Добавлено: Пт Сен 11, 2009 19:26 Заголовок сообщения:
Насчёт резиновых прокладок на запровочном писталете, сам заправочный концэвик устроен таким образом, что даже если кольцо и порвётся, то аж никак не может улететь в газопровод авто, потому как давления газа его попросту выдавит.
Про газовый фильтр писал @leg, где покупал и даже его код, свечи тоже обсуждались у меня NGK BKR6EKC(V-line 26), всё есть в поиске, сейчас просто нету времени поискать. Себе в авто лью Мультипавэр, думаю двигатель доволен ,беру сдесь http://selenia.com.ua/index.php?categoryID=561 _________________ Богат не тот у кого больше, а тот кто нуждается в меншем!
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.09.2009 Сообщения: 8 Откуда: Херсон
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 20:54 Заголовок сообщения:
не при самой заправке,а при установке пистолета в заправочник резинка срезается и попадает под клапан и в трубопровод!
нашла фильтр,цена 62$ ...
не в курсе где дешевле?))
и как на счёт форсунка,что с ними делать и как часто,чистить или менять?))) _________________ умею ездить))
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2007 Сообщения: 377 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 21:25 Заголовок сообщения:
Цитата:
нашла фильтр,цена 62$ ...
Я думаю, что на сегодня это нормальная цена, вряд ли найдешь дешевле. Я брал в Экзисте. Проблема еще в том, что большая часть барыг, предлагающая фильтр за достаточно ощутимую сумму, в глаза его не видели! Но не спеши менять, это в последнюю очередь.
Цитата:
и как на счёт форсунка,что с ними делать и как часто,чистить или менять?)))
Форсунки чистятся как обычные бензиновые - промывкой. Но не ультразвуком!! Снимаются легко. Я себе мыл, инжекторщик сказал что грязи было много. _________________ Vivat FIAT!
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2007 Сообщения: 377 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 21:27 Заголовок сообщения:
Bomber писал(а):
Для 1.6 16V Bi-power надо ставить свечи :
NGK BKR6EKC(V-line 26), NGK BKR5EZ, Champion RC10YCC, BOSH FR8DE, я лично поставил BRISC модель не помню... Для замены нужен спец ключ...
Не пугай людей! Обычный длинный свечной ключ на 16 с карданчиком. _________________ Vivat FIAT!
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 21:07 Заголовок сообщения:
Цитата:
КТО - НИБУДЬ ЗАЕТ ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ?
ИЛИ У КОГО - ТО ЕСТЬ СХЕМА РАССПОЛОЖЕНИЯ БАЛЛОНОВ И АППАРАТУРЫ НА НАШЕМ ФИАТЕ ?
Nataly что посмотреть? что за паника? Схемы на газовое оборудование НЕТ! Программы тоже! Уж поверьте мне на слово - я обыскал все и в таких местах, что ты даже и не представляешь. Но они и не нужны. Газовое оборудование фирмы Метатрон, ставится только на конвеере, в свободную продаже не поступает, обслуживается в Италии и Германии (может еще где, не знаю). Устройство очень простое: три продольных баллона под днищем, объединены в одну рампу, на каждом электроклапан, давление в системе 200 атм подается на редуктор (чертеж есть, но вряд ли поможет - он или работает, или нет, туда лучше не лезть). Редуктор понижает с 200 атм до рабочих 9-13, управляется электроклапаном 12 В, на редукторе есть датчик давления. Дальше только форсунки. Предохранитель газового оборудования, а также два реле (клапанов на баллонах и клапан на редукторе) находятся на задней стенке моторного отсека под черной пластиковой крышкой на двух саморезах. Давление в системе постоянное, поэтому газ или есть, или его нет. А теперь внимание: клапана на баллонах, клапан редуктора и форсунки управляются мозгами! И построена она так, что что при малейших неполадках электрооборудования или потери давления мозги ее просто отключают. Сама система не может чуть-чуть не работать. Отсюда вывод: если система включается, а машина на газу не едет, то неполадки надо смотреть в самом двигателе. А теперь повторюсь(именно в таком порядке): свечи, провода, форсунки, возможно фильтр.
Схема еще нужна?? _________________ Vivat FIAT!
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.07.2008 Сообщения: 29 Откуда: Хмельницкий
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 18:42 Заголовок сообщения:
На счет отсутствия программы - не согласен! Полтора года назад вышло из строя вышеупомянутое реле (причем я думаю. что @leg ошибается: одно реле на газовую установку, а второе на обычный инжектор). Ни на одной фирме, которая занимается установкой ГБО мне никто и ничем не помог. И только на Фиат сервисе в Хмельницком с помощью программы диагностики определили, что это реле. Аналог реле я нашел на автобазаре за 12 грн (от Nexia или ВАЗ не помню, если надо будет - посмотрю марку)
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.09.2009 Сообщения: 8 Откуда: Херсон
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 13:08 Заголовок сообщения:
На баллонах кран с электроклапаном,в нём есть малненький подрывной клапанчук (если идёт резкая утёчка газа),на этот клапанчук идут маленькие резинки,вот они нужны!...
Они полопались и забили клапана))
Нужно теперь новые искать и старые вытащить...)
Поэтому разбираем...
За подробную схему спасибо большое!)
И на счёт Хмельницкого тоже интересно...возможно прийдётся туда двигать...) _________________ умею ездить))
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 18:02 Заголовок сообщения:
Три баллона фирмы FABER
На баллонах стоят электромагнитные клапана фирмы EMER
Нужна схема этих електроклапанов,или хотя бы принцып работы! _________________ умею ездить))
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.09.2009 Сообщения: 1 Откуда: Poltava. UA
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 00:59 Заголовок сообщения:
Кто покупает газовый фильтр за такие деньги? Он стоит вместе с Эл.клапаном на советю установках, такой керамический, промываеться бензином и стоит сущие копейки _________________ Добло 1,4 на рессорах такой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме