| 

|  | Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT 

|  |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| CCC Гость

| 

|  Добавлено: Пт Сен 15, 2006 15:02    Заголовок сообщения: сигнализация |   |  
				| 
 |  
				| Люди! А кто нибудь ставил сигналку на Типу? я хочу енто  дело сам сделать (я в электричестве разбираюсь)  и платить за то где я и сам волоку из принципа не хочу но и изобретать велосипед не по мне ( еще не  изучил проводку типо до конца)  кто что нибудь знает об ентом деле  пЛз подскажите  буду благодарен . и еще вопрос : где расположен предохранитель подогрева лямбда зонда ? :?:
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| AE Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Сен 15, 2006 15:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А стеклоподъемники у тебя какие? (электро.....?) |  |  
		|  |  
		| Андрей К Италоманьячище

Знак зодиака:

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

| 

|  Добавлено: Пт Сен 15, 2006 21:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Думаю изучать проводку для этого дела досконально ни к чему. Главное определиться с набором функций сигналки:

возможности по управлению замками - центральный замок - есть, нет,
 просто набор электроприводов, привода с возможностью закрытия ключом от двери водителя (собственно функция центрального замка)

электростеклоподъемники - надо ли контроль от сингнализации

блокировка - по топливной, по стартеру, по бортовику и т.д. возможные нестандартные варианты с применением доп средств

обратная связь на брелок - да, нет, дальность и удобство пользования - диодная индикация на брелке или ЖК-индикатор с мнемосхемой (наиболее удобен)

После всех изысканий берешь и просто ставишь - в нормальной сигналке в инструкции все подробно расписано. Так что если ты говоришь что электрика не пугает, то проблем у тебя не будет.

|  |  
		|  |  
		| DIN Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вс Сен 17, 2006 09:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| питание на лямбду заводится от реле кот. в мот. отсеке под чёрной коробочкой, там пред-ль 15А _________________
 лучше с другом потерять чем с дураком найти
 |  |  
		|  |  
		| CCC Гость

| 

|  Добавлено: Пн Сен 18, 2006 09:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| [quote="DIN"]питание на лямбду заводится от реле кот. в мот. отсеке под чёрной коробочкой, там пред-ль 15А[/quote ААААГРОМНОЕ СПАСИБО а то в лом весь жгут прозванивать
 |  |  
		|  |  
		| CCC Гость

| 

|  Добавлено: Пн Сен 18, 2006 09:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Андрей К писал(а): |  	  | Думаю изучать проводку для этого дела досконально ни к чему. Главное определиться с набором функций сигналки:

возможности по управлению замками - центральный замок - есть, нет,
 просто набор электроприводов, привода с возможностью закрытия ключом от двери водителя (собственно функция центрального замка)

электростеклоподъемники - надо ли контроль от сингнализации

блокировка - по топливной, по стартеру, по бортовику и т.д. возможные нестандартные варианты с применением доп средств

обратная связь на брелок - да, нет, дальность и удобство пользования - диодная индикация на брелке или ЖК-индикатор с мнемосхемой (наиболее удобен)

После всех изысканий берешь и просто ставишь - в нормальной сигналке в инструкции все подробно расписано. Так что если ты говоришь что электрика не пугает, то проблем у тебя не будет.
 | 
 Справился
 Повезло мне - сигналка на маей мафынке когда то уже стояла и какой-то добрый человек оставил мне  в наследство жгут проводов : мне осталось тока вызвонить их все!
 |  |  
		|  |  
		| DIN Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Сен 18, 2006 14:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| хороший хазяин, а ПОДПИСАТЬ НЕ ДОДУМАЛСЯ?   да, хорошо подумай прежде чем будешь подключать сигнализацию к стеклоподъёмникам, а то совсем недавно наблюдал " хохму" -- сварщик говорит :
 --- снимай клемму с аккумулятора
 --- снял
 --- ставь обратно
 сигнализация отрабатывает аварийный режим : берётся под охрану, закрывает эл.замки и поднимает стекло. Ключи в замке.
 Хазяин протягивает в незакрывшееся окно руку, до замка заж. не дотягивается, ладонь прижимает стекло.
 Картина Репина....
		|  |  
		| Alex-UNO Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Сен 21, 2006 17:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | DIN писал(а): |  	  | хороший хазяин, а ПОДПИСАТЬ НЕ ДОДУМАЛСЯ?   да, хорошо подумай прежде чем будешь подключать сигнализацию к стеклоподъёмникам, а то совсем недавно наблюдал " хохму" -- сварщик говорит :
 --- снимай клемму с аккумулятора
 --- снял
 --- ставь обратно
 сигнализация отрабатывает аварийный режим : берётся под охрану, закрывает эл.замки и поднимает стекло. Ключи в замке.
 Хазяин протягивает в незакрывшееся окно руку, до замка заж. не дотягивается, ладонь прижимает стекло.
 Картина Репина....
 | 
 Хорошая и юморная история из жизни, смеялся минут 10,  совет по этому вопросу, вариант с ключами иногда бывает и другой - завел прогреть, а двери закрылись
  .... так вот для этих целей. дабы не бить стекла и не ламать замки( кстати у себя я их отключил, так что открывается только с брелка!), под капот в некотором потайном месте выводиться проводок команды открывания ЦЗ - и хватает подать +12в и дверь открыта, а брелком снимаемсработку сигнализации _________________
 Уник - это класс!
 |  |  
		|  |  
		| DIN Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Сен 21, 2006 17:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| главное "не перебдить", была ещё одна история, но из разряда садистких или мазохистских, не знаю что ближе, когда хозяину свой же пиропатрон бабахнул в лицо, (забыл снять с охраны когда в машину уселся), но ничего остался жив, но не слышал ничего дня два
		|  |  
		| Alex-UNO Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Сен 22, 2006 09:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | DIN писал(а): |  	  | главное "не перебдить", была ещё одна история, но из разряда садистких или мазохистских, не знаю что ближе, когда хозяину свой же пиропатрон бабахнул в лицо, (забыл снять с охраны когда в машину уселся), но ничего остался жив, но не слышал ничего дня два
 | 
 в моей практике другая хохма была - хозяин захотел супер-пупер защиту. я поставил после блокировки двигателя через 30 сек отрабатывал соленоид, который нажимал на головку газового балончика , еще в то время были так называемые милионники, так вот хозяин прощелкал и ему брызнуло в фейс слезоточивым газом, благо он остановлся перед этим! Так что , хозяева- мазохисты встречаются и у нас!
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
 Вы можете скачивать файлы в этом форуме

|