Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Запара с давлением масла
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gexoid
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 09:58    Заголовок сообщения: Запара с давлением масла Ответить с цитатой

Такая ситуация: включаешь зажигание - загараются лампочки аккумулятора и давления масла. Заводишь двигатель лампочки гаснут, но прогрев двигатель до температуры 90-95 градусов - лампочка давления масла начинает тускло моргать, а с увеличением температуры двигателя лампочка давления масла начинает гореть. И вентилятор включается только на градусах 110! О какая засада. Поддаешь газку (до тысяч полторы-двух) лампочка давления масла гореть перестает, а возвращаешься на холостой ход - опять горит. Что это может быть???

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
A-Lex
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно попробовать поменять масло с фильтром.
Какое сейчас залито и когда менял в последний раз?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, (если масло залито то, которое надо и уровень его в норме) это говорит о приближающемся капремонте движка. Вентилятор к маслу не имеет прямого отношения, он реагирует на температуру охлаждающей жидкости. Можешь пока заливать масло чуть гуще. Но ремонта не избежать.
Может, конечно, и датчик контрольной лампочки врать (или быть вообще не родным). Так это нужно проверить вкрутив вместо него механический манометр на удлиннительном шланге (у мотористов такие всегда имеются) и увидеть реальное давление масла в моторе.

F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а никто не подумал что просто маслонасос подустал? зачем вы сразу человека капиталкой пугаете то? он ведь сказал что когда газует то всё в норме Wink
надо внедряться - с этим не шутят если не имеют нового мотора конечно Laughing
jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уж масляный насос "подустал", то что уж говорить о моторе! Обычно масляный насос не одну капиталку мотора переживает.
А когда газует и давление поднимается - это как раз и говорит о том, что я написал.

Последний раз редактировалось: jack74 (Ср Сен 23, 2009 13:13), всего редактировалось 1 раз
D_im_A
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F@ust © +1

Gexoid
Симптомы были точь вточь такие как и у тибя, правда на жигулях.
Купил маслонасос снял поддон выкрутил маслонасос,
поставил новый и всё оК.[/b]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я аборты по интернету всёравно не умею делать Smile так что можете гадать хоть на картах хоть на кофейной гуще только зачем пытаться доказать свою "правоту" ? Wink
jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё, конечно, бывает. Но у меня в практике ещё ни разу причиной низкого давления не был насос. Я не говорю, что насос не может быть причиной, но для себя по моей статистике я сделал свои выводы. Тем более, что это всё таки иномарка, а у наших качество разных запчастей разное.
Конечно, сразу вскрывать мотор я не говорил. Надо сначала всё проверить, от лёгкого/простого к тяжёлому/сложному. Вот с датчика и надо начать.
С F@ust ©ом согласен. Как говорят хирурги "Разрежем - увидим" Smile
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

главное что б не вышло "вскрытие показало что пациент скончался в результате вскрытия" Laughing
shmel-jr
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маслонасос умирает.
При нагреве масло становится более текучим и от этого уставший насос на холостых не дает нужного давления.

Как временный вариант устранения проблемы, писали выше, - залить масло погуще
Gexoid
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shmel-jr писал(а):
Маслонасос умирает.
При нагреве масло становится более текучим и от этого уставший насос на холостых не дает нужного давления.

Как временный вариант устранения проблемы, писали выше, - залить масло погуще

Ты абсолютно повторил мои мысли сегодня около машины. Собственно я думаю так: масло я не менял, может и оно. Но пока поменять не могу за неимением под машиной эстакады. И съездить на неё не могу, потому как снял задние суппорта и перебираю их. Разберусь с суппортами, поеду на эстакаду, залью минеральное масло (оно вроде погуше полусинтетеики будет). Я тоже склоняюсь к тому, что масло нагреваясь теряет вязкость и маслонасос не справляется. Поменяю еще фильтр, потому как тоже не знаю, когда старый хозяин его менял. Короче сообщу я вам что получилось, когда все эти процедуры сделаю.

Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже склоняюсь к тому, что масло нагреваясь теряет вязкость и маслонасос не справляется. Поменяю еще фильтр, потому как тоже не знаю, когда старый хозяин его менял. Короче сообщу я вам что получилось, когда все эти процедуры сделаю.

а фильтр и меняеться вместе с маслом Wink

067 763 30 38
jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Так вот именно, когда масло нагревается, оно терят вязкость, вернее делается чуть менее вязким, и в изношеном моторе, где все зазоры больше нормы оно нигде не встречает достаточного сопротивления и давлению негде взятся. Масло свищет через изношеные вкладыши коленвала, шатунов, вкладыши/втулки/шейки распредвалов и т.д.
Если Вы подуете ртом в тоненькую трубочку, от капельницы, например, то Вы чуствуете сопротивление, тоесть давление есть Smile , а когда подуете в трубу диаметром поболее давление уже не то Smile ! А ведь "насос" то же Smile.
Gexoid
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jACK74, я это понимаю. Но меня беспокоит то, что зима матушка подходит и мне негде будет, пока что, ковыряться в машине, а тем более в её "сердце". Когда машина под нагрузкой с нормальными оборотами, то датчик не напрягает. ТОлько на холостом ходу. Да и зимой масло погустеетSmile Может зиму перекантуюсь как-нибудь... Эх... Sad

Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Млин, чес говоря надоело повторять, но всеже.
Датчик критического давления может врать, даже не так, ВРАТЬ!!! У меня на пример срабатывал при давлении 2бара.... Такшо замер давки в нормальной мастерской манометром рулит. И только после этого можна умирать и менять масло на солидол или ТАД-17И, или радоваццо и менять копеечный датчик. Кста. Чем гуще масло, особенно зимой, тем скорее гавкнет маслонасос.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: