Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 54 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 10:39 Заголовок сообщения: Особенности национальной сигнализации
Уважаемые италолюбители!
У меня ГП 1.4 комплектация Комфорт (комплектация без дистанционного управления ЦЗ на ключе). Багажник открывается изнутри нажатием на кнопку.
Скажите, плиз, если ставить сигналку с обратной связью Шериф-925 (или Челенжер-8000), то реализация открытия багажника с брелка - это опция, требующая каких-то дополнительных доплат и материалов? Или это стандартная настройка, которую сразу делают при установке сигналки???
Дело в том, что мне поставили такую сигналку на официальном СТО (не хочу пока никого позорить). Так мало того, что не сделали дистанционного открытия багажника с брелка, так ещё и прои постановке на охрану при открытом багажнике система спокойно закрывает все двери, включает режим охраны, НО(!!!) не показывает, что багажник открыт. То есть можно преспокойно уйти, думая, что всё в порядке, а при этом в машине будет открыт багажник!!! Мне это кажется не нормальным - ведь если открыта какая-нить дверь, то при постановке на охрану система пок5азывает на экранчике, что дверь открыта!
Подскажите - как у Вас с этим делом????
Заранее благодарна, а то уже задолбалась всё это выяснять на СТО.... Хочется всё установить и наконец-то просто получать удовольствие от машины...
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 246 Откуда: Днепр
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 10:54 Заголовок сообщения:
О тебе еще повезло у меня наши офсервисники сделали так, что если задняя дверь плохо закрыта то на сигналку становится а ЦЗ щелкает но не закрывается и приходится проверять закрыты ли двери или нет _________________ Так должны (по заверению продавца) работать дворники через 12 дней после покупки нового авто - http://rutube.ru/tracks/1084970.html?v=be8b401ceca4808a0e3546f4f3995c86
проверь, у тебя так же?
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 11:10 Заголовок сообщения:
У меня было все подключено, но есть ещё один трабл!!! В Бакажнике у ГП на замке- очень хреновый Концевик!!! Он ломается. У меня сейчас не горит свет в багажнике, а Сигналку вешают обчычно не на концевик- а на свет. Так что теперь у меня не горит свет- следовательно не работает сигналка на багажник- выход- менять замок багажника _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 13:02 Заголовок сообщения:
abramir писал(а):
Ясно - будут доделывать. Единственное - за то, чтобы сделать, чтоб багажник открывался дистанционно, хотят 200 грн....
to klow: Хорошо, попрошу, чтоб сигналку на свет багажника не подключали, а на что тогда надо???? Как им объяснить, чего я хочу?
to Perepic: Распиздяи - это даже не то слово!!!
так а чё стесняться? выкладывай КТО? может кого предостережёшь.
насчёт открытия багажника то надо найти провод соленоида багажника и переподключить его на шериф. делов минут на 10 если повезёт сразу _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 13:52 Заголовок сообщения:
abramir писал(а):
to DIN: соленоид багажника - это что такое?
ну в замке багажника как и в дверях у тебя стоят электрозамки, при включении напряжения, срабатывает механическая часть и делает "щёлк" - дверь закрылась или открылась.
вот это и есть соленоид - электромеханический термин.
к заднему электрозамку нужно найти один провод : +12 в управление этим замком, причёми искать его надо не около задней двери а уже слева от водителя под торпедо или около левой ноги водителя, этот провод надо оголить и присоединить ответный провод управления задним соленоидом с Шерифа.
всё.
распечатай и отдай официалам _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 54 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 14:09 Заголовок сообщения:
На полном серьёзе - распечатаю и отдам официалам!!! Пусть им будет стыдно!
а для себя хочу знать - описанным способом по идее организовывается не только охрана периметра машины (сигналка маякует, если багажник не заперт), но и дистанционное управление открытием багажника с брелка???? Это я к тому, что мне не ясно - чего СТО не хочет сделать мне эту функцию (предусмотренную в сигналке) бесплатно, а требует +200 грн.
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 14:57 Заголовок сообщения:
На Дедре если подключить сигналку на открытие багажника, он потом не закрывался ЦЗ... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 15:09 Заголовок сообщения:
abramir писал(а):
На полном серьёзе - распечатаю и отдам официалам!!! Пусть им будет стыдно!
а для себя хочу знать - описанным способом по идее организовывается не только охрана периметра машины (сигналка маякует, если багажник не заперт), но и дистанционное управление открытием багажника с брелка???? Это я к тому, что мне не ясно - чего СТО не хочет сделать мне эту функцию (предусмотренную в сигналке) бесплатно, а требует +200 грн.
очевидно это считается "ОПЦИЕЙ".
лично, ни хрена бы не делал, только и знал что подключал багажники к сигналке.
да, дистанционное управление замком багажника связано жёстко, т.е. если ты нажимаешь кнопку открытия багажника то сигн. автоматом снимает багажник с охраны, продолжая охранять остальное.
ну так запрограммировано. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 84 Откуда: Ukraine
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:14 Заголовок сообщения:
Сигнализацию ставил при покупке авто. Сделали все как надо с третьего раза (проблемы такие же как и у вас) При этом был обнаружен глюк: после снятия с сигнализации не открывался багажник с салона и не срабатывал цз при нажатии кнопки из салона, после включения питания все начинало работать. А СТО раз ставит то должно доделать до конца, а не халтурить, в надежде что клиент примет работу, а глюки (свои же) захотят устранять за ваш счет.
Кстати при открытии только багажника, остальная зона под охраной (отключается только датчик удара), после закрытия багажника все становится опять под охрану. Очень удобно.
abramir писал(а):
Ясно - будут доделывать. Единственное - за то, чтобы сделать, чтоб багажник открывался дистанционно, хотят 200 грн....:
Я не платил. Считаю это ихний бок. Вы купили у них сигнализацию платите деньги за нее, за установку. Значит работы должны быть проведены в полном объеме.
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:51 Заголовок сообщения:
Godfather
На Дедре если правильно ставишь сигналку, то багажник открывается с брелка и без проблем потом закрывается и возвращает режим охраны. ЦЗ работает без проблем. Личинка багажника находится в положении заблокировано (открытие либо ключем, либо кнопкой брелка, для удобства некоторым ставлю кнопку открытия багажника из салона.
Прошу не путать режим блокировки открытия багажника (если ЦЗ с завода) и реальо отщелкивающийся соленоидом замок. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме