|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
3y6uk Италолюбитель
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2006 Сообщения: 88 Откуда: Львов
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 11:07 Заголовок сообщения: Как бороться с ржавчиной???NEED HELP! |
|
|
Здарова! У меня большая проблема!С виду машинка классная, живая, а как только копнул глубже, сразу побежал за сердечными каплями ... Короче поварили мне задние чашки. Сказали что если бы я посадил 3-х человек назад, то чашки бы провалилсь и я бы чиркал бампером асфальт. В общем катастрофа! Пороги тоже вроде залили. Я знаю, что ржавчина - это болезнь УНО, но не думал что машина начнёт гнить на глазах, причём изнутри. В общем посоветуйте что мне делать, а то ржавчина сожрёт мою машинку =((((
з.ы. До дыр ничего не прогнило, кроме чашек, которые уже сделали.
Думаю что машину ещё можно спасти...
ЖДУ ОТВЕТОВ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
"упс-с-с-с" --- сказал ядерный физик
самое "сильное" и слабое в кузове это стаканы, лонжероны и пороги, остальное не важно, для болгарки,
хотя, бороться с ржавчиной , неблагодарное дело, нннда. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да у меня ритмо тоже надо поварить, а то сгнили пороги (точнее правый порог, левый еще ничего) теперь заднее крыло отваливается...
Никто не скажет, если я прийду в магазин и спрошу "у вас нет антикора для машины?" (типа краска или лак). На меня не посмотрят как на блондинку? _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
3y6uk Италолюбитель
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2006 Сообщения: 88 Откуда: Львов
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше скажи: "Дайте мне антикор для машины" типа "Мовиль".... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мовиль изначально используется как консервант (у него нет механической стойкости) предназначен для консервирования скрытых полостей -- лонжероны внутри, стыки сварки, двери внутри,
для наружных работ мастики ( я брал АРР, понравилось, ровно ложится, быстро сохнет и образует "резиновый" слой), гравитекс, имеет смысл ложить под слой краски (пороги, в основном).
Не слушайте "спецов" которые советуют рецепты на основе отработки, это гремучая смесь для металла.
С ржёй имеет смысл бороться если остался хотя бы 50% металла, если меньше то или болгаркой или стеклоткань с эбоксидкой и то на ненагруженных частях кузова.
Да, и если варить то металл лучше брать с донора- авто, лучше Мерседесов _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, как на счет отработки, я очень успешно использовал рецепт на основе нигрола на своих Жигулях в прошлом, и в Темпре задули из пульвера все скрытые полости горячей смесью нигрола с мовилем. Надеюсь хуже не будет . |
|
Вернуться к началу |
|
|
3y6uk Италолюбитель
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Din, это чудо, которое ты брал, случайно не называется "баранчиком" в народе??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
3y6uk Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Жду Ваших советов... Сегодня боролся с ржавчиной на гараже =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
3y6uk писал(а): | Din, это чудо, которое ты брал, случайно не называется "баранчиком" в народе??? |
насчёт баранчика не понял, рассказывай, как боролся _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 392 Откуда: Kиев
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
3y6uk писал(а): | Жду Ваших советов... Сегодня боролся с ржавчиной на гараже =) |
На гараже это класно ДИН наверное имел в виду все таки "баранчик" , который гравитекс. Если чашки отгнили то уже никаким "баранчиком" не поможеш, нада варить наверное всю машину. Хоть больше ржавчины не видно, это не значит что ее нет. Посмотри под ковром - полики, передние чашки, вздувается ли краска вокруг колесных арок. Если делаеш для себя и хочеш ездить на этой машине долго то лучше все подозрительные места зачистить болгаркой , поварить и покрасить. Низ порогов тем же "баранчиком"(он наносится распылителем но я красил кисточкой). Если на пару-тройку лет то можно мовилем. Мовиль который в балончике-аэрозоль - смоется за пару месяцев. В банке и густой - более долговечнее. Я не советую смешивать мовиль как у нас принято с отработкой, нигролом, это все делается для экономии. В современном мовиле уже и так намешано всякого. Можно загустить его пушсалом, но лучше сразу покупать который погуще. Лучше мовиля держится ТЕКТИЛ, но дорогой.
Все выше сказаное - для скрытых полостей в которые не залезеш, чтобы хорошо вымыть. Покрывать конечно лучше пульвелизатором специальным (с гибкой трубочкой), в горячем состоянии, или кистью и всякими ёршиками с длинной ручкой. Для открытых мест - лучше на основе битума и резины (можно попробывать то что ДИН рекомендует - АРР), я использовал нашу "резино-каучуковую мастику", но под нее надо хорошо очищать поверхность. Вообще, ржавчина это не болезнь Уно, а почти всех авто. Уно достаточно корозийно стойкий (ты посмотри на таврию или опель тех же годов). Успешной борьбы со ржавчиной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Косс Италоманьячище
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2276 Откуда: Киев
Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): | 3y6uk писал(а): | Жду Ваших советов... Сегодня боролся с ржавчиной на гараже =) |
На гараже это класно |
СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ГАРАЖЕ,ТАМ ВСЕТАКИ СУШЕ ЧЕМ НА КРЫШЕ ГАРАЖА,ДА И ВЛАГИ ПОМЕНЬШЕ.... _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
URBAN-Sprint team |
|
Вернуться к началу |
|
|
3y6uk Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего на машинке ещё несколько лет буду ездить. Осмотрю сначала всю машину, для имения представления о том, с чем я собираюсь боротся. Думаю что некоторые работы сделаю сам, остальные на сервисе. Опыт у меня маловат, не сделать бы хуже
Спасибо за советы, жду ещё.
p.s. осталось покрасить 1\2 гаража |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|