|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
klow Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 09:57 Заголовок сообщения: Народ прошу совета... |
|
|
Вообщем мафынка постояла на солнце и кожа на руле немног сморщилась,,, не то что б мешает но маленький дискомфор есть.. може кто знает как можно кожу вернуть в прежнее состояние? ответы в стиле перешить на новую не принимаются)) уж больно эта кожа нежная и приятная на ощупь
_________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funtazista Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.07.2007 Сообщения: 1000 Откуда: Киев, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
klow Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Funtazista
я -то тоже накрываю..... только вот недоглядело немного, купил херню саламандровскую для растяжки кожи, брызгаю- но до задницы- може касторовым маслом или облепиховым нафигачить...
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
это не кожа виноватата, клей на которую её посадили. или может не кожа вообще?
переклеивать - перетягивать.
второй вариант: нужен строительный фен, понемногу подогревая стягивать морщины в "малодоступное" незаметное место.
_________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
klow Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN
понимаешь такое ощущение что сморщивается только верхний слой кожи.. а феном идея.. попробую.. главное пляха муха неспалить все к ипиням...
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша а ты фото выложи. мож ещё какая мысль посетит
|
Вернуться к началу |
|
|
FreeTiller Италолюбитель
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 50 Откуда: Россея
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сруль пока,тьфу, не сморщился .
А вот фегня такая есть: "Растяжка для кожаной обуви".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smila Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вот другая проблема, начал трескаться чехол кулисы КПП, причем в местах трещин он жесткий(не пойму от чего температуры или клея), шо там кожа сомневаюсь...
п.с. вопрос, такое шьют? если кто шил какой тип кожи надо: жесткую, мягкую, если есть координаты с положительными отзываим буду благодарен
_________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
я в прошлом сапожник, по этому некоторое
представление как обращаться с кожей имею
увлажняюшие и жирные средства могут сделать кожу эластичной но морщины не уберут ,чтоб убрать морщины надо кожу пропарить (горячая вода, пар) после высушить или выгреть но осторожно (не строительным феном)
у меня была обтянута кожей задняя полка, со временем тоже поморщилась, решение - чайник воды (не кипятка) и полчаса на солнышке (летом)
с рулем немного сложнее - там площадь кожи меньше..........
главное - греть можно ТОЛЬКО влажную (пропаренную) кожу и не пререстараться с температурой........
_________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
добавлю , кожа грубеет и трескается от кислотности тела а это говорит о неправильной выделке (чит. низкого качества) кожи.
размягчители пропитки - вазелиновое масло, кедровое масло, оливковое масло.
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno писал(а): |
с рулем немного сложнее - там площадь кожи меньше..........
главное - греть можно ТОЛЬКО влажную (пропаренную) кожу и не пререстараться с температурой........ |
+1 Расзмочить и затем высушить, можно просто на солце. При высыхании кожа стягивается и должна убрать морщины. Только не грейте ее до 200°С, а то потеряет цвет и задубеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@leg Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2007 Сообщения: 377 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
smila писал(а): | у меня вот другая проблема, начал трескаться чехол кулисы КПП, причем в местах трещин он жесткий(не пойму от чего температуры или клея), шо там кожа сомневаюсь...
п.с. вопрос, такое шьют? если кто шил какой тип кожи надо: жесткую, мягкую, если есть координаты с положительными отзываим буду благодарен |
Я на авторынке купил себе кожаный чехол - вариантов море! Стоил гривен 30. Единственное, надо смотреть, чтобы сверху отверстие было с затяжкой, а то у нас набалдашник не снимается , снизу чтобы на рамку оделся, ну и длины хватало, особенно при включении задней передачи!
_________________ Vivat FIAT! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TAHKICT Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.04.2006 Сообщения: 182 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая ж фигня произошла. На стороне где постоянно держу руль.
Описание: |
|
Размер: |
37.4 KB |
Просмотрено: |
366 раз(а) |
|
|
45.48 KB |
320 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
klow Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера вечером зажигалкой маленький участок прогрел и тойже зажигалкой, укатал..- немного помогло, дальше рыпаться не стал- буду пробовать парить потом раовнять + масла
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrii Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2009 Сообщения: 279 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и мой вариант проблемы (а я. глупый, новую ветку начал...) у меня на руле стали появлятся "морщины" (см. фото) в тех местах, где держу руки. Первые появились слева примерно в конце осени прошлого года, а теперь и справа но у же явно после cолнечной активности
|
277.72 KB |
225 раз(а) |
|
|
291.07 KB |
202 раз(а) |
|
|
289.61 KB |
239 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|