Позвонить можно, но тут класнее, обсуждение одной проблемы плавно переходит в другую. Мне нравится. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
значит маё мнеиние. масло от мин до макс действительно литр.а вот бенза в масле ненаю.но если кому надо я позваню мастеру и спрошу. _________________ Бортовик Темпра
Сколько примеров решения проблем, советуясь тута. А мастер - это, конечно, здорово, но не всегда он под рукой. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
ага. а ко всему прочему - ну их нах этих мастеров. Честно? Вызывает уважение один лишь только Хоттабыч, и то виртуально, по отзывам форумчан (сам у него не был ни разу, но не может же сразу столько народу врать об одном человеке?). Ну, как бы то ни было, бобруйских "мастеров" - фтопку. Просто как пример. В июле было. С приятелем на его Рена Меган объехали 5 сервисов, занимающихся диагносткой подвески. Искали причину периодического стука в подвеске. Во всех 5-ти диагноз был разный: от замены шаровой минимум до "да как вы вообще ездите, да здесь же всему пиз....ец!". И знаете, что самое смешное? Стук периодически появлялся от застрявшего между "штанами" и кузовом камня... а с подвеской все было в порядке... Ну и второй пример. Ни один сервис в городе не берется регулировать клапаны на моей машине. Какие к черту мастера? Нету их в Бобруйске! _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
ага. а ко всему прочему - ну их нах этих мастеров. .... Какие к черту мастера? Нету их в Бобруйске!
В Нижнем не лучше. По отзывам немногочисленных Нижегородских Типо/Темправодов, с коими мне довелось общаться, наши сервисы от Фиатов просто воротят свои зажравшиеся рыла. У AnSI- та же история. Пригнал с застучавшим мотором в сервис через знакомого. Сервисмены сразу поскучнели, слупили с Андрюхи 7000р. за разборку/дефектовку, сказали, что колено померло навсегда. При этом, скоты, даже не удосужились двиг перед разборкой отмыть от масла и грязи! Андрей потом привёз мне его в гараж по деталям весь в песке. Дальше- ещё веселее. AnSI покупает в Казани донора Типо 2.0, приезжает на нём в сервис, просит просто переставить двиг с донора на его Темпру. И что слышит?
"- Месяца через три, если совсем делать будет нечего. Нам с твоей машиной заниматься неохота..."
Я, если честно, от рассказанного о...ел. Уверен на 100%- если б нашёлся исправный коленвал, то эти суки так с песком и собрали бы обратно.
Ну и подобных примеров- море.
Ну не знаю про 2 литра , а про мой 1.4 л мне в Луцке два мастера (обоим , по их словам , пофиг какую движку перебирать - механика у всех одинаковая ) сказали , что проще уж некуда двигатель , у Таврии и то геморройней .
Ну не знаю про 2 литра , а про мой 1.4 л мне в Луцке два мастера (обоим , по их словам , пофиг какую движку перебирать - механика у всех одинаковая ) сказали , что проще уж некуда двигатель , у Таврии и то геморройней .
Причём тут литраж? Я говорю про отношение к работе и к клиенту, и Pustynnikov о том же твердит.
насчёт диогностики вы братья погорячились. просто поставить правильный диагность это 95%сделонной работы.а вот на счет масеров тут я спорить не буду. пример из жизни. начало уменя при доконца вывернутом руле в право или лево шото шкрежетоать.поехал узновать.один сказал шрузы,другой сказал шото скоробкой.ну а третий почти точно опредилил . тёр рулевой наконечник об внутрений обод колеса. а устронили лаг переставив местами наконечники(были попутаны).и ещё мостеров прибивать нужно годами я 7 лет к одним и темже езжу. даже в долг делают когда кризис в кормане. _________________ Бортовик Темпра
Да, именно об этом. Как хозяин магазина запчастей на итальянские и фрацузские машины иногда этих мастеров удавить охота...
Пример. в пятницу прошлую буквально. Приезжает человек: "Дайте сальник к/в Пежо 406 со стороны коробки." Я: "Вам получше или по дешевле?" Он: "Хороший". Ну на. REINZ, 23 бакса стоит. Вечером приезжает: "Что за говно ты мне продал?" Я: "А что такое?" Он: "Поставили, дали газу он опять потек, вскрыли - выдавлен и деформирован". Я: "Поехали к мастеру"
Приезжаем. У человека сапун и шланг с него забит насмерть. Из под сапуна масло давит шо пипец. Они сальник прессуют, собирают, заводят. Пока на холостом - все ок. Как только нагрузку дали - давлением сальник выносит нах... И это нормальные мастера? После получаса ругани и угроз с моей стороны обратиться куда следует признали, что не правы...
Пример 2. Другой сервис. Родственник на Цитрамоне Ксара 1,6 8v приезжает менять сальники клапанов (колпачки маслосъемные). Там р/в верхний и зажимается бугелями. Разобрали. Поменяли. Собрали. Заводят - машины пердит, тарахтит и троит. Подхожу: чё за ...ня? "Ну она холодная, масло еще не прошло в р/в" и еще какую-то ахинею несет. Я: "Ты меня только что идиотом назвал? А в табло? Глуши нах!" Разбираем. Два бугеля лопнули. Это тупорылое тянуло бугели не в правильном порядке да еще и с поршнем в 1-м цилиндре в ВМТ. И вал в перекос поставило. Хорошо хоть сам вал не повредил, дибилоид.
Еще примеров? Или достаточно? Такая хрень накопилась практически по всем сервисам города. И по куче марок машин, не только французам и итальянцам... Могу еще рассказать как мне читали коды ошибок на моем фиате типо... я просто кипятком ссал, когда наблюдал за этим... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
=aleks=
нет, лично не знакомы. У моих поставщиков этого бренда нет. И в живую не встречал.
У меня из хороших только TRW - $93,6. Есть еще Ocap, дешевле, 60 баксов, но много нареканий. И есть китайский DLZ за 50, по отзывам - такой же или лучше Окапа. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
для твоего размышления. стоят гдето 50$ прошол гдето 40тыщ пока норм вот только шаровые на 30 тыщах отрестоврировал.за такую цену меня устраивают _________________ Бортовик Темпра
Да, именно об этом. Как хозяин магазина запчастей на итальянские и фрацузские машины иногда этих мастеров удавить охота...
Пример. в пятницу прошлую буквально. Приезжает человек: "Дайте сальник к/в Пежо 406 со стороны коробки." Я: "Вам получше или по дешевле?" Он: "Хороший". Ну на. REINZ, 23 бакса стоит. Вечером приезжает: "Что за говно ты мне продал?" Я: "А что такое?" Он: "Поставили, дали газу он опять потек, вскрыли - выдавлен и деформирован". Я: "Поехали к мастеру"
Приезжаем. У человека сапун и шланг с него забит насмерть. Из под сапуна масло давит шо пипец. Они сальник прессуют, собирают, заводят. Пока на холостом - все ок. Как только нагрузку дали - давлением сальник выносит нах... И это нормальные мастера? После получаса ругани и угроз с моей стороны обратиться куда следует признали, что не правы...
Пример 2. Другой сервис. Родственник на Цитрамоне Ксара 1,6 8v приезжает менять сальники клапанов (колпачки маслосъемные). Там р/в верхний и зажимается бугелями. Разобрали. Поменяли. Собрали. Заводят - машины пердит, тарахтит и троит. Подхожу: чё за ...ня? "Ну она холодная, масло еще не прошло в р/в" и еще какую-то ахинею несет. Я: "Ты меня только что идиотом назвал? А в табло? Глуши нах!" Разбираем. Два бугеля лопнули. Это тупорылое тянуло бугели не в правильном порядке да еще и с поршнем в 1-м цилиндре в ВМТ. И вал в перекос поставило. Хорошо хоть сам вал не повредил, дибилоид.
Еще примеров? Или достаточно? Такая хрень накопилась практически по всем сервисам города. И по куче марок машин, не только французам и итальянцам... Могу еще рассказать как мне читали коды ошибок на моем фиате типо... я просто кипятком ссал, когда наблюдал за этим...
Шо накопилось то накопилось и не только в твоём городе. Поставил новые рычаги , но что то всё равно стучало так в четырёх местах мне сказали что пипец обоим шаровым - диагносты мать их туда , даже с виду видно было , что рычаги новые
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме