Короче, собрал сегодня свою машинешку. Начал заводить. Сначала попыталась схваить, но сразу заглохла. Потом вообще не захотела заводиться. Еще раз перепроверил всю проводку. Завожу опять: 10-15 сек. мослает в холостую, потом начинает схватывать, а потом резко стреляет в моник пламенем и глохнет. Решил, что неправильно ремень поставил (родилась мысль, что выбрал нерабочую ВМТ 1-ого цилиндра). Перекинул по меткам, провернув распредвал на 180 градусов. Эфект тот же. Т.е. по симтомам явно неправильный момент зажигания. Где мог накосячить? Ремень по меткам, датчик положения коленвала снимал, но без площадки, прикрутил на то же место что и раньше было. Воздух нигде не сосет, проверено. Почему сбито зажигание? Как его вообще правильно выставить? Ни хрена понять не могу...
HELP!!! _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Вот и у меня возникли сомнения. Но! Я ж ремень перекидывал на 180 градусов по распредвалу. Если маховик стоял неправильно, то при таком варианте зажигание должно было стать правильно? Или нет? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Да, ввот еще что. Как может быть непраильно установлен маховик, если все метки совмещаются идеально? Т.е. когда метка на маховике стоит на 0 градусов, метка на шестерне распредвала тоже на ноль, метка на шкиве коленвала на 0 градусов и метка на шестерне распредвала тоже на ноль?
Вот что интересно. Если вручную прокручивать двигатель за коленвал, нет искры. Когда же крутишь старетром - скра такая, что слона грохнуть можно. Почему? Особенность диджиплекса? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
4-ого? С чего бы вдруг? У всех на 1-ый, а у фиатов на 4-ый? Странно... Насколько это точно? Потому как у меня на 1-ый... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Master,
спасибо за ссылку. Почитал. Буду проверять сегодня. Но! Еще раз повторю: ВСЕ метки (на шестерне КВ, на шкиву КВ, на шестерне РВ и на МАХОВИКЕ) совмещаются идеально...
Пока не ушел в гараж может еще кто-то что-то предположит?
Да, кстати. Кто подскажет, какое положение бегунка соответствует 1-му цилиндру? На крышке трамблера у меня не отмечено, поэтому есть сомнения. Зажигание Digiplex, соответственно, трамблер на распредвалу. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Последний раз редактировалось: Pustynnikov (Чт Июл 16, 2009 07:59), всего редактировалось 1 раз
Pustynnikov
Попробуй на трамблере поменять проводп местами (1-4, 2-3), попробуй запускать.
И посмотри чтобы провода по вращению бегунка шли по ходу работы цилиндров (порядок на блоке написан 1-3-4-2, если спросоння не ошибаюсь)) На некоторых крышках трамблера неправильно метки (2 поменять с 3) _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Да, именно так. Только бегунок, т.к. трамблер на распредвалу, вращается против часовой.
Еще раз спрашиваю: какое положение бегунка соответствует 1-му цилиндру? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Pustynnikov
У тебя трамблер в блоке или на р/валу? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Исправте меня если ошибаюсь, но как колено можно розвернуть на 180 град.? У нас жеж не фольксы и конусная посадка зубатой шестерни у нас же на шлице, который и есть метка! _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
на распредвалу _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Taras_Potatos
имеется ввиду прокрутить его на 180 градусов. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме