|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex-UNO Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 192 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Dron``
Менять-менять. А еще електро проводку, возможно бак(или переделивать под внешний бензонасос), шрус і ступица, при чем мотор надо брать со всем обвесом. Кстати а не пробовал обьяснить жене, что при современних ценах на ГСМ неприхотливий дизель -- ето очень и очень вигодно?
Alex-UNO
Одкуда инфа о совместимости КПП? Согласно моей проге совсем не совместимьІ. |
Во первых коробки абсолютно одинаковые, я сам лично менял!!! Разница в шестернях главной передачи 15/56 или 15/58, но для 1,5 это не критерий крутящего момента у двигателя хватает, поэтому разницы никакой , читайте мат часть! Кстати главная 15/58 стоит на двигателях до 70 конячек , а в 1500 и дизелях 15/56, поэтому максималка скорости у 1500 больше.
Обвес конечно другой, нужен весь, но если не ставить инжектор, а карб , то переделки вполне реальны, это уже не раз делалось. Вот только имеет ли это смысл??? Дизель имеет свои плюс и минусы, поэтому стоит подумать. Для меня главный минус - шумность и от этого никуда не денешься! Кстати найти толкового дизелиста, который отрегулировал бы как надо не так и просто. А если двигатель работает хорошо, то экономичность это большой плюс! Еще большой плюс этого дизеля - просто огромный крутящий момент, ему все равно в салоне 1 человек или 5, ему цепляешь прицеп, он и это тянет без напряга!
Еще одно предостережение - двигатель гораздо тяжелее многих других, следовательно болшая нагрузка на переднюю подвеску, а самое страшное на передние стаканы, поэтому состояние этих вещей, должны быть без коррозии! Есть там одна подушка двигателя( очень не дешевая!) ее тоже не мешалобы посмотреть!
Удачи в подборе авто! _________________ Уник - это класс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Права масляна подушка під 100$ нова потягне. А цокають не форсунки, а плунжерний насос. І на рахунок обертового момента -- 100%. Його хоть бампером в стіну впри -- він всеодно буде колеса крутити + до 140 тоже розігнатися зможе. далі просить 6 передачу. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex-UNO
На рахунок КПП -- я не буду сперечатись -- що знав -- те сказав. На рахунок шруса і ступиці -- помилився-- визнаю. Вони сумісні. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-UNO Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 192 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Alex-UNO
На рахунок КПП -- я не буду сперечатись -- що знав -- те сказав. На рахунок шруса і ступиці -- помилився-- визнаю. Вони сумісні. |
Они просто побольше, но работать будут также, вот только противовес на правой полуоси возможно придеться убрать.
Кстати по шуму, да основной вклад дает ТНВД, но и остальная часть тоже , ведь компрессия в цилиндрах - 22-24, плюс реальный износ, вот и шум. Конечно в новых дизелях с Common raid такого шума нет, да и износа у этих двигателей рановато, но они очень бояться плохого качества топлива( не для наших условий). _________________ Уник - это класс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dron`` Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 4
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 16:58 Заголовок сообщения: Всем спасибо за предоставление инфы! |
|
|
Всем спасибо за предоставление полезной инфы!
В душе я всетаки люблю итальянцев, но прийдется мне всетаки пербратся в другой клуб.
Скоро буду шкодоводом!!!
Если все будет гуд то тот дизельный унчик всетаки переедет в нашу семью но не мне. Но будет под моим надзором.
Всем удачи и чтоб машинки бегали |
|
Вернуться к началу |
|
|
3y6uk Италолюбитель
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2006 Сообщения: 88 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет Шкодником (шкодить на дорогах) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль улетела птичка, а так хорошо все складывалось. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|