Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Есть ли АБС?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
46romik
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 14:49    Заголовок сообщения: Есть ли АБС? Ответить с цитатой

Имеется fiat Brava 1,2 2000 года. Механики когда меняли подвеску, ткнули под капотом в какой-то девайс, не помню какой, и сказали, что, скорее всего, это блок управления АБС. Но при этом во время езды я не ощущаю действия ее. Надумал купить колодки, а у меня в Exist спрашивают- с АБС? А я и не знаю... Как точно узнать, есть ли АБС?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vitalikfv
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 04:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разгонись и затормози!Если есть АБС , то тормоза заклинять не сразу.....торможение будет эффективнее.Если АБС нет,то тормоза заклинят сразу,после нормального нажатия!
Это всё философия...сам действуй!!!Механики должны шарить-и всё тут!И сам шарь! Cool
46romik
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 06:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я повторюсь, педаль не бьет, когда торможу, тормозит всегда сразу. Поэтому и спрашиваю. Может, кто-то выложит фотку блока АБС, или же в районе колеса должно же быть какое-то устройство?
PS В нашем чудо городе мало кто что-то понимает, выход один- в Харьков ехать, я не против, но щас все прутся на море, и ради этого отстоять 6-ти километровую очередь на таможне совсем не улыбается.
akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под капотом за аккумом блок АБС(много тормозных трубок входящих в мет байду),на колесах датчики АБС и на гранатах зубцы.Если у тебя версия трофео то 100проц. с завода машина шла с АБС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под капотом за аккумом блок АБС(много тормозных трубок входящих в мет байду),на колесах датчики АБС и на гранатах зубцы.Если у тебя версия трофео то 100проц. с завода машина шла с АБС.
Andreй
Италомафиози

Италомафиози

Авто: Citroen C5 X7 2.0 АТ 2010, була Fiat Marea 1.6 ELX 1998

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

46romik
Вот страница из мануала по Машке. Может найдешь похожее у себя под капотом.

ABS.JPG
 Описание:
 Размер:  199.37 KB
 Просмотрено:  467 раз(а)

ABS.JPG

Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тю, зачем капот открывать вообще?
Включаем зажигание, на приборке помимо лампочки впрыска и лейки масла должен загореться и потухнуть ABS, если этого не произошло - ABS нету, с чем и поздравляю. Потому как лучше без ABS, чем с таким примитивным и аварийно опасным недоразумением инженерной мысли прошлого столетия.

Andreй
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman писал(а):
Тю, зачем капот открывать вообще?
Включаем зажигание, на приборке помимо лампочки впрыска и лейки масла должен загореться и потухнуть ABS, если этого не произошло - ABS нету, с чем и поздравляю. Потому как лучше без ABS, чем с таким примитивным и аварийно опасным недоразумением инженерной мысли прошлого столетия.

По опыту, лампы на приборке могут быть и погоревшие, так что, это не надежный способ найти АБС в машине.

А на счет работы самой АБС ничего не могу сказать, три года езжу без нее (лениво и дорого колесный датчик искать). Летом все гуд, а зимой надо аккуратно тормозить, блокировка колес не редкое явление.

Макс, а ты что поездил с АБС, не понравилось и отключил? Или просто фантазируешь так?
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лампочка может сгореть, это да, но на мокром асфальте эта тарахтелка будет давать о себе знать все равно, другое дело, что может быть сломана система.
Дважды чуть было серьезно не улетел из-за абс, первый раз на ровной дороге, мокрый асфальт, сбрасывал с сотни перед сьездом на разворот ПЕРЕД мостом, правое колесо попадает в небольшую яму и летим кому-то в зад без тормозов, тут же отпустил тормозмоз и нажал, но видимо достаточно сильно, примерно так, как нажал бы без АБС не заблокировав колеса, опять треск и летим все так же без тормозов в уже стремительно приближающеюся корму, хорошо слева никого, увильнул, пришлось разворачиваться ЗА мостом и менять памперс. Smile
Второй и последний случай был из-за заглючившого датчика АБС на одном колесе(как оказалось позже), ночью при выезде со стоянки на приличной скорости на сухом ровном асфальте инстинктивно притормозить хотел, а дудки, датчик решил, что колесо заблокировалось, а ведь я только слегка дотронулся педали, дальше треск АБС на раздумье пол секунды, перед тем, как влететь в бочину чему-то габаритному, вонючку в пол, проскочил, а мог бы не успеть.
Вот такие две ХАРАКТЕРНЫЕ истории для древней АБС, коими оборудованы большинство старых и новых бюджетных автомобилей.
ИМХО если человек в критической ситуации не может пересилить себя отупстить тормоз и нажать еще раз, АБС его не спасет, скорее наоборот, внушает наличие спасательной электроники.

akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с предыдущим постом.На кроме абс нет и проблем нет.На браве зимой на богатырской проверил абс.Два дурака пошли на переходе в 10 метрах от меня, я по тормозам--а с абсом как ехала-так и едет.Хорошо,что место было--увильнул в сторону.Так что абс как по мне,то просто не нужен.
По поводу блокировки колес---на той же кроме если под одним колесом каток,а под вторым нормальное покрытие--машина теряет управление (едет прямо как не крути рулем,НЕ НАЖИМАЙ НА ТОРМОЗА).Единственное спасение--педаль газа в пол.Когда скорость 120-130--все решает мгновение.Я на своей когда то таким образом вырулил,а мой товарищ на моей же машине аккуратно завез меня в кювет(правда без последствий).
У меня еще ВОЛГА есть --там зимой шо с абс,шо без.Если каток--то едешь как в американских фильмах на полицейских машинках.Задний привод с длинной базой---абалдеть.Если жопу понесло--рули в сторону заноса и нежно на передаче снижай скорость.(волга в одних руках ни разу не битая).
Massimo.
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Lancia Delta III; Volvo 740 Turbo, Chrysler Sebring Convertible 2.7

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akadem1 писал(а):
Согласен с предыдущим постом.На кроме абс нет и проблем нет.На браве зимой на богатырской проверил абс.Два дурака пошли на переходе в 10 метрах от меня, я по тормозам--а с абсом как ехала-так и едет.Хорошо,что место было--увильнул в сторону.Так что абс как по мне,то просто не нужен.

А без абс никуда бы не вильнул...

Andreй
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman
Занятные истории. А положительный опыт был? Я к тому, что не такая и древняя АБС у нас стоит. Были случаи, когда выручала реально эта система.

Собственно, у меня все одно она не пашет. Very Happy
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АБС даёт ощущение что машина не хочет тормозить, но! Это просто ощущение, на практике тормозной путь уменьшается, устойчивость увеличивается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет АБС скажу примерно так--функции торможения полностью за электроникой---и торомозной путь увеличивается.Без АБС--избирательность торможения выше.
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akadem1
на абсолютно сухом и абсолютно ровном асфальте АБС поможет эффективнее вытормозиться, это факт. Но на мокром\скользком покрытии задача АБС сохранить линейное направление автомобиля за счет ДЛИНЫ тормозного пути.
Это что касается старых автомобилей и хорошо забытых старых в новом облике с примитивной системой АБС. НО! Современные автомобили среднего(например FIAT Bravo 2) и топ класса к АБС давно прикручивают Brake assistant(курим гугл), это и есть реализация того, о чем мечтали и размышляли инженеры десять лет тому.
Без электронного помощника АБС - самообман.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: