|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 20:14 Заголовок сообщения: Не греет печка, после замены охлаждающей жидкости. |
|
|
Печка работала гуд.
Слил воду, поставил термостат, залил антифриз, греть перестала.
Машину прогрел хорошо, термостат работает, при нагреве до 90 пошло по большому кругу.
Почему печка перестала греть???
Я что-то пропустил?
Может где пробка воздушная или хз.
Вроде всё сделал правильно, воздух стравил из шланга который подходит к расширительному бачку.
Перерыл 2 книги с мануалами, ответа не нашёл (((
Может рычаг открытия заслонки слетел в климате? эт как вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 22:23 Заголовок сообщения: Re: Не греет печка, после замены охлаждающей жидкости. |
|
|
DEMOKPAT писал(а): | Может рычаг открытия заслонки слетел в климате? эт как вариант. |
А чего ему слетать как раз в этот момент? Если ты к нему не лазил, конечно. Или лазил?
Таких случайных совпадений не бывает.
Скорее всего печка завоздушена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет к рычагу я не лазил, просто высказал как вариант.
Если печка завоздушена, как ликвидировать сей трабл?
Откидывать вероятно от неё шланги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Откидывать шланги от печки мне пока на тех авто, с какими я сталкивался никогда не приходилось. Я, правда, не знаю, как там у тебя устроено...
Найди шланги к печке, один дожен быть горячий, другой холодный (это если машина прогрета и печка завоздушена ) и посжимай их рукой, "покачай"... Может помочь. Двигатель должен работать, желательно на больших оборотах ("газку" поддай), что бы помпа сильнее качала.
Люди на форуме пишут (про Крому кажется), что ставили машину передом на подьём, "задирали" передок. Говорят помогло. Я лично так не пробовал.
А можешь вообще ничего не делать. Поездишь и сама развоздушится _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообщето на фиатах развоздушивать систему не надо, сама проганяется. По крайней мере до сих пор не приходилось ничего лепить, завел мотор, прогазовал и все ОК, только жидкости долить в бачок до нормы. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я думаю, что странно всё эт.
Но на всякий случай гляну сегодня на рычаг привода заслонки, вдруг слетел всётки.
На нём небыло контршайбы, но когда всё перебирал ранее, дёргал... слететь по идее не мог сам по себе, но вдруг, проверю в общем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, вопрос решился.
Обнаружил стравливающий болт в шланге подвода жидкости к печке.
Открутил, буквально 5 секунд, булькнуло пару раз и процесс пошёл
Странно, что в мануалах не описано сие действо. Хотя мануал не обязан быть с описанием до последнего шпунтика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо то, что хорошо заканчивается
DEMOKPAT писал(а): | Обнаружил стравливающий болт в шланге подвода жидкости к печке. | Про такой болт первый раз слышу В Советских машинах я б поверил (хотя даже там такого нет), но у иномарки!!!
Там Кулибин, случаем, не побывал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как кулибин, но стоит в разрыве шланга переходник с болтом стравливающим. Возможно в мануале писалось именно про данный болт, бо в схемах небыло указано его местонахождение.
Написано: Стравить воздух, открутив стравливающий болт (Рис. такойто)
А где он, это указать на рисунке не потрудились.
Было смутно указание на шланг который входит в расширительный бачок на выходе системы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT
Был у меня этот болт(пластиковый) под капотом перед печков в Брава, видел его же в Пунто 176, а вот в бывшем Типо не было, завел, погазовал, рукой гланги пожмякал и ништяк. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, у меня не пластиковый, у меня модный, типа дюралевый с ржавым болтом внутри |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT
Ну так - лянча |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
До речі, у мене на Темі на верхньому патрубку стоїть розвоздушувач ... штатно. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gen@ Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.02.2011 Сообщения: 101 Откуда: Комсомольск на Днепре Полтавская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на дедре 1.6ле тоже есть штатный черный пластиковый |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|