Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

бензин в масле :(
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
naskul777
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвонить можно, но тут класнее, обсуждение одной проблемы плавно переходит в другую. Мне нравится. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

побеседовать да ! а вот проблему решать лучше с мастером Drinks or Beer
=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значит маё мнеиние. масло от мин до макс действительно литр.а вот бенза в масле ненаю.но если кому надо я позваню мастеру и спрошу. Very Happy
naskul777
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько примеров решения проблем, советуясь тута. А мастер - это, конечно, здорово, но не всегда он под рукой.
Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага. а ко всему прочему - ну их нах этих мастеров. Честно? Вызывает уважение один лишь только Хоттабыч, и то виртуально, по отзывам форумчан (сам у него не был ни разу, но не может же сразу столько народу врать об одном человеке?). Ну, как бы то ни было, бобруйских "мастеров" - фтопку. Просто как пример. В июле было. С приятелем на его Рена Меган объехали 5 сервисов, занимающихся диагносткой подвески. Искали причину периодического стука в подвеске. Во всех 5-ти диагноз был разный: от замены шаровой минимум до "да как вы вообще ездите, да здесь же всему пиз....ец!". И знаете, что самое смешное? Стук периодически появлялся от застрявшего между "штанами" и кузовом камня... а с подвеской все было в порядке... Ну и второй пример. Ни один Exclamation сервис в городе не берется регулировать клапаны на моей машине. Какие к черту мастера? Нету их в Бобруйске!
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pustynnikov писал(а):
ага. а ко всему прочему - ну их нах этих мастеров. .... Какие к черту мастера? Нету их в Бобруйске!

В Нижнем не лучше. По отзывам немногочисленных Нижегородских Типо/Темправодов, с коими мне довелось общаться, наши сервисы от Фиатов просто воротят свои зажравшиеся рыла. У AnSI- та же история. Пригнал с застучавшим мотором в сервис через знакомого. Сервисмены сразу поскучнели, слупили с Андрюхи 7000р. за разборку/дефектовку, сказали, что колено померло навсегда. При этом, скоты, даже не удосужились двиг перед разборкой отмыть от масла и грязи! Андрей потом привёз мне его в гараж по деталям весь в песке. Дальше- ещё веселее. AnSI покупает в Казани донора Типо 2.0, приезжает на нём в сервис, просит просто переставить двиг с донора на его Темпру. И что слышит?
"- Месяца через три, если совсем делать будет нечего. Нам с твоей машиной заниматься неохота..."
Я, если честно, от рассказанного о...ел. Уверен на 100%- если б нашёлся исправный коленвал, то эти суки так с песком и собрали бы обратно.
Ну и подобных примеров- море.
VICTOR-555
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю про 2 литра , а про мой 1.4 л мне в Луцке два мастера (обоим , по их словам , пофиг какую движку перебирать - механика у всех одинаковая ) сказали , что проще уж некуда двигатель , у Таврии и то геморройней .
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VICTOR-555 писал(а):
Ну не знаю про 2 литра , а про мой 1.4 л мне в Луцке два мастера (обоим , по их словам , пофиг какую движку перебирать - механика у всех одинаковая ) сказали , что проще уж некуда двигатель , у Таврии и то геморройней .

Причём тут литраж? Я говорю про отношение к работе и к клиенту, и Pustynnikov о том же твердит.
VICTOR-555
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VICTOR-555 писал(а):
(обоим , по их словам , пофиг какую движку перебирать - механика у всех одинаковая )

Ну так и я про это .
=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчёт диогностики вы братья погорячились. просто поставить правильный диагность это 95%сделонной работы.а вот на счет масеров тут я спорить не буду. пример из жизни. начало уменя при доконца вывернутом руле в право или лево шото шкрежетоать.поехал узновать.один сказал шрузы,другой сказал шото скоробкой.ну а третий почти точно опредилил . тёр рулевой наконечник об внутрений обод колеса. а устронили лаг переставив местами наконечники(были попутаны).и ещё мостеров прибивать нужно годами я 7 лет к одним и темже езжу. даже в Smile долг делают когда кризис в кормане.
Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, именно об этом. Как хозяин магазина запчастей на итальянские и фрацузские машины иногда этих мастеров удавить охота...
Пример. в пятницу прошлую буквально. Приезжает человек: "Дайте сальник к/в Пежо 406 со стороны коробки." Я: "Вам получше или по дешевле?" Он: "Хороший". Ну на. REINZ, 23 бакса стоит. Вечером приезжает: "Что за говно ты мне продал?" Я: "А что такое?" Он: "Поставили, дали газу он опять потек, вскрыли - выдавлен и деформирован". Я: "Поехали к мастеру"
Приезжаем. У человека сапун и шланг с него забит насмерть. Из под сапуна масло давит шо пипец. Они сальник прессуют, собирают, заводят. Пока на холостом - все ок. Как только нагрузку дали - давлением сальник выносит нах... И это нормальные мастера? После получаса ругани и угроз с моей стороны обратиться куда следует признали, что не правы...
Пример 2. Другой сервис. Родственник на Цитрамоне Ксара 1,6 8v приезжает менять сальники клапанов (колпачки маслосъемные). Там р/в верхний и зажимается бугелями. Разобрали. Поменяли. Собрали. Заводят - машины пердит, тарахтит и троит. Подхожу: чё за ...ня? "Ну она холодная, масло еще не прошло в р/в" и еще какую-то ахинею несет. Я: "Ты меня только что идиотом назвал? А в табло? Глуши нах!" Разбираем. Два бугеля лопнули. Это тупорылое тянуло бугели не в правильном порядке да еще и с поршнем в 1-м цилиндре в ВМТ. И вал в перекос поставило. Хорошо хоть сам вал не повредил, дибилоид.
Еще примеров? Или достаточно? Такая хрень накопилась практически по всем сервисам города. И по куче марок машин, не только французам и итальянцам... Могу еще рассказать как мне читали коды ошибок на моем фиате типо... я просто кипятком ссал, когда наблюдал за этим...

=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pustynnikov
к тебе личный вопрос как к хозяину магазина.рычаги передние BIRTH тебе знакомы и скоко стоят? Drinks or Beer

Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=aleks=
нет, лично не знакомы. У моих поставщиков этого бренда нет. И в живую не встречал.
У меня из хороших только TRW - $93,6. Есть еще Ocap, дешевле, 60 баксов, но много нареканий. И есть китайский DLZ за 50, по отзывам - такой же или лучше Окапа.

=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для твоего размышления. стоят гдето 50$ прошол гдето 40тыщ пока норм вот только шаровые на 30 тыщах отрестоврировал.за такую цену меня устраивают Confused
VICTOR-555
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pustynnikov писал(а):
Да, именно об этом. Как хозяин магазина запчастей на итальянские и фрацузские машины иногда этих мастеров удавить охота...
Пример. в пятницу прошлую буквально. Приезжает человек: "Дайте сальник к/в Пежо 406 со стороны коробки." Я: "Вам получше или по дешевле?" Он: "Хороший". Ну на. REINZ, 23 бакса стоит. Вечером приезжает: "Что за говно ты мне продал?" Я: "А что такое?" Он: "Поставили, дали газу он опять потек, вскрыли - выдавлен и деформирован". Я: "Поехали к мастеру"
Приезжаем. У человека сапун и шланг с него забит насмерть. Из под сапуна масло давит шо пипец. Они сальник прессуют, собирают, заводят. Пока на холостом - все ок. Как только нагрузку дали - давлением сальник выносит нах... И это нормальные мастера? После получаса ругани и угроз с моей стороны обратиться куда следует признали, что не правы...
Пример 2. Другой сервис. Родственник на Цитрамоне Ксара 1,6 8v приезжает менять сальники клапанов (колпачки маслосъемные). Там р/в верхний и зажимается бугелями. Разобрали. Поменяли. Собрали. Заводят - машины пердит, тарахтит и троит. Подхожу: чё за ...ня? "Ну она холодная, масло еще не прошло в р/в" и еще какую-то ахинею несет. Я: "Ты меня только что идиотом назвал? А в табло? Глуши нах!" Разбираем. Два бугеля лопнули. Это тупорылое тянуло бугели не в правильном порядке да еще и с поршнем в 1-м цилиндре в ВМТ. И вал в перекос поставило. Хорошо хоть сам вал не повредил, дибилоид.
Еще примеров? Или достаточно? Такая хрень накопилась практически по всем сервисам города. И по куче марок машин, не только французам и итальянцам... Могу еще рассказать как мне читали коды ошибок на моем фиате типо... я просто кипятком ссал, когда наблюдал за этим...

ROFL ROFL ROFL
Шо накопилось то накопилось и не только в твоём городе. Поставил новые рычаги , но что то всё равно стучало так в четырёх местах мне сказали что пипец обоим шаровым - диагносты мать их туда , даже с виду видно было , что рычаги новые
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: