Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 2 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 00:25 Заголовок сообщения: ТО-0, а надо ли оно?
Здравствуйте, уважаемые!
Собственно, вопрос в названии темы. Машина - Doblo 1,4 бензин, машину брал в Росавто. При покупке они с хитрым взглядом сказали, что "мы рекомендуем поменять масло на 3000 км пробега". Но стоит ли его менять, если оно чистое вроде и уровень в норме...
Почитал тут через поиск бортовые журналы - кто делает, а кто и в первый раз о нем слышит... В сервисной книжке упоминания о ТО-0 нет...
Ну, в общем, делать или не делать, вот в чем вопрос
Буду очень благодарен за ответы.
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 00:34 Заголовок сообщения:
Если масло нормальное, то зачем его менять? Я не делал. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 101 Откуда: м.Дрогобич
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 08:29 Заголовок сообщения:
Цитата:
Medvegok
я на твоєму місці поміняв би, через 2-3 тис. прохидить притирка всіх механізмів двигуна, і в маслі буде багато металічної стружки.
Теж саме при обкатці після розточування циліндрів, через 2-3 тис. міняється масло.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 246 Откуда: Днепр
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 08:40 Заголовок сообщения:
Venom писал(а):
Цитата:
Medvegok
я на твоєму місці поміняв би, через 2-3 тис. прохидить притирка всіх механізмів двигуна, і в маслі буде багато металічної стружки.
Теж саме при обкатці після розточування циліндрів, через 2-3 тис. міняється масло.
Не путайте новый нормальный двиг с нашими (собранные на просторах бывшего СССР) движками которые собирают ногами в пятницу за час до конца смены и движки после капиталки где обтачивались и шлифовались запчасти. Стружка может быть только если что-то не притирается, а ломается. Так что менять масло на 3 тык смысла нет _________________ Так должны (по заверению продавца) работать дворники через 12 дней после покупки нового авто - http://rutube.ru/tracks/1084970.html?v=be8b401ceca4808a0e3546f4f3995c86
проверь, у тебя так же?
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 09:44 Заголовок сообщения:
Мануал на новых итальянцев гласит - сел и поехал до первого ТО. Это на японцах 0-е ТО необходимо ибо машины сырые приходят и там действительно обкатка нужна. Стружка - это попугать. Разве что микронная пыль которая никакой роли не играет. Масло всё покажет, через 3-4 тысячи достанешь щуп и всё будет видно, надо его менять или нет. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 101 Откуда: м.Дрогобич
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:00 Заголовок сообщения:
Godfather
стружка - це я так, образно, але все одно неможливо настільки точно виготовити всі комплектуючі двигуна, щоби не було між ними тертя, а де є тертя, там є стручка чи пиль, чи кому як подобається це називати.
Перші кілька тисяч іде інтенсивне притирання циліндро-поршневої групи, томі я би радив не скупитися а поміняти масло після 3 тис.
А взагалі як я вище писав "хозяин-барин...."
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2512 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:05 Заголовок сообщения:
У фиата двигатели проходят заводскую обкатку. Нулевое ТО не нужно.
Звоню как-то на РосАвто... Узнать, по чём ТО и т.д. Спрашиваю, а какое масло льёте? Отвечают: "Эээээ.... Ща глянем... Ээээ, СИЛЬНЯЯ!"
А мы тут, глупцы, заморачиваемся выбором между Силенией Стар и КПЕ _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с)
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:06 Заголовок сообщения:
Это старые понятия, сейчас в Италии изготавливают уже полностью работоспособные моторы, которые прошли заводскую обкатку. И никому не надо как в старые-добрые времена после покупки машины сразу начинать доделывать то что не сделали на заводе Единственный фактор - это качество залитого на заводе (или дилером) масла от которого может не только стружка посыпаться. Но повторюсь, у меня на Музе никаких поводов менять масло до 15 тысяч небыло. И сейчас уже близится 3-е ТО - всё отлично тьфу-тьфу-тьфу _________________ Италоголизм не лечится...
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 23:14 Заголовок сообщения:
ТО 0+ не предлогали? вдруг вся стружка с опилками и пеплом не вышли на ТО 0?
PS еще соль, сахар и цемент _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 2 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 00:53 Заголовок сообщения:
Спасибо всем огромное, что откликнулись!
Я сделаю так - просто буду смотреть масло, если не понравится - поменяю до 15 тысяч. Но должно быть все в порядке и без ТО-0.
Проезжал мимо Росавто вчера, заехал и спросил у менеджера, который машину продавал, мол, первое ТО же не обязательное, правильно? Он - как?! на 15 тысячах обязательное! Я говорю - неее, на 3-х... Он - тааа... Короче, можно расслабиться и посматривать на масло.
У них еще такая муть написана в сервисной книжке - типа, ТО надо проходить на 15 тысячах или один раз в год (в смысле замена масла и фильтра). Но как-то меня не тянет...
Еще раз всем спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме