пример лучше, чем с FM трансмиттера (с которых, кстати, даже элементарное стерео редко попадается). Я у себя подключаю к магнитоле телефон, убиваю двух зайцев - и музыка, и звонки.
_________________ If you look like your passport photo you're not well enough to travel. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут четыре дня назад успешно расстался с родной магнитолой. Поставил переходную рамку, магнитолу с зеленой подсветкой, легко все подключил своими лапами.... Советую отказываться от родных кассетных. Можно вполне бюджетно все построить.
_________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lylon Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 1948 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут четыре дня назад успешно расстался с родной магнитолой. Поставил переходную рамку, магнитолу с зеленой подсветкой, легко все подключил своими лапами.... Советую отказываться от родных кассетных. Можно вполне бюджетно все построить.
Подскажи, как она крепится и насколько геморно все делать самому, плюс снять родную. Выложи фото переходной рамки. Я себе ее купил еще пару лет назад, никак не дойду чтоб поставить, у меня такая фото ниже
Описание: |
|
Размер: |
151.95 KB |
Просмотрено: |
474 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер: |
167.96 KB |
Просмотрено: |
505 раз(а) |
|
_________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lylon Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Kos_ta писал(а): | lylonn писал(а): | vlad_fisher писал(а): | Вопрос решил тем, что оставил штатную магнитолу
Мне хватает. |
Эта штука называется ФМ трансмиттер, тоже теперь слушаю любимые МП3, но какчество звука не ахти. |
Почитайте внимательно вот эту ветку
http://byfiat.com/forum/index.php?showtopic=1080
я там писал как быстро и просто сделать линейный вход (при условии, что модель магнитолы подходящая). Качество звука не в пример лучше, чем с FM трансмиттера (с которых, кстати, даже элементарное стерео редко попадается). Я у себя подключаю к магнитоле телефон, убиваю двух зайцев - и музыка, и звонки. |
Ты про это "Работы действительно на 10 минут. Все манипуляции производятся с синей фишкой (смотреть на магнитолу сзади, верхний разъем, справа). Все что нужно - провод с разъемом папа 3,5 мм и сотпротивление 500-1000 Ом. Схема распайки на картинке. Действительно все работает замечательно."
Я вобще не дружу с электрикой, как быть? Магнитола та которая с колесиком для регулировки звука. И еще можно такой выход подпаять чтоб просто флэшку подключить? Без устройств.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kos_ta Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
lylonn писал(а): | Ты про это "Работы действительно на 10 минут. Все манипуляции производятся с синей фишкой (смотреть на магнитолу сзади, верхний разъем, справа). Все что нужно - провод с разъемом папа 3,5 мм и сотпротивление 500-1000 Ом. Схема распайки на картинке. Действительно все работает замечательно."
Я вобще не дружу с электрикой, как быть? Магнитола та которая с колесиком для регулировки звука. И еще можно такой выход подпаять чтоб просто флэшку подключить? Без устройств. |
Да, я именно про это. Если не дружишь с электрикой, просто достань магнитолу, возми ту часть фишки, которая нужна (фишка разъемная из трех частей, тебе нужна синяя часть), отнеси вместе с рисунком распайки в любую радиомастерскую, там тебе за 2 минуты и немного денег все спаяют. Без устройств не получится, в магнитоле активируется линейный вход, т.е. магнитола выполняет роль ТОЛЬКО УСИЛИТЕЛЯ. Просто флэшку - только в FM трансмиттер от прикуривателя, но звук - я долго не выдержал, хотя я далеко не меломан. Или полностью менять магнитолу, но на мой взгляд, вид панели портится, да и с управлением с руля гемор. Но это все мое личное мнение, а выбор , как говорится, за вами.
|
Вернуться к началу |
|
|
VQV Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Все хорошо ) Так и не понял, у кого есть машинка со штатными кнопками на руле?
Спасмажите, а?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|