|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Godfather Оргкомитет клуба

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да поздно пить Боржоми уже. Там все воздуховоды в такой пылюке и фильтр на входе мало что даст, мне так кажется.
_________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леха Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.09.2007 Сообщения: 646 Откуда: Харьков-)Израиль
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще люблю ездить с открытыми окнами и воздухозаборником пользуюсь тока когда идет дождь или надо просушить радиатор кондея. А просто так забирать воздух через заборник зачем?
_________________ FIAT DOBLO 1.9D 2002
продан
VW PASSAT 1.9TDI выручает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JIRKA Amico

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 44 Откуда: Чехия
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильтр салона на Мареа в декабре 2008 на авторынке "Успех" г. Одесса, был за 70 гривен. Перекрывать приток воздуха в салон не рекомендуется. А фильтр так же поможет задержать листья и прочую дребедень от попадания на лопасти вентилятора. Вариант с дешевым самодельным фильтром мне понравился. До того как купить себе новый, в старом сделал лезвием надрезы и надел на него чулок. Приток воздуха улучшился и шум пропал.
_________________ Не помажешь, не доедешь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
finenko Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
-max- писал(а): | Леха писал(а): | А зачем вообще забирать воздух с улицы со всеми газами и гадостями??? Вот не пойму!!! | А откуда-то ещё можно забирать? |
Ему хорошо, у него в Доблик баллон с кислородом беспроблемно влазит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
faise Amico

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 19 Откуда: Волынь, Ковель
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушай Киевмена,замеряй и подбери зачем тебе лишнюю пиль глотать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lylon Гость
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, нафлудили жостко, зачем тебе вобще обдув, открой окно, ну и люди!
Вобщем зделал сам я этот фильтр, в двух словах на дырку воздуховода вырезалась и выгнулась сетка (нержавейка), на нее пару слоев материала котрый используется в кондеях белый похож на паролон но очень хорошо пропускает воздух а сверху еще точто такая же сетка и закрепил двумя гайками на торчащие винты. Замена только материала (кондеев) вырезал-открутил-поменял-закрутил, все.
Теперь в машине чисто и комфортно, никакой пыли, листвы, растений и этого б.......о тополиного пуха!
Вобщем я доволен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vita DDD Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 373 Откуда: Brno,Чехия
Авто: FIAT marea Weekend 1,8 ELX 00"FIAT Qubo Dynamik 1,3 Mjet 95 HP
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
lylon писал(а): | Замена только материала (кондеев) вырезал-открутил-поменял-закрутил, все.
Теперь в машине чисто и комфортно, никакой пыли, листвы, растений и этого б.......о тополиного пуха!
Вобщем я доволен. |
Подкину идейку:используй фильтры для кухонных вытяжек(с углём) тогда и мапеды будут нипочём
кстати у нас одна фирма за 7$ посылает почтой готовые фильтры на Марею/Браво ,беру всегда 2шт,один на лето,второй на зиму,как раз хватает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lylon Гость
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А эти фильтры с углем, они мягкие, вырезать нужную мне форму можно? И какая у них толщина?Я сейчас поставил примерно 2 см толщина, думаю максимум 3 влезет. И где купить? Очень заинтересовало!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А может кто подскажет, как добраться до фильтра салона на Bravo 1,4 с кондеем? Я чайник и где искать его не знаю
Есть мнение, что его не чистили очень давно...
_________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lylon Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 1948 Откуда: Киев
Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажу, только сфоткай и выложи место с фильтром и без него, очень надо!!!
Смотри, заслонка на двух шурупах, сразу под пасажирской щеткой, там где заканчивается снизу ветровое стекло и начинается пластмасса, там еще есть резиновый уплотнитель примерно 50 см, он снимается.
Описание: |
|
Размер: |
157.53 KB |
Просмотрено: |
259 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер: |
157.53 KB |
Просмотрено: |
266 раз(а) |

|
_________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вопрос, сделаю фото и выложу. У меня уже стемнело, так что постараюсь залезть до работы с утра.
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lylon Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 1948 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ок, ждемс
_________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
пока не залез - у меня там все, мягко говоря, прикипело. Побрызгал утром силиконовой смазкой, попробую осуществить снятие вечером или днем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lylon Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждемс
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lylon Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, где в Киеве могут почистить за умеренную цену воздуховоды в машине, насколько это геморно???
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|