|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валентин M. Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2009 Сообщения: 4 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 21:24 Заголовок сообщения: Отказывает педаль газа в сырую погоду!!!!! |
|
|
Здравствуйте !!! У меня на доблику появилась неполадка, в плане:
1) В сырую или дождливую погоду, после експлуатации автомобиля начиная приблизительно с 20мин. возникает самовольное "прыганье" спидометра не зависимо от скорости!!! На скорости движение автомобиля может приследоваться чуствительными рывками!!!
2) Но после всего этого начинаеться самое интересное:
самовольно на холостом ходу(при переключении передачи) двигатель может набрать обороты до 4 тыс. (пока не включу передачу) но ето не всегда, далее педаль газа начинает работать с половины своего хода, при розгоне загораеться чек и машина начинает "тупить", больше 2тыс. не может розогнать. Но самое убийственое что педаль после всего вообще может "откозать" и приходиться полсти на "Холостых" с включеной аварийкой. Диагностика показывает что дело в педали, но я ставил новую, все так же происходит, отмечу что такие казусы только в сырую или дождливую погоду, когда на дворе солнце и тепло все нормально!!! Подскажите пожалуйста в чём ето может быть дело? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава_Вин Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 363 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Это Бабай шалит...
А если серьезно, то не исключено, что нужно поменять прошивку. Самовоьное механическое падение педали или что то в этом духе исключаю. Вообще просто механические отклонения от нормального поведения педали в том числе (спидометр показывает, что говорит комп) не похожи на правду. Еще может быть вариант попадания влаги (содержание влаги в воздухе в мокрую погоду) на клемы/разъемы компа в моторном отсеке-как результат закорачивание , а точнее подгорание пар/групп контактов. Коротить полностью не будет из-за большого переходного сопротивления. Результат-любые логические комбинации сигналов на выходе. Что делать. Почистить клемы. Добиться +/- нормальной герметичности корпуса.
Редкий случай, батенька, скажу я вам.... _________________ Буду рад любому доброму совету |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
я так понимаю ставил новую педаль вместе с переменными сопротивлениями с подключением разьема,если так то может глючить проводка,пропала изоляция при попадании влаги такое происходит,заметь когда это происходит когда на корике влага в салоне то искать нуно в салоне,когда в салоне сухо а барабашка шалит смотри в моторном отсеке проводку до ЭБУ(компьютера),дело конечно хлопотное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентин M. Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2009 Сообщения: 4 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за советы! Буду испытывать их на деле!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
по всей видимости в проводке где то образовалась водичка и по ней идет напряжение на мозк не имеющее ничего общего с реальным положением педали
разрезай жгут и вытягивай провода для осмотра _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
особенно тщательно осморти фишку на самом мозге
еще лучше пропрыскай каким нибудьт вытеснителем влаги /защитой вв проводов
оч хорошая штука
главное одеть пока она сырая а то при высыхании она пленку создает которая не контачит _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
scudoman Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 28 Откуда: Кировоградская обл
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! А что за двигатель стоит? Мож проблемка с датчиком
дросельной заслонки? (если таков имеется)
У меня на скудо тож была проблема с ним. Датчик в моей машине
находится в моторном отсеке прямо под трубкой отвода воды с лобового стекла. Так вот однажды трубка сползла и вся вода полилась на датчик. Сразу засветилась ошибка и обороты двигателя плавали. Датчик феном высушил, трубку одел наместо и все ок
Смотрите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентин M. Amico
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Двигатель 1.9JTD. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|