Товарищи помогите. Реально достало. Поменял наконец втулки стабилизатора. Стук остался. Причём очень было похоже на признаки умерших втулок на стабе. Стук на неровностях при поморотах руля. Глухой стук причём отдаёт по всему днищу под ногами. Хрен поймёшь где стукает. _________________
olmart
Какой у тебя диаметр прута стабилизатора и на какой размер втулки брал. Их 3 - 20, 22 и 23 мм _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
у меня та же проблема.
Я наверное тоже рычаги менять буду. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
olmart
У меня было очень похожий проблем. Кучу раз диагностировался - без результатно. Поначалу несколько раз решался вопрос в обтяжке всех болтов подвески, потом это перестало помогать. И эта фигня стала мучать обратно. Варианты были всвозможное вплоть до того что стучит рулевая рейка, кароче, проблема оказалась офигезно капеечная. На одном из болтов, где крепиться сайлент блок к раме, оказался дефектным, типа сбита резьба и из-за него, при трогании, торможении, наезде на ям и поворотах, происходил очень громкий стук, отдаваясь в пол. Сию фигню обнаружили с помощью ямы. Заехал и стал резко двигателем раскачивать машину в зад вперёд, а мастер смотрел с ямы, так и бонаружили. Ибо обычным другим способом не реально было обнаружить.
Но это я так, просто привёл свой пример. У каждого, как показывает практика, по одним и тем же симптомам, свои вавки. _________________
здрасте. сегодня для меня эта тема стала актуальной практически все интересующие вопросы нашел тут интересует одно у меня 1,9 дизель мне можно заменить втулки стабилизатора не откручивая балку ?
а начаклось с того шо поменял седня рычаги и резинки на стойке стаба , выехал на дорогу раскачал машину в стороны и услышал описаный в етой теме стук в районе ног ( _________________
Панове може не там шукаєте.Провір кріплення шарової на поворотному кулаці(витягни ботл шплінтовки шарової, подивись ци на ньому не має пошкоджень, маєш можливість зніми шарову подивись чи посадосне місце шарової не поліроване). В мене спочатку теж був легкиї глухий стук на лівому колесі, майстри говорили потрібно міняти верхні опори амортизаторів, зараз чикаю на б\у поворотний кулак. _________________ Fiat Tipo 1.8i.e. (159A4.000) 91р.в.
kronos
стук не на колесі а під ногами і палець шарової провіряється монтіровкою без зняття ричага+ шарові в нормі сьогодні тільки поставили. а верхні опори амортів теж перевіряються елементарно ставиш палеть на шток стойки зверху і гойдаєш авто якщо е хід вверх вниз подушці(опорі) капець іі особливо чути в поворотах. у мене всі симптоми кончених втулок стабілізатора я задав питання чи можна їх замінити не знімаючи балки? _________________
vitaliys
и ещё. я думаю что при боковых раскачках стаб не будет стучать.он может стучать если наезжать на кочку или яму. похоже на то что палец шаровой клоцает в кулаке.ты его монтировко дёргаеш он вроде затянут.а если вырабатка элипсом пошла на цапфе,то только замена.это продиагностировоть легко.залазиеш в яму,а народ в составе минимум 4 чела дружно раскачивают машину.а ты смотриш поведение шаровой в кулаке. _________________ Бортовик Темпра
vitaliys =aleks=
Ничего снимать не надо, при желании и сноровке все меняется нормально, у меня вышло в свое время и заметьте еще и турбина висит - место забирает. _________________
Андрей К
при желании и х.... сломать можно.а тут миним 8 болтов открутит.подрамник пусть себе весит на шаровых.развернул как тебе удобно и снимай. _________________ Бортовик Темпра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме