Добавлено: Вт Июн 23, 2009 13:52 Заголовок сообщения: Запаска а ля Fiat Doblo Adventure
Вопрос - никто так и не пробовал ? Меня посещают мысли попробовать изготовить пробный вариант , благо есть где все выгнуть и сварить Может кто уже головой бился об этот вопрос ?
А как насчёт эстетического фактора самодельного крепления под запаску?
Может есть смысл присобачить от какого-нибудь джипа? _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
у нас в городе мужик занимался пригоном Би Паверов, а там вопрос с запаской стоит очень остро, сам знаю ))). Так вот такую переделку он даже поставил на конвеер, кароче все авто которые приганял делал сам крепления и выносил запаску за двери. Одну такую я сам видел, даже остановился и подробно россмотрел. Так вот, на форуме есть фото с Адвентуре как рама крепится к петлям дверей, у него такая же система, потом сама площадка к которой непосредственно крепится колесо сделана из базовой которая идёт на Би Паверах, только обрезна в более квадратную форму. Если посмотреть за запаску, то там просто из дверей был штырь который или приварен, или прикручен к центру площадки, видемо намертво, тоесть сама конструкция отдельно от двери не открывается, а только вместе с дверью. Смотрится это очень даже ничего, только запаску для вида надо на 15", меншего розмера хуже выглядит. Если бы кто-то занялся, и сделал подробный отчёт, я бы 100% себе тоже поставил, а так постоянно времени не хватает, а хочется чтобы всё получилось красиво.
Итог такой, если этим хорошо занятся, всё просчитать и обмерять, иметь доступ к железякам необходимым, то по-любому будет кулл!!! _________________ Богат не тот у кого больше, а тот кто нуждается в меншем!
Сейчас его не вижу в городе, а недавно он продавал машину на Авто.риа, там были некоторые фото, сейчас порылся, уже нету. Может я как-то вычеслю в городе этого умельца, так сразу отпишусь. _________________ Богат не тот у кого больше, а тот кто нуждается в меншем!
Решил купить для экспериментов половинку распашонки и начать с ней "развлекаться". По поводу крепления на саму дверцу - то она достточно жесткая сама по себе , а седлать ей усиление внутри не такая уж и проблема.
Сейчас немного занят тоже но как будет время обязательно попробю что то сваять и выложить результаты сюда. _________________ Начальник автопарка)))
Сегодня видел на китайском ГритВолле интесное крепление запаски. Поворотная основа находится скраю под бампером, а замок - на бампере сверху, ближе к средине. таким образом вся конструкция держится на усилителе бампера, а петли и дверь не требуют вмешательства. Попробую позже изобразить или найти в интернете и выложить. _________________ Vivat FIAT!
Меня кстати тоже мыли посетили после лежания под брюхом Добло что лучше не на дверь а на раму крепить. Будем смотреть как говриться _________________ Начальник автопарка)))
Я за три года на двух добликах проехал 150 тис км и НИ РАЗУ! не снимал запаску (оп-1раз, когда ставили фаркоп). Так что ИМНО такое крепление может быть оправдано с пракической точки зрения исключительно на ДоблоБи-Павер. (по известной причине) _________________ Стас
или если ты сам газ поставил. Я запаску жене уже менял хотя она 35к только поехала. В городе саморезов гвоздей и идиотов - полно. _________________ Начальник автопарка)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме