Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Марея 1.6, чертовщина с мотором, дайте совет!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kadet
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы,все хоть сами определитесь,должно жрать масло или не должно.А то недавно в продаже Типо,где хозяин говорил,что масло берёт 1л на 1000 км,все хором орали-НОРМАЛЬНО Band Так и должно быть.А теперь хором также кричите-НЕНОРМАЛЬНО Band Так не должно.А должно 50г на 1000 км.
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня новая браво, масло токо селения K Pure Energy. Уходит 200-220 гр. на 1000 км. Конечно мне бы больше нравилось ежали бы не уходило, но что поделаешь.. Думал после обкатки не будет брать, но уже 18000, куда дальше. Свечи норма - рыженькие. Мотор работает - абалдзець как хорошо. Бензин лукоил 98. Обнаружил запотевание масла только в районе кулисы на коробке.
s_alex
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я беру 4 л Селении 20К на замену. Хватает до следующей замены (15000 км).
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, ну не должна она столько брать, максимум 50 грамм на 1000 км, а тем кто взял новую браву и доливает немеряно масла, хочу сказать "ребята идите и ебите тот салон и то СТО где обслуживаетесь, возможно даже через суд, это не есть нормально, просто СТО не хочет заниматся вашим траблом и посылает вас нах..."
Не может новая исправная с завода машина литрами жрать масло!!! Тем более с такими скудными обьемами движка!!!
s_alex
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lylon
Я тоже считаю, что машина не должна брать столько масла как у тебя. Но у тебя ведь мотор после капиталки или даже не полной капиталки. Поменяли кольца, а ведь за истекший срок, хочешь ты того или нет, но хоть небольшой элипс все же образовался. Подожди, кольца притрутся и расход уменьшится.
Но учти, итальянки таки масло любят. Специально перерыл всю родную инструкцию, но таки нашел.
Максимально допустимое потребление масла для двигателя объемом 1,6 составляет 300 мл на 1000 км.
Если не веришь, выложу фото страницы.

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плиз фото.
s_alex
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 06:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lylon писал(а):
Плиз фото.

Ну и недоверчивый народ пошел...
Звыняйте, с качеством не сложилось

manual.JPG
 Описание:
 Размер:  199.15 KB
 Просмотрено:  284 раз(а)

manual.JPG

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так это не 300 а 30 грам на 1000
valxp
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки 300. Расход указан в литрах (сверху написано на английском) 0.3*1000 (мл) = 300 мл
ЕжЫк
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s_alex
Мало того что недоверчивый, так еще и плохо читающий Razz

0.30 литров на 1000км, что в переводе на мл будет как раз таки 300.
Так доступно?

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какойто п...еж и провокация!!!
300 на 1000 км, на 10000 км 3 литра масла, так получается что масло вобще не нужно менять оно постоянно свежее и обновляется, менять только фильтра Smile
Ребята какаято нескладуха получается.

попрошу не не выражацо матом! s_alex
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такое понятие как УДЕЛЬНЫЙ расход. Тоесть при определённом стиле езды его можно сократить, а можно добиться. Вы посчитайте сколько лошадок выжали из ваших небольших двигателей. Вон Брава 1.2 80 коней выдаёт. С такой пляской можно и масло подоливать Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lylon
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вон Брава 1.2 80 коней выдаёт. Это что показатель?
Киа Черато 1.6 123 коняки, Тойота Королла 126 коняк. Расход масла близок к нулю за 10000 км. Почти все время разгон до 4000-5500 оборотов. Вот это показатель.
Короче люди, посмотрите на вопрос котрый я поставил вначале темы, если кого то устраивает доливать 3 кг масла от замены до замены это ваше право.
Я спрашивал конкретно по своей машине "Здраствуйте, вобщем вопрос в следующем, была зделана капиталка мотора, прошел обкатку в щадящем режиме, поменял все фильтра, залил масло селения 10 в 40 (полусинтетика), доволен как слон, мотор реально прет а не едет, откатал 2500 км, дай думаю проверю уровень масла, бля по щупу не хватает 800 гр. Тоесть на 3000 км уходит 1 литр, она у меня до ремонта так брала, правда нихрена не тянула. Я к мотористу. Проверили: картерных газов нет, компрессия 15,5 в каждом цилиндре, свечи чистые(нагар белый как мука), выхлоп чистый, подтеков масла нет, воздушный фильтр чистый!
Вопрос. КУДА УХОДИТ МАСЛО??? , ПРИТОМ В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ???
Спасибо за дельные советы.

П.С. До того как позалипали кольца за 10000 км уходило масла 50 максимум 100 грамм."
Если нет ответов по делу, лучше не пишите, и гляньте с чего начали тему и чем закончили.
Короче, я вам про Фому а вы мне про Ерему.
lylon
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За бедную смесь всем подсказавшим отдельное спасибо и респект.
KpoT
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в книге по добло 1.9D пишут что до 400мл на 1000 км - нормально Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: