|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 23:02 Заголовок сообщения: Новый сальник коленвала. Прощай, масло! |
|
|
Произвёл плановую замену сальников коленвала. Задний (новый)заранее навевал смутные сомнения- голый металл по наружней окружности ( резины зажмотили ).
Хотел герметиком для приличия намазать, но передумал. Ставлю на место- больно уж, зараза, легко идёт... А обратно вытаскивать уже поздно.
Всё собрал, завёл. Всё отлично. Сто раз в яму залезал- не течёт ли?
Нет. Сухо. Отлично.
А потом... Лужа масла на полу в гараже.
Ну, думаю, поленился намазать герметиком. Полез снимать эту скотину.
Еле выдрал- пришлось по окружности обчеканивать,чтобы ослабить посадку. Вот тебе и "легко" вошёл...
Вытащил. И тут мне пружина в морду от этого изделия прилетела!
ПРЯМАЯ. Она в замке еле скручена была.
Естественно, без пружины сальник забыл своё предназначение.
Благо, не так много масла пролилось.
Итог: проверяйте состояние замков пружин НОВЫХ сальников! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ну во-первых, сальники на герметк не сажаются. Во-вторых, уверен, что не сам повредил ту пружинку? Я так один сальник грохнул. Ну и в-третьих, сальник должен загоняться ОЧЕНЬ плотно. Молотком через проставку. Скорее всего, ты не тот сальник купил... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-max- Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 645 Откуда: ~SMELA~
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
скажи спасиба,что КПП не успел поставить))))) _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
-max-
он же ее завел. значить короробку поставил
и, кстати, задни сальник такой и идет, там резина только до середины, а потом металл _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-max- Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 645 Откуда: ~SMELA~
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
исходя из того,что нет нецензурных выражений,-я склонен думать,что всё же кпп не была поставлена)))) иначе,афтар излогал бы сию проблему далеко не так)))))Хотя нет,пожалуй...Датчик то в коробке стоит...- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а фирму-производителя сальника мона узнать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sss Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
-max-
Думаю заводил с КПП,т.к. стартер крепится к картеру сцепления. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-max- Италомафиози
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
тем более.... -просто я с 7,00 на работе,и до 8.00-9.00 идёт процесс торможения,как результат невыспаности)))))))))))) а сальничег там 64х80х8(исправил размеры ,так как год недоглядел) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 11:47 Заголовок сообщения: Новый сальник коленвала.Прощай,масло! |
|
|
Мужики, ну конечно же с КПП. Я и прокатиться успел пару раз между гаражами. Снимать пришлось весь движок, благо были ещё недочёты,
поэтому не так обидно. Тем не менее, от мата все стены в гараже почернели.
А насчёт сальника, то он действительно какой-то фуфлыжный- полностью голое место посадки( не наполовину! ), никакой маркировки ( фирма "Рога & Копыта" ). Плюс разъединившаяся пружина( 100% не моя неосторожность).
В общем, что на заказ прислали, то и установил- заранее не увидишь,
что приедет. Плюс - ТУПЫЕ продавцы. Толковые давно разбежались, и
магазин стал отстоем. Они мне первый раз прислали сальники вообще с другого мотора- я их готов был задушить.
Последний раз редактировалось: Хрюкин (Чт Май 21, 2009 18:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ksv
я думаю это была она самая - Ajusa :ha-ha: |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust ©
шо действительно, а я аджусовские прокладки взял под пеналы - вроде не течет
на коленвал рейнза взял (тошо треба красный с пупырышками) но так и не поставил сухо там та и маховик ламало снимать |
|
Вернуться к началу |
|
|
-max- Италомафиози
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
прокладки у них норм.!-а сальники -барахло... _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
-max-
фух отлягло
Хрюкин
а в НН есть вроде екзист
мне рейнз, у них, обошелся в 2 раза дешевле чем кортеко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 16:31 Заголовок сообщения: Новый сальник коленвала.Прощай,масло! |
|
|
Я уже купил новые Кортеко. Нашёл путёвый магазин.
P.S. О каком датчике речь? О коленвальном? Так он у меня на ременном шкиве. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-max- Италомафиози
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
развена темпре нету датчика,который на КПП стоит и считывает зубы с маховика? _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|