|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew Член клуба
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2009 Сообщения: 994 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 15:09 Заголовок сообщения: Проблема с ЦЗ |
|
|
Люди добрые, подскажите кто может У меня стоит ЦЗ. В принципе на его работу я не жалуюсь, за исключением одного но, как только в заднюю дверь попадает вода она перестает открываться, хорошо хоть закрывалась, а теперь когда еще и морозы начались я вообще в ужасе, она перестала и закрываться, по засчелке видно, что попытки закрыться все таки есть, но ничего не происходит. Приходится открывать и закрывать вручную. В сухую либо жаркую погоду таких проблем не наблюдается. Может кто сталкивался, может кто знает в чем искать проблему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
в отверстиях и дырках - шоб вода не попадала в дверь
нет воды - нет проблем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, страшного ничего нет, но дверь придётся для ревизии разобрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
в дверь вода полюбому попадёт это же не подводная лодка.а в целом
дверь разбирать, смотреть, почистить, смазать.
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто нибудь разбирал штатный замок ?а то поменял замок а в нем концевик не работает...
_________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Master
Разбирается в общем нормально. Маленько поламать его придется.
Концевик - это микрик впаянный в маленькую плату, или мож рычажок не додавливает на концевик, или проводок отпал. Но чаще микрик аукается.
Собственно сам завтра полезу в правую заднюю, а то как подмерзнет не закрывается. Надо будет вытереть все и вместо смазки маленько АТФ-ки брызнуть.
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:02 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ЦЗ |
|
|
~{andrew}~ писал(а): | Люди добрые, подскажите кто может У меня стоит ЦЗ. В принципе на его работу я не жалуюсь, за исключением одного но, как только в заднюю дверь попадает вода она перестает открываться, хорошо хоть закрывалась, а теперь когда еще и морозы начались я вообще в ужасе, она перестала и закрываться, по засчелке видно, что попытки закрыться все таки есть, но ничего не происходит. Приходится открывать и закрывать вручную. В сухую либо жаркую погоду таких проблем не наблюдается. Может кто сталкивался, может кто знает в чем искать проблему. |
Та же проблема. Как вода попадет, сразу приколы. Когда начинает выдергиватся, возьми раз 5 - 10 открой закрой (кнопку). Мне помогает.
А в первую очередь, посмотри сливы - через которые вытекает вода которая попадает в дверь.
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:08 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ЦЗ |
|
|
DRAGON писал(а): |
А в первую очередь, посмотри сливы - через которые вытекает вода которая попадает в дверь. |
Хочешь сказать, если сливы забиты- попавшая вода достигает уровня замков? Пожалуй, для этого машину надо сбросить в море...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ломать не прийдётся. дрель сверло на 6 и вперёд.
скорей всего не концевик. просто надо разобрать,промыть смазать.
хотя у меня радной цз не работает стоят отдельно.я довольн работает норм.и воды не боится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew Член клуба
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2009 Сообщения: 994 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, я в принципе понимаю, что смазать, чистить надо и то что дверь разбирать тоже. Я чесно говоря не до конца понимаю: это глюки ЦЗ или все таки замка двери... хотя судя по симптомам все-таки замка в двери
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
так кто тебе точно по форуму даст ответ.надо разбирать и смотреть.начни с более лёгкого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew Член клуба
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Начну в ближайшие выходные. Бо как-то стремно...
Народ, еще вопрос, а внешний уплотнитель на стеклах продается по метражу? Или сугубо для каждого тазика свой?
Описание: |
|
Размер: |
389.83 KB |
Просмотрено: |
158 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно свой! Это же не ткань, и не электрический провод...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:00 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ЦЗ |
|
|
Хрюкин писал(а): | DRAGON писал(а): |
А в первую очередь, посмотри сливы - через которые вытекает вода которая попадает в дверь. |
Хочешь сказать, если сливы забиты- попавшая вода достигает уровня замков? Пожалуй, для этого машину надо сбросить в море... |
в первую очередь мокнут провода которые там лежат, если конечно при установке ЦЗ их до минимума не укоротили, что бы они в натяжку были. С этого следует плохой контакт.
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да что же, привод там с проводами и контактами в самом низу, что ли, валяется? Быть такого не может!
То, что от времени это происходит, от старения материалов, окислений, потерявшей свойства смазки, грязи- целиком согласен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|