|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stan Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 08:36 Заголовок сообщения: Нужна помощь в Киеве по Регате |
|
|
Товарищи Клубни!
Нужна помощь по Регате за финансовое вознаграждение.
Не лезу туда, в чем не разбираюсь, посему:
1. Стартер -> втягивающее реле - снять посмотреть что и как, зачистить контакты. Результат - машина должна завестись.
2. Тормоза - по всей видимости - манжеты. Реально схватывает, когда педаль чуть ли не в пол... Результат - возможность притармаживать.
Пишите в ЛС - договоримся. _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VALE Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 966 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
По ходу тормоза не шутки
почему могут брать в самом низу
1)износились манжеты в гл. тормозном.
2)изношены колодки, диски (у меня было такое на копейке)при критичном износе очень может быть
3) где то уходит тормозная жидкость
4) может какой либо из цилиндров вообще кулибински й, тогда неправильное давление во всей системе
На счет стартера втягивающее очень легко проверить вместе со стартером просто напрямую от аккума, снимается в принципе легко (за час) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а как насчет на СТО загнать и сделать?? _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, суть проблемы то я знаю, вот бы ещё кто вызвался этим занятся... просто, с меня такой мастер, что ого-го))) _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black-and-White Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.10.2009 Сообщения: 6 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток!
Вопрос у меня... более, чем бредовый...
Стояла Регата (1988-1989 г. в.), никого не трогала...
Пришёл батя и поставил аккумулятор... перепутав клеммы... Пытался ли он её завести в таком виде я не знаю.
Потом развернул аккумулятор, подключил правильно, завёл, машина завелась и сразу заглохла. С тех пор не заводится... Только втягивающее клацает, но стартер не крутит.
А теперь самое интересное: с этого случая прошло 10 лет. Машина всё это время простояла в гараже.
В прошлую субботу я попробовал завести - таже фигня - только клацает втягивающее. На приборной все лампочки загораются, как родные.
Внимание вопрос: оптимистичные и пессимистичные прогнозы на проблему.
Спасибо.
Последний раз редактировалось: Black-and-White (Чт Окт 01, 2009 22:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan
стартер сними и на ремонт стартеров отвези
щётки поменяй и всё такое
по тормозам если износ в допуске то пипец UNW и его заменить лучше
ещё как вариант пипец вакуумнику
Black-and-White
пересмотри все предохранители и реле и поменяй сгоревшие
отвези стартер в ремонт
надейся что на этом всё закончиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Black-and-White писал(а): | ... - только клацает втягивающее... |
Если сам не собираешся ремонтировать, то в ремонт стартер (вместе с втягивающим, естественно).
А если сам хочешь - замкни чем нибудь мощным втягивающее (два больших вывода). Если стартер заработает - менять втягивающее, оно неразборное. Хотя я не одно уже разобрал и отремонтировал. Если стартер не заработал (при условии нормально заряженого аккумулятора и хороших контактов на нём и массы), значит он неисправен. Или щётки, или в ремонт спецам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black-and-White Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.10.2009 Сообщения: 6 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы! Не ожидал такой активности!
Честно говоря, хотел, для начала, проверить работоспособность самого двигателя: поменять свечи, высоковольтные провода, потрескавшиеся патрубки и попробовать завести с буксира...
Что на это скажете, уважаемые Фиатоводы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну одно другому не мешает. От стартера ты всё-равно никуда не денешся. Заменой потрескавшихся трубок его не отремонтируешь.
А машина эти 10 лет не заводилась? Если так, то сначала надо поменять масло и фильтр, отремонтировать стартер и покрутить стартером со снятыми насвечниками, что б не завелась (а ещё лучше - с выкручеными свечами - стартеру легче), и без подачи бензина, что б не залить свечи. Это для того, чтобы масло разошлось по двигателю. Пока будешь крутить заодно проверь искру. Потом всё поставь на место и пробуй! Если заведётся, сразу обрати внимание на лампочку давления масла, она должна сразу погаснуть!
Свечи хочешь - меняй, но можно их и проверить. Буксир по возможности надо вообще избегать. Завестись должна стартером, тем более, что ты писал, она и завелась стартером (когда-то )
P.S. А вообще надо бы тебе свою тему создавать, в чужих темах вопросы задавать непринято. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust © писал(а): | Stan
стартер сними и на ремонт стартеров отвези
щётки поменяй и всё такое
по тормозам если износ в допуске то пипец UNW и его заменить лучше
ещё как вариант пипец вакуумнику |
со стартером уже разобрались.. заводиЦЦо!
тормозами в субботу должны заняться)))
расшифруй UNW _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paul Италомафиози
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 1115 Откуда: пгт. Киев
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan
UNW = ГТЦ _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ГлавныйТормознойЦилиндр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
я дремучий лес _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black-and-White Amico
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): |
P.S. А вообще надо бы тебе свою тему создавать, в чужих темах вопросы задавать непринято. |
Прошу прощения! Просто нашёл подходящую по теме тему (сорри за тавтологию )
Завтра буду пробовать по-разному...
Спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|